реально ли прожить на пособие по уходу за ребенком

Все принялись 45 считать,только забыли вычесть коммуналку и связь, что там ещё из обязательного?
Это 10-ка примерно и остается 35.((( грустно((
Копите подушку и дай бог что бы все было хорошо и вы могли раньше выйти на работу.

Автор, имейте в виду что даже если вы сократите рабочий день на час, вам откажут в пособии. Ваша официальная зп на сокращённом дне плюс пособие НЕ могут превышать зп до декрета. Поэтому вам надо посчитать количество часов, которое вы можете отработать. Я вышла на 4 часа и вместе с пособием получалось всего на тысячу меньше чем за, но это как с работодателем договоритесь.
А вообще прожить можно на любые деньги. Авито ваше все. Там и кроватки коляски, и одежда мешками за смешные деньги.
Основной расход как правильно писали это подгузники. И смесь если понадобится. Но главное чтоб не понадобились платные врачи. Тогда вполне можно нормально жить.

Я с сыном одна на 30 т. р. жили пока на работу не вышла. Сейчас ему 4 года. Цены конечно выросли но думаю если подужаться то прожить до выхода из декрета можно.

Аноним 694: одна на 30 т. р. жили

Одна и новорождённый. И есть ещё ребёнок. Почти подросток. Разное это

Автор извините как вы собрались работать, после ночи с младенцем?
Кем вы работаете? Хотя бы направление напишите. У меня у беременной голова -то не работает.

Я тоже скоро выхожу на б.л. ( у меня больничный будет больше чем если бы я находилась на рабочем месте), потом декретный отпуск. Ну да на НЗ буду жить, у меня тоже ребёнок подросток. Почему -то за него больше переживаю (у него платный английский, сборы, недешевая одежда, и ест он как 2 взрослых мужика ).

Хихико,
И доход у автора не 30,а 45 на троих. Думаю выжить реально.

Мы тож не попадали, хотя у мужа зп была мала маленькая, коляску покупала бу, почти новую, кроватку одному в магазине, второй искала по интернету, именно манеж, тож дешево. Памперсы в инет магазинах покупала со скидками, одежду что то на выход, что то отдавали. На все хватало. Я и сейчас имею привычку поискать по выгодной цене, а потом покупать, если не горит.

Можно выжить
Как уже писали, памперсы на прогулку и на ночь
Многие родившие вырастили без памперсов
Если ГВ не случится, то выдают смеси, да и в принципе их не лишним будет получать бесплатно
Если что, я без памперсов растила (один в сутки и на прогулку) и смесь на молочной кухне получала
Я бы больше о старшем 10летнем ребенке подумала, как его не ущемить
Про работу в 3-6 месяцев не стоит думать сейчас, да и вообще раньше одного года ребенка, это уж совсем от безысходности
Детям нужна не замотанная мать

Вы просто привыкли жить хорошо. Придется привыкнуть жить экономно, но это не смертельно. Неприятно, но с голода вы не умрете. Многие живут так, втроём на одну не сильно высокую зарплату и даже ухитряются зубы лечить и по мелочи путешествовать. НЗ на то и НЗ, чтобы его тратить. Тем более обесцениваются деньги да и вообще неизвестно что в голову придет властям, решат конфисковать или заморозить и? Подрастет ребенок, выйдете на работу и снова накопите. Приоритеты расставьте и от шелухи откажитесь и все нормально будет.

Хихико: надо

Аноним 362: Интересно, а как живут матери-одиночки с двумя детьми не с таким временным пособием, а с такой постоянной зарплатой.

Никак. Матери-одиночки себе такую зарплату позволить не могут.

Shashka: позволить не могут.

Да конечно. Если способностей нет то позволяют и живут, куда деваться. Плохо живут, едят макароны и коляски бу покупают, пособия выбивают и живут как-то.

Долорес Клейборн,
Автор рассчитывает на 30. Такие зарплаты есть, это даже уже ничего для тупой-то.

Мда, автор получает сотку на двоих + алименты и не может ничего отложить на декрет и планирует жить на 45, смешно, плачь ярославны.

1й: а так 45/3 - 15 000 на человека.

А коммуналку заплатить?

Тата,
Ну то есть у вас зп примерно 77 тыс, вам же ещё заплатят больничный беременный и за роды, вам хватит купить коляску и кроватку и вещи, памперсы на первое время.
Прожить хватит при условии, что все будут здоровы

Аноним 493: планирует жить на 45, смешно, плачь ярославны.

А куда она денется то? Проживёт, меньше тратить начнёт, научится питаться лапшой, блинами, картохой и делить курицу на молекулы. Про креветки и говядину позабудет

Аноним 694: Я с сыном одна на 30 т. р. жили пока на работу не вышла. Сейчас ему 4 года. Цены конечно выросли но думаю если подужаться то прожить до выхода из декрета можно.

Цены сильно выросли ,причем на всё и квартплата(((сейчас и тогда это прямо большая разница.

Аноним 362: Пол-России живет на зарплату 30 тыс и ниже

Аноним 362: И только юмама - слёт олигархинь розовых облаков.

Снимите розовые очки, потому что ещё в 2013-2014 на 30 тыс вдвоём с ребёнком нельзя было жить, только выживать, а сейчас и подавно.
Именно выживать на жёсткой экономии и продумывании меню либо кооперироваться с роднёй, чтобы подкидывали что-то с огорода и ходили иногда обедать к бабушке.
Прожиточный минимум 15 на человека, а прожиточный всегда означал и означает нищета
Вы хотите нас успокоить, что люди живут ниже прожиточного минимума? Они не живут, они выживают. Это боль всей страны.
На 45 автор не будет голодать и на этом все

Из трамвая: но я что то слышала что пытались это как то ограничить. типа более 60% не платили одно время и работать тоже смысла больше не было женщине. вы узнайте, может опять уже нормально все платят.

Было такое. В 2020 году точно.
Может уже обратно вернули все, но не уверена.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы