Общение с бывшим мужем

Добрый день! Просто прошу совета,кто через это проходил. Расстались с мужем,двое детей живут со мной.13 лет и 6 лет. Расставание далось бывшему тяжело,я же морально была готова,так как уже некоторое время жили раздельно гостевым браком.И начались манипуляции с его стороны.То буду помогать,то не буду.На алименты уже давно подала.И тут угрозы, уволюсь-не найдёте,устроюсь неофициально.Детей везде заблокировал и не общался с ними всё лето.Сейчас снова объявился с личными оскорблениями в мой адрес. И жить мы без него вроде научились,хотя помощников у меня нет. И препятствовать общению с детьми не хотелось бы,они все равно его любят. Но будучи нетрезвым отправлял голосовые сообщения детям с оскорблениями в мой адрес. Думаю,что и при встрече может наговорить им про меня. Стоит ли выстраивать мирные отношения ради общения с детьми?Хотя всё наше общение начинается за здравие,а заканчивается его оскорблениями в мой адрес.

Аноним 802: тут угрозы, уволюсь-не найдёте,устроюсь неофициально

Подавайте в ТДС в размерк прожиточного минимума на каждого ребенка. Обязан будет платить даже без работы.

Аноним 802: .Детей везде заблокировал и не общался с ними всё лето.Сейчас снова объявился с личными оскорблениями в мой адрес

Лесом его. Дети и так в стрессе от развода, не нужно им еще и общение с неадекватом. Научится себя вести, не травмируя детей, - тогда будет общаться.

С ним... Отношения налаживать??? Не нужно...
Отношение его и детей - это его зона ответственности, я бы не лезла.

Аноним 802: помощников у меня нет

Аноним 802: 13 лет и 6 лет

Какая помощь вам нужна с такими большими детьми?

Дело молодое,
Элементарно из садика младшую забрать, когда отрабатывать время нужно по работе.Старшему воспитатель ребенка не отдаст.

Nazgul,
Я бы не лезла,но были уже прецеденты,когда оскорбляет меня за спиной или настраивает против.

Аноним 802: Элементарно из садика младшую забрать,

А на следующий год встретить из школы в 11.30 после 4-х уроков. И как?

Дело молодое,
Тут уже старший сможет, разные смены будут.А сейчас по закону никто тринадцатилетке не даст забрать из садика.

Аноним 802: Хотя всё наше общение начинается за здравие,а заканчивается его оскорблениями в мой адрес.

Мы 11 лет в разводе.Общаемся нормально. Но периодически на него находит, то про любовь заливает, то какая я, мягко говоря, дрянь. И так же после каждого "За упокой" обещает алиментов меньше давать. А я не подавала. Что он уж детям говори не знаю. Младшей 13. Но порой так напрягает и что делать не знаю.

С таким - нет, не стоит. Старшему через сколько 14? Нет у него 14й летней подруги или просто сопровождающего нанять? Такие не исправляются.

Аноним 253: А для успокоения души, представьте что ваш бм умер

По такому принципу и жили все лето,пока снова не нарисовался с угрозами и оскорблениями.

Ой, автор, я с вами. В разводе несколько лет, временами от войны до "мира" доходило, что имеем в итоге, алименты платит как ему вздумается, зная наши расходы, в лучшем случае 10%, не стабильно есть. Сейчас занялась вплотную его платежами, приставу предоставил чеки- даже то, что не является алиментами(давала в долг, по работе платежи переводил), но! При этом всем считает что я обязана предоставлять ему площадь, время, адреса где и что мы, лезет как хороший, все узнает и снова гадит. Детям пишет 1-3 раза в месяц, ему уже и не отвечают дети, и весь негатив вновь на меня- настраиваю, манипулирую. Ну по сухому- дети видят кто что делает, уже зеркалят.
Пысы: кто знает, как доказать его доходы? Принёс справки что менеджер с зп 25 до вычета НДС.

Аноним 802,
Господи, ну почему мужики такими уродами то бываю? С вами развелся, так пусть хоть всю жизнь ненавидит, дети то тут при чем?
Сочувствую вам очень.

Аноним 802: Детей везде заблокировал и не общался с ними всё лето.Сейчас снова объявился с личными оскорблениями в мой адрес.

Аноним 802: Элементарно из садика младшую забрать,

Да я бы при таких вводных наоборот отдельно воспитателя предупредила, чтобы отцу ребенка не отдавал. Вам остался всего год. Ищите в садике человека, кто бы мог ее довести до дома и отдать в руки брата. Няня, воспитатель, кто-то из знакомых мамочек. Лучше чужому человеку заплатить, чем потом искать своего ребенка.

Спасибо большое всем,кто откликнулся!

Мне кажется в таких ситуациях очень пригождается умение устраивать грандиозный скандал. Он должен бояться лишний раз с вами связываться и уж тем более оскорблять и блокировать детей, а пока игра в одни ворота и денежный шантаж происходит.

Мой БМ попытался я сразу отрезала, сказала ещё одно оскорбление в мой адрес и ты ни меня ни детей НИКОГДА не найдёшь. Я могу он знает))) поэтому общение по минимуму и только по делу. Любое нарушение границ - сразу присекаю. Но я на алименты не надеюсь, никогда не прошу, дал - хорошо, нет - ну и не стоит это моих нервов ( хотя его 10 ка на 2 детей - капля в море ). Автор алименты стоят ваших нервов? Если нет то и смысл терпеть?

Аноним 940: ла ещё одно оскорбление в мой адрес и ты ни меня ни детей НИКОГДА не найдёшь. Я могу он знает))) поэтому общение по минимуму и только по делу. Любое нарушение границ - сразу присекаю. Но я на алименты не надеюсь, никогда не прошу,

Аноним 12,
Пока не могу понять, в чем смысл скандалов и угроз.
С ребёнком пусть общается если хочет в жизни участвовать.

смысл в том, что тебя не считают тряпкой и не унижают и не дрессируют и не манипулируют

Папа_школьника,
Да даже если и так. Дети то при чем??? Этот факт уже очень негативно характеризует мужчину.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы