Вопросы. Развод, льготы, пособия.

Двое несовершеннолетних детей, я официально ИП, муж официально не работает нигде.

1. Я могу подать на развод через госуслуги, оплатить госпошлину и направить ему по обоюдному.
    Если он согласен, то ему можно без эп подтвердить это на госуслугах?
    Или нам надо идти к мировому судье и обоим подписывать заявление? Как быстро разводят с момента подачи заявления?

2. На алименты подавать смысла нет, он по факту безработный. А на какие-то льготы и пособия от государства я могу расчитывать?
    Где-то можно почитать о том, что есть в нашем регионе для матерей, воспитывающих детей одна?

Аноним 604: Как быстро разводят с момента подачи заявления?

От 1-3 мес.

Аноним 604: На алименты подавать смысла нет, он по факту безработный. А на какие-то льготы и пособия от государства я могу расчитывать

Вряд ли. У вас должен быть приказ или исполнительный лист по алиментам, или нотариальное . Потому что алименты включают в доход и от этого решение принимают.
Льгот точно нет никаких. Какие льготы -то..

Аноним 604: Где-то можно почитать о том, что есть в нашем регионе для матерей, воспитывающих детей одна?

Мать в разводе такая же мать,как и не в разводе.

Зайдите на ГУ, там есть раздел о пособиях, прочитайте, там и условия и все на свете

Аноним 604: 2. На алименты подавать смысла нет, он по факту безработный. А на какие-то льготы и пособия от государства я могу расчитывать?

Логика такая - не подаете на алименты, значит хорошо живёте. Я считаю такую логику верной!

Аноним 604: На алименты подавать смысла нет, он по факту безработный. А на какие-то льготы и пособия от государства я могу расчитывать? Нет конечно.
Объяснение государства: сначала гражданка должна сама озаботиться обеспечением себя и своих детей. А именно: мать должна иметь официальный доход (в случае нетрудоустроенности - пособие по безработице), мать обязана обратиться к отцу за помощью в содержании детей (официальными алиментами). И если только сумма всего получаемого меньше прожиточного минимума (если отец не платит, должно быть официальное подтверждение от судебных приставов), тогда государство может назначить пособия.

Аноним 604: что есть в нашем регионе для матерей, воспитывающих детей одна? разведённая женщина не есть мать-одиночка. У её детей есть отец, который по закону имеет такие же обязанности по содержанию детей, и даже если он умрёт, детям будет назначена пенсия по потере кормильца.

Аноним 604: Двое несовершеннолетних детей развод только через суд

Ольха Уральская: мать обязана обратиться к отцу за помощью в содержании детей (официальными алиментами)

Это где-то официально прописано? Получается нет смысла подавать на пособия? У меня ситуация аналогичная.

Аноним 114: Получается нет смысла подавать на пособия?

Сперва подаете на алименты, будут или нет по факту без разницы, потом на пособия.

Лоло_9, так в том и дело, что я не собираюсь на алименты подавать.

Аноним 114: так в том и дело, что я не собираюсь на алименты подавать.

А почему вы к отцу за алиментами не хотите обратиться, а к государству за пособиями хотите?
Если у вас низкий доход.

Аноним 114,
Значит государство посчитает, что вы не нуждаетесь в помощи

Аноним 914, потому что отец детей оставил нам квартиру, за которую выплачивает ипотеку. Изначально такая договоренность была. Подать сейчас на алименты будет свинством с моей стороны.

Лоло_9: Значит государство посчитает, что вы не нуждаетесь в помощи

Печально, ну значит другим нужнее, справимся без помощи государства.

Аноним 114: я не собираюсь на алименты подавать

Значит, и пособия от государства Вам не нужны

Аноним 406: Логика такая - не подаете на алименты, значит хорошо живёте. Я считаю такую логику верной!

Так Я подам, но с чего будет платить формально безработный, не состоящий на учете человек?

Ольха Уральская: развод только через суд

Т.е. бессмысленно через госуслуги по обоюдному согласию подавать? Все равно к мировому судье идти обоим?

Аноним 114: Печально, ну значит другим нужнее, справимся без помощи государства.

Как вариант подать на пособия с 7 до 18 лет, если пройдёте..
Я подавала с мужем и не прошла, потому что на нем два авто, одно из которых старше меня и моцик тоже старинный. Нам отказали.
Сейчас могу не пройти по доходам, государство считает, что я живу хорошо)

Аноним 604: Так Я подам, но с чего будет платить формально безработный, не состоящий на учете человек?

Да это уже не ваша проблема

Аноним 604: Как вариант подать на пособия с 7 до 18 лет, если пройдёте..

Сейчас точно не пройду по доходам. Осенью можно попробовать.

Аноним 604: с чего будет платить формально безработный, не состоящий на учете человек?

Подаёте на алименты в твердой денежной сумме. Если платить не будет, будет копиться долг, а Вам для пособий понадобится документ об этом от судебного пристава.

Аноним 114: Так Я подам, но с чего будет платить формально безработный, не состоящий на учете человек

Это его проблемы, не ваши. Он обязан. Если платить не будет, это уже другой вопрос. Как вариант оформите нотариальное согласие

Ольха Уральская,
Я подавала на алименты и нигде не видела образец про твëрдую денежную сумму. Главное, как можно договориться с тем, кто не желает даже говорить.
Аноним 604,
Вообще интесная в вас позиция. Муж получается бедняжка и ему платить нечем, а о вас кто-то позаботится с двумя детьми? Его тревожит как вы будете жить? Кажется нет,.Ну не разводитесь раз так сильно его жалеете.

Аноним 137: как можно договориться с тем, кто не желает даже говорить

Для этого существует суд. Даже там можете не встречаться, в суде интересы сторон могут защищать представители сторон.
А уж что суд решит, выполнять обязаны обе стороны, не зависимо от желания.

Автор, а не может так случится, что бывший муж сейчас платит ипотеку, а после, пойдет в суд и взыщет с вас половину выплаченного им? А???
Сейчас ему выгодно не платя алименты дать возможность пожить вам с детьми по сути в его квартире? Или квартира куплена в браке?
По хорошему, подавайте на алименты в твердой сумме и делите ипотеку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы