Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Пенсия по потере кормильца. Помогите разобраться

дано:
родитель умер в апреле. подали на пенсию в августе.
пенсия назначена двумя выплатами.
но одна выплата 3827 с момента смерти, те с апреля, а вот вторая сумма 7963 только с 1 августа, те момента обращения.

Мне почему то кажется что так быть не должно. за 3,5 месяца это набегает приличная сумма почти 30 тр.

Кто в теме поделитесь мнением и куда бежать.

8 лет назад общую сумму за весь год выдали, я только через год подала на пенсию.
сейчас не подскажу, но разбираться только в ПФР, больше негде.
Хотя мне выдали в 2 срока, сначала соц пенсию, потом вторую (соц. доплата или как она правильно) часть, но обе были за весь срок

1й: 8 лет назад общую сумму за весь год выдали, я только через год подала на пенсию.

вот так же думала.
сижу в ПФР звоню, позиция уже 5, была 16 ((( фиг дозвонишься.

Из трамвая: вот так же думала.

добавила в ответ

1й: Хотя мне выдали в 2 срока, сначала соц пенсию, потом вторую (соц. доплата или как она правильно) часть, но обе были за весь срок

вот и у нас так же. 2 суммы. не поняла почему так.

Из трамвая: вот и у нас так же. 2 суммы. не поняла почему так.

у возрастных пенсионеров так же 2 суммы, маме на руки наличку выдают, в квитке 2 суммы прописаны.

вот подняла документы, страховая пенсия по потере большая сумма и соц доплата к пенсии сумма поменьше

Вообще 7963 это и есть пенсия, а 3800 это доплата до минимальной. Так что по идее должны выплатить все. Обратите внимание, на будущее, что когда происходит индексация пенсии индексируют только первую часть, а вторую уменьшают, таким образом пенсия вырастает рублей на 200-300, реальное повышение происходит тогда когда увеличивают размер минимальной пенсии, тогда прирост общей суммы более ощутимый.

Из трамвая: сижу в ПФР звоню, позиция уже 5, была 16 ((( фиг дозвонишься.

Что Вы хотите узнать по телефону? Слова к делу не пришьешь, не теряйте время.

Напишите письменный запрос - прошу разъяснить порядок начисления и сроки выплаты... через ГУ в ПФР отправьте.

Все письменные запросы отрабатываются специалистами в обязательном порядке.

И так, я все выяснила.
3800 это страховая пенсия, она назначается с момента смерти. 7800 это социальная пенсия и тк она больше, то автоматом пересчитано в большую сторону с момента подачи.
Единая социальная надбавка не фигурирует как пенсия и приходит отдельной суммой.
В нашем случае это будет позже, тк так время на сбор данных от соц политики идет. Первый раз единая соц выплата приходит позже.
Если ребенок до 23 лет выходит на работу - автоматом единая соц надбавка не выплачивается, даже если это практика (и работодатель ребенка оформил и передал данные в ПФР) без денег, то ребенок тоже лишается надбавки.
Вдруг кому пригодится.

тему можно закрыть, спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы