Алименты. Порядок действий в правовом поле. Давайте уже соберем собой и решим проблемы.

Всем привет. Давно думаю над тем, что нет общего алгоритма, нет информации в общем доступе, а горе отцы живут себе дальше, увеличивая долги, заводя новые семьи и плодятся дальше.
Давайте уже соберем собой и будем решать проблемы, делиться информацией, формами для суда, и нюансами. Возможно, объединим силы и найдем грамотного юриста.

My lo,
Вот что что, а по алиментам в открытом доступе есть все. Даже шаблоны исковых по неустойке.
Только что вам сделает суд и пристав, если алиментоплательщик не работает или работает за мрот? На работу его устроят что-ли?

Пуританка,
Нет, начиная копать, все поверхностно. Например, подать на неустойку, и перевести в тдс, как раз при трудоустроенным за МРОТ. Хотя ЗП глубоко выше. И если доказать его платежеспособность и наши реальные расходы-тдс вывести на должный уровень. Привечь к ответственности. Все" шаблоны" очень поверхностные.

My lo,
Начните с того, что:
1 В ТДС официально трудоустроенным не взыскивают

1. Как доказывать будете большую зарплату, если суд принимает только официальные справки 2 ндфл?
    Наивная вы такая... Или не сталкивались с доказыванием. Или не читали семейный кодекс вдумчиво

Моя тема Был областной суд, было сказано прямо судьей, простить и забыть.
Если не хочет платить, то никто не посадит и не заставит.
На всех судах предлагали только, что могут лишить род прав...в нашей ситуации уже лишен был.
Была у Морокова И.Р по правам ребенка, его ответ тоже был....я знаю, это больная тема у всех, ничем помочь не могу.

Пуританка,

Курица со вкусом лосося,
Спасибо, почитаю.

Курица со вкусом лосося: Если не хочет платить, то никто не посадит и не заставит.

ЧТД

My lo,
Читайте конкретно СК РФ, а не статейки вольного трактования.
Я вам как юрист в прошлом с более чем 10 летней практикой по гражданским делам говорю- вы не докажете большую зарплату, если он принесет справку 2 ндфл. Свидетельские показания в вопросах дохода не учитываются и не принимаются судом в качестве доказательства.
Но вы пробуйте. Пройдите сами этот путь

Курица со вкусом лосося,
По правам ребенка ранее была. Сделали запросы, нарушений не нашли в действиях приставов. На этом все. Долги никуда не делись.
Чем у вас последнее заседание закончилось и каков итог? Так и не погасил?

My lo: Чем у вас последнее заседание закончилось и каков итог?

Тк я была не согласна с решением суда, подала в обл суд.

Курица со вкусом лосося: Был областной суд, было сказано прямо судьей, простить и забыть.

Сейчас старший сын закончил учебу, работает в бюджете официально, подавать ему на свою долю только, но не стоит это потраченного времени и нервов. Младший тоже уже почти вырос, долг остался на бумаге
А бм живет, укрывается от алиментов на 3 ребенка от второй жены. С ней мы в хороших отношениях.

Курица со вкусом лосося, взять доверенность от детей и пойти с второй женой до конца, коллективный иск уже от 3 х истцов, мне кажется, это более интересный вариант.
По лишению, расскажите вашу практику?

My lo: более интересный вариант.

Сейчас уже не надо, я бы наверное, куда еще не придумала), но будет шанс это огласить, нужно время просто. Пока наше государство в этом не заинтересовано, сложно чего то добиться, нужны законы, которые не обойти. А действующие законы можно и так и так трактовать и обходить, поэтому
если бы государство выплачивало долг, тогда бы и алиментщиков трясли и наказывали, но здесь был твой выбор рожать от этого человека...государство не просило). Это так мысли вслух.

My lo: По лишению, расскажите вашу практику?

У приставов был долг по алиментам, написала привлечь по административке, написала исковое, собрала все характеристики, 3 пакета документов( суд, опека, приставы)
Опека пообщались со старшим сыном, ему 9 лет на тот момент было, посмотрели наше жилье. Приставы подготовили тоже все. Суд, лишила с 1 раза.

Курица со вкусом лосося,
В вашем случае на момент лишения были переводы по алиментам?

My lo: были переводы по алиментам?

2010 год, переводил по 50 или 100 рэ, в момент когда приставы его вызывали. На суде я сказала, да есть перевод на туалетную бумагу, а на продукты и одежду нет.

My lo: горе отцы живут себе дальше, увеличивая долги, заводя новые семьи и плодятся дальше.

Пуританка: от кого нам еще рожать детей? В природе самцы только так скачут и никаких алиментов не платят в большинстве своем. Ну, только подраться успевают, чтоб выгнать других со своей территории...
1 В ТДС официально трудоустроенным не взыскивают еще как взыскивают.

Пуританка,
Уже не важно работает не работает.
А долг пусть копится. Вдруг он от родителей к примеру квартиру унаследует. Тогда ваш ребенок получит долю в деньгах в пнрвую очередь из наследства а потом поделит гаследство с другими наследниками.
Профит.

Иэтта: Уже не важно работает не работает.

Мне не актуально

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы