Развод и пособия

Добрейшего дня! Собралась разводиться с мужем (не живем) 3 детей, 13, 11 и 2 года. Совместного имущества нет, движемое на мне. Споров и конфликтов нет, если мы подадим на развод как скоро нас разведут? И смогу ли я сразу подать на пособия от 8 до 17? Всем спасибо за ответы.

E_noot,

E_noot: Сначала на алименты, а потом уже на пособие если пройдете по ПМ

На алименты не хочу подавать.

ВрединаЯЯЯ: смогу ли я сразу подать на пособия от 8 до 17

Вы и сейчас можете подать .,
Алименты , судом назначенные для тех кто в разводе . Алиментное соглашение не подойдёт.. ну и доходы у вас должны быть

ВрединаЯЯЯ: На алименты не хочу подавать

Нет алиментов, нет пособия .. не хотите напрягать второго родителя- почему государство должно напрягаться .
Алиментное соглашение только на наше местное пособие походит - по 2600 на ребёнка , которое со справкой о доходах за 3 мес и назначается на 2 года

ВрединаЯЯЯ, развод через месяца 2. Если муж не против. Как разведут, так на след.день и сможете подать на выплату

Ааа, я думала речь про пособие, которое вот с 1 мая. Там не обязательно алименты получать

Мэйбл: Там не обязательно алименты получать

Там не обязательно быть одиноким родителем, а алименты должны быть назначены

ВрединаЯЯЯ: пособия от 8 до 17?

Мэйбл: пособие, которое вот с 1 мая. Там не обязательно алименты получать

Есть такое - алименты не обязательны.

Гаила: Есть такое - алименты не обязательны.

Да, алименты там не учитывают. Критерий для назначения пособия - доход на каждого члена семьи. Сейчас у автора 5 человек и два дохода, мужа и жены. Будет 4 человека и 0 дохода, (уход за ребенком до 3х лет) подпадет под условия для пособия.

теперь я слон: Нет алиментов, нет пособия ..

zhink: Да, алименты там не учитывают.

Девочки я запуталась!! Будет прсобие или нет? Если подам на алименты, то по ПМ не пройду скорее всего, 50% от начислений з/п супруга верно?

ВрединаЯЯЯ: 50% от начислений з/п супруга верно?

И разделить на 4. Какая сумма выходит?

budlya: И разделить на 4. Какая сумма выходит? к алиментам прибавится ЕДВ на 3его ребенка (прожиточный минимум по сумме) и только тогда разделю. Ещё хотелось бы понимать 50% от начислений? Это совершенно разные суммы... Если с начислений то получится прожиточный минимум...

ВрединаЯЯЯ: Девочки я запуталась!! Будет прсобие или нет? Если подам на алименты, то по ПМ не пройду скорее всего, 50% от начислений з/п супруга верно? Распутывайтесь. При заполнении бланков на госуслугах на пособие с 8 до 17 алименты не учитываются. Там есть вроде галочка где-то "получаете ли вы алименты". Не отмечаете это поле и всё. Если отметили, то пишете сумму, с ваших слов. В любом случае, ваш доход проверяют автоматически. Главное для одобрения - критерий нуждаемости не больше 1 пм на человека и проходить по имуществу.

теперь я слон: Там не обязательно быть одиноким родителем, а алименты должны быть назначены

Я про другое пособие с 8 до 17. Нет там алиментов как условие получения пособия

ВрединаЯЯЯ: И смогу ли я сразу подать на пособия от 8 до 17 в прошлом году подала в суд в июне, потом отпуска, первое заседание в августе, потом месяц на подумать, потом месяц на вступление в силу, потом забрать решение суда и отнести в Загс, получить свидетельство о разводе (его нужно прикладывать к заявлению на пособие). В конце октября закончилась эпопея.
ПМ не пройду скорее всего, - доход считается за предыдущий год, и 4 месяца до месяца подачи заявления на пособие. Вы алименты тогда ещё не получали.

ВрединаЯЯЯ,
Вы зря считаете, что раз движимое записано на вас то, оно ваше. Мой БМ также считает. Я консультировалась - юристы считают его совместно нажитым.

Мэйбл: Я про другое пособие с 8 до 17. Нет там алиментов как условие получения пособия

Поняла, спасибо!

hatahori: доход считается за предыдущий год, и 4 месяца до месяца подачи заявления на пособие. Вы алименты тогда ещё не получали это будет расчитан только один мой доход? Спасибо!
hatahori: консультировалась - юристы считают его совместно нажитым

Здесь не спорю, конечно совместно нажитое.

теперь я слон,
Nщ,
Почему алиментное не подходит? Сдаете приставам его, то же делопроизводство 1в1

My lo: Сдаете приставам его,

Сдавайте …

теперь я слон,
Сдан. Делопроизводство есть.

My lo,
Отлично

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы