Развод (есть ребенок, раздела имущества нет). Что куда?

Добрый день. Я хотела уточнить у знающих нюансы: могу ли я оплатить пошлины за обоих? Если с мужем придём в суд и оба заявления напишем это ускорит процесс? В какой суд идти, если я по прописке в Ленинском, а он в Чкаловском районе? Обязательно ли потом идти на заседание? Документ в Госуслугах появится? Штамп о разводе в ЗАГСе ставить на основании свидетельства?

Идете в мировой суд, подаёте заявление, пошлину платите за себя. Там же можно сразу подать заявление на алименты. Если у вас несовершеннолетний ребенок, можно по своей прописке подавать. Когда примут документы, вам назначат дату суда, потом придет смс. Насчёт того, идти или нет, не знаю, я ходила, бм не ходил, но он на развод был согласен, сразу же развели. Потом решение суда вступает в силу через месяц, идете в ЗАГС получать свидетельство о разводе, когда его выдадут, поставят в паспорт печать о расторжении брака. За свидетельство о расторжении брак тоже нужно платить пошлину. Про госуслуги не знаю, когда я разводилась, это ещё через госуслуги не делалось

Жукус пушистый 🐞,
Спасибо большое!

Жукус пушистый 🐞: пошлину платите за себя

А за мужа тоже можно, не знаете? За одним бы обе оплатила и всё

Жукус пушистый 🐞: на алименты

Не, он финансово участвует. Если всё официально делать, то сумма значительно меньше будет

Аноним 461: А за мужа тоже можно, не знаете? За одним бы обе оплатила и всё

В суде одна госпошлина нужна. Вы истец - вы и платите. Муж не платит.
За получение св-ва о разводе потом каждый платит за себя.

MayFlower,
Спасибо большое!

Жукус пушистый 🐞: Если у вас несовершеннолетний ребенок, можно по своей прописке подавать.

По месту прописки ребенка можно подавать заявление. Или по месту прописки ответчика (мужа, если подает жена).

Аноним 461: А за мужа тоже можно, не знаете? За одним бы обе оплатила и всё

Пошлина одна. Не смотрят, кто платит, просто нужен факт оплаты - 600 рублей, можно оплатить в своем интернет банке по реквизитам, но в суде потребуют платежное поручение с синей печатью или справку об оплате. Я заказывала в банке. Проще, наверное, сразу оплатить в банке, но я этих нюансов не знала.
Если ответчик в суд не придет, то его могут судья может его перенести, чтобы дать ответчику время на принятие сложного жизненного решения Лучше идти обоим на заседение.
После развода еще надо будет оплатить регистрацию расторжения брака в ЗАГСе. В 2019 через ГУ стоимость была ниже на 20 или 30%, уже не помню.

Сейчас вроде бы можно подать заявление онлайн через гос систему Правосудие. Но такого опыта у меня нет.

Редиsка Кэт,
Спасибо большое! Всё окончательно прояснили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы