А надо ли подавать на алименты?

Идем дальше: в июне сын был в отпуске, он не дал ни копейки, типа некого теье было кормить,

а сын где был? А одевать его тоже не надо в июне? Что за мужики мелочные

в суде по алиментам бм муж сказал, что платить будет по возможности, как появятся деньги так и переведёт. на что судья ответила- а ребенок кушать хочет тоже по возможности?

1й: деньги ребенка, что значит хочу не хочу? Подать даже если просто копится будут на счете.

И их будет жрать инфляция. По итогу, ребенок все равно на обеспечении матери...

My lo: питание,оюежда,репетиттр,лечение,секции, аренда жилья или ку) Если все это подтвердите,50% от расходов возложат на него. К этому приложить доказательства его серой зп

Я вот одного не понимаю, ну трачу я на секции, одежду, питание, а мне говорят - нет денег, нет секций, и лечение, можно не платно записываться, а идти в муниципальную клинику.. как доказать, что платные секции и платное лечение, это необходимость, а не прихоть матери?

Ночная кукушка: что платные секции и платное лечение, это необходимость,

по доходам и расход,
а т.к. государство обеспечивает минимальным набором, то всё что выше - ваше личное желание

тили-тили-тесто: Ну кааааааак можно от таких рожать

К сожалению, на них не написано, что после развода они резко в козлов превращаютяся.

Замуж сестра вышла в 19 лет за него. Он старше на 4 года. Вот ничего не видно тогда было.

тили-тили-тесто: Ну кааааааак можно от таких рожать?

Лучше спросите как новая жена родила БМ ребенка зная, что у него долг по алиментам больше 500 тыс на тот момент. И сейчас когда приставы закрыли вообще все дороги, они выплачивают по 1000 р.мес.. Доход нормальный к слову, самозанятые типа

Сaш-ок: государство обеспечивает минимальным набором

так то государство, а не отец ребенка.. алименты же не с государства взыскиваются.. вот и получается, что расходы на ребенка - платное лечение, секции, форма, одежда, витамины - это прихоть матери..

1й: алики до 18 вроде. Не до пенсии же "ребенок"

ну а ждать, когда выплатит долг можно сколько угодно
Или он обязан выплатить его к 18 годам? я просто не знаю таких тонкостей

Ночная кукушка:
так то государство, а не отец ребенка.. алименты же не с государства взыскиваются.. вот и получается, что расходы на ребенка - платное лечение, секции, форма, одежда, витамины - это прихоть матери..

так и есть да
как мужики говорят: можно и без этого обойтись...ага...хорошо рассуждать, когда ребенка скинул на мать и пофиг, что там как там

До тех пор, пока массово матери не возьмутся за взыскание алиментов и наказание горе папаш, так и будет. Если каждая начнет по всем рычагам, возможно достучатся и до гос-ва. Начнут массово наказывать папаш, изменится и отношение к обязанностям.

My lo: До тех пор, пока массово матери не возьмутся за взыскание алиментов и наказание горе папаш, так и будет

да, господи, вы реально верите,/ что такие, как муж автора и иже с ним испугаются новых мер??
какие меры-то? ну присудили алименты, он их не платит, долг копится, всем наплевать
мамы тут вообще не при чем, это система наша такая, через*опу

My lo: каждая начнет по всем рычагам, возможно достучатся и до гос-ва

что думаете, не стучат? многие уже все пороги оббили, толку?

Klausиха: Работает в банке, зп белая.

Бухгалтерия в банке в курсе про алименты, но не вычитает их из зарплаты?

Подавать. По крайней мере, можно будет на пособия подать какие-то или льготы по коммуналке.

Klausиха: Да) выплаты были работодателем, потом резко прекратились

приставу заявление, чтобы работодателя вздрючили за уклонение исполнения исполнительного листа

Не важно сколько даёт. Важно то, что если в старости С ним что то случится, то он официально может подать алименты на сына, мол я тебя содержал и ты меня теперь содержи. А если подадите на алименты и он платить не будет, то и сын потом сможет доказать, что батя не платил и поэтому он теперь его содержать не будет .

Адуванчег: аналогично... на текущий момент долг больше миллиона, раз в месяц 3тыс может скинуть и то не факт.

А есть какой-то типа арест на водительское удостоверение, если не платит, если долг больше 10 тыс. то к чему-то принуждают. Да что я только не слышала, думала реально взялись за этих уклонистов.
Дамы, серьёзно нет что ли??? Не платит и никакой управы? Он реально может не вернуть этот долг по алиментам никогда?

Afelandra: Не платит и никакой управы

ага, единичные случаи работы пристава с должниками по алиментам аж в новости попадают, по большей части пофиг им на этих должников

Ночная кукушка: И их будет жрать инфляция. По итогу, ребенок все равно на обеспечении матери...

даже если и так, но уже многие написали, льготы пособия оформить можно, Если совсем всё плохо, лишение род.прав, жизнь ведь она долгая. А так даже с 7000 выданными на руки матери, ребенок на обеспечение мамы.

Afelandra: А есть какой-то типа арест на водительское удостоверение, если не платит, если долг больше 10 тыс. то к чему-то принуждают. Да что я только не слышала, думала реально взялись за этих уклонистов.
Дамы, серьёзно нет что ли??? Не платит и никакой управы? Он реально может не вернуть этот долг по алиментам никогда?

у него есть ограничения на все что только можно, на водительское, на сделки с транспортом/недвижимостью, запрет на выезд за границу, в базе данных ГИБДД и банков он везде числится. пристав регулярно делает запросы сотовым операторам, банкам... да, вот так. фактически он живет где то в питере, ездит на чужом авто, деньги получает налом. он даже в розыск объявлен был... с 2016 эта история длится
при этом! он периодически пишет мне, спрашивает о дочери, а она даже разговаривать о нем не желает. ребенку 11 лет, это взрослый человек. она его видела в 3г последний раз и то пьяного в хлам, он решил ее на день рождения в парк сводить.

Адуванчег: у него есть ограничения на все что только можно, на водительское, на сделки с транспортом/недвижимостью, запрет на выезд за границу, в базе данных ГИБДД и банков он везде числится. пристав регулярно делает запросы сотовым операторам, банкам... да, вот так. фактически он живет где то в питере, ездит на чужом авто, деньги получает налом. он даже в розыск объявлен был... с 2016 эта история длится

это на тему выше : вот если бы все женщины собрались и устроили... я и пишу, что толку нет. Должники живут и будут жить спокойно и пофиг, что везде запреты и ограничения, их можно обойти, как показывает практика

Klausиха: Я официально подала, платил 3 месяца. Потом от приставов ничего не смогла добиться. Работает в банке, зп белая.
Решила: не платит, это на его совести.
Но я бы лучше вообще ни копейки от него не видела взамен на отсутствие его в нашей жизни

вот он нифига ща не платит, а потом подаст обратные алименты и будет ребенок содержать по закону это чудо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы