Не справляюсь.

Правильно тут пишут. Большинство из тех вещей, которые вы от него сейчас требуете, ему просто не по силам в силу возраста, мозг еще не дозрел. Для примера: посадим вас сейчас в шахматы играть с гроссмейтером, и каждый раз, когда вы будете проигрывать, будем вас по жопе бить. Ну а что ж вы глупая то какая, никак в шахматы играть не научитесь.

Запомните - он физически еще не может контролировать свое поведение, им движет эмоция, а не разум. В отличие от вас

Ребенку любви и внимания не хватает. Привлекает вн маник как может,негативным способом, зато мама вся его.
Порекомендую книгу Петрановской Тайная опора.

Ну вы нашли , где задать вопрос;" а что я делаю не так?" . Сейчас здесь найдут даже то ,чего нет.
Бывает просто такие периоды психов, вот и всё! Никакой вины здесь нет

Аноним 751: Не хватает, как я считаю, мужского воспитания и строгости.

Возможно здесь ещё и обида на отца ребёнка. Есть такое? Если есть , то вы эту обиду, то есть злость, вымещаете на ребёнка.
А возможно ребёнок для вас проблема, обуза. Были такие мысли: «вот если б его не было, я бы жила по-другому»?
В общем из вашего сообщения лично у меня сложилось такое впечатление, что он вам мешает.
Но это только мое ощущение. Очень хочется надеятся, что это не так

Аноним 751: Спать не уложить нормально... В ванную не загнать... Не накормить.. На все протест

через игру.
Возьмите игрушку его любимую - Пойдем мишку кормить (купать , зубки чистить), какой молодец у нас мишка, а мишка и на тебя смотрит, а твои зубки?
мне так помогало без конфликтов обходиться. и буквы также учили.

Аноним 751,
Поддержу вас, тяжело с мелкими, согласна.
Это пройдет. .
Не боритесь, капризничает, обнимите, переключите внимание и будет всем счастье. Если есть куда отдавать хотя бы раз в неделю, смело отдавайте, и отдыхайте.
Все наладится

Аноним 751: Спать не уложить нормально... В ванную не загнать... Не накормить.. На все протест

Это просто ребенок такой. У меня дочки им уже 10 и 12 лет, семья полная, и тоже самое, что не скажи, ответ "нет". Говоришь спокойно - не слышат, как заорешь - сразу услышали, бесит уже.
Кстати, недавно с младшей сходили к психологу, дак моя умудрилась обвести ее во круг пальца, обманула и ответила, что та хотела услышать.

Автор, поддержу Вас. Иногда вроде бы и делаешь всё правильно, а результата ожидаемого не получаешь. Вот такой ребенок у Вас,с характером, испытывает на прочность. Очень понимаю,бывает очень трудно. Но тут правильно пишут, ребенок ещё не дозрел, не нужно проецировать нынешнее поведение на всю его дальнейшую жизнь и ваши отношения. Возможно, ещё какая-то неврология есть, которая осложняет дело. Напишите в личку, посоветую массажиста- остеопата

Не бейте, хапанете потом по полной, он Вас или игнорить будет или бояться до психов. В любом случае доверие сложно восстановить. Вот честно, не надо.

Вы бьёте ребенка - он думает, прав тот, кто сильнее. Очень опасный психологический комплекс. Не поленитесь, почитайте детскую возрастную психологию, это сложнее, конечно, чем дать по попе ребёнку. В три года дети поверяют границы дозволенного, это норма и это надо пережить.

Вот у меня дочь и сын. Так это небо и земля в плане воспитания. С сыном также, как у вас, автор. Ооочень тяжело было, но я себя благо не вгоняла в вину, ибо мальчики - это мальчики.
Пока сын не родился, смотрела на других мелких и думала - ну капееец, что за родители, не могут с ребёнком справиться, вот Я то прям ваще спец, у меня вон какая дочь офигенная. А потом родился сын...

Это нормальный кризис для 3 летки так себя вести. Это пройдет обязательно.

Это кризис 3х лет, это норма
Просто выдохните , нет смысла его шлепать
Наберитесь терпения и все с ним обговаривайте, разговаривайте, даже когда орет. Они так заходятся в оре в этом возрасте, что сами остановиться не могут, мучаются
Это скоро пройдет

мама: Ребенку любви и внимания не хватает. Привлекает вн маник как может,негативным способом, зато мама вся его.
Порекомендую книгу Петрановской Тайная опора.

Я читала эту книгу. Нет там рецептов и техник. Понимание ситуации только. У меня тоже 3 летка. Читаю сейчас Как стать ленивой мамой. Интересные советы, может поможет)) у меня полня семья но тоже сложно. К психологу ходили, сказали ну характер лидер, есть дети сильнее родителей, хотя вроде я не слабая, но пробуют меня на прогиб регулярно)

Автор, давайте конкретный пример

в_облаках: Пойдем мишку кормить (купать , зубки чистить), какой молодец у нас мишка, а мишка и на тебя смотрит, а твои зубки?

Я зубки чистить, ты со мной?и с шутками прибаутками :-)

Eng go: Это скоро пройдет

Они врут
Моим 15 и 11, вот в их 3 было проще, чесслово, щас тоже протесты, но уже с аргументами
И по жопе уже не шлёпнуть, они выше меня

Прекрасно вас понимаю автор , у меня дочь 1,5 года шило, капец, тоже ничего не хочет, ни зубы чистить, ни на горшок ходить, когда ест, тарелки выкидывает, руки грязные в рот специально сует, демонстративно, одеваемся каждый раз с истерикой, я в поту. Игры, уговоры не помогают от слова совсем. Пол дня прошло, а я - как поле вспахала ((( Да, сдают нервы, да, срываюсь, да, ору. Пусть минусят образцовые мамаши. Я тоже хотела быть хорошей, но это не реально, когда тебе демонстративно выливают тарелку супа на диван и засовывают грязные камни в рот(((

Аноним 368: когда тебе демонстративно выливают тарелку супа на диван

Откуда на диване тарелка с супом?
Выстраивайте границы, соблюдайте правила, есть только на кухне, только в стульчике, без исключений.

Аноним 368: грязные камни в рот

Моя краса отворачивалась и засовывала в рот песок из песочницы, втихушку делала выросла, сейчас так не делает

Пипец мамаши, что она в полтора то года у вас ещё не умеет вилкой с ложкой есть, сама зубы не чистит и на унитаз ни ходит. Что за воспитание

Lelkako: только на кухне, только в стульчике, без исключений.

У нас кухни нет((( поэтому ест в стульчике около дивана ( больше нет места)

Аноним 751:
В садик ходим. Мои родители иногда помогают. Но одно и тоже изо дня в день... Спать не уложить нормально... В ванную не загнать... Не накормить.. На все протест

Устает от садика и гостей?
В ванную игрушек
Спать - не утомляйте вечером, чтобы дома было тихо и скучновато.
Готовьте то, что ест, кормите с ложки, разрезайте на маленькие кусочки, кормите с маленькой ложки, блендер используйте, макарошки разных форм, фарш вместо мяса, прикрученный на два раза

Аноним 355: Пипец мамаши, что она в полтора то года у вас ещё не умеет вилкой с ложкой есть, сама зубы не чистит и на унитаз ни ходит. Что за воспитание

А ваши какие были? Все умели?

Аноним 683: Почитайте Петронавскую, очень хорошо объясняет

После объяснения дальше что? Ну я прочитала поняла. Нужны техники какие то, как с этим жить) как поступать в той или иной ситуации. Напишите кто подсказывает как разруливать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы