Алименты после 18лет

Добрый вечер! В этом году ребёнку исполняется 18лет, учится платно в колледже. БМ платит алименты по доброй воле регулярно, в суд не подавала. Учёбу оплачиваем пополам. Отношения с БМ нормальные. Понятно, что если ребёнок не будет работать с 18 лет, то буду договариваться о помощи с БМ. Хотелось узнать у вас, помогают ли ваши БМ своим совершеннолетним детям или всё, как исполнилось 18, так банк на замок?

Результаты опроса

Пока ребёнок учится, помогает
44.8%
Не помогает после 18
55.2%
Проголосовало: 29

По закону после 18 всё, только если ребёнок инвалид, то можно до 23 лет пока учится.
Знакомый помогает сыну финансово, хотя тот уже закончил учиться. Мой бывший радостно отчалил в закат, даже с днём рождения не поздравляет дочь

На 100 процентов уверенна,что как только ребёнку исполнится 18 ,помогать не будет.Ещё и дни вычтет.
Договариваться бесполезно.С ребёнком не общается последние годы.
Меня вот удивляет.Почему пенсия по потере до 23х,если учится,а алименты нет.

У подруги только к 16 объявился, помогал пока сам не заболел, но она особа и не просила его. А так многие исчезают в 18. А кто реально любит ребенка тем не важен возраст.

Это вопрос морали.
И зависит непосредственно от человека.и его желания.

MariО: По закону после 18 всё, только если ребёнок инвалид, то можно до 23 лет пока учится.

Нет такого, не сочиняйте.

Долорес Клейборн: Нет такого, не сочиняйте.

Не сочиняю, если докажите что денег не хватает и ребёнок инвалид учится, то заставят платить алименты, так как инвалид не может пойти работать в отличие от здорового 18 летнего

Мне кажется, мой молится, когда дочке 18 стукнет,чтоб несчастные 5тр не платить. И то не он платит, а мать его. После 18 ни на какую помощь не рассчитываю, очень дохлый номер.
Если мать не сможет помогать, то и этих 5тр не видать.

Метаморфоза: Конечно.
Безотносительно к учебе и возрасту.

Не понимаю, почему заминусили. Завидно или что. Это прекрасно,когда отец в любой момент помогает ребенку и на него хоть как-то можно рассчитывать.

MariО,
Ну.. если доказать через суд, а вы так написали, как будто прям обязан в любом случае платить. Такого нет.

MariО,
У нас до смерти своей будет платить, очень большой долг

Аноним 396,
Полтора миллиона был полгода назад

Долорес Клейборн: нас до смерти своей будет платить, очень большой долг

Тоже не факт, было как то простили долг((( просто не выплатил до 18 лет, а потом аннулировали хз как, лучше перед 18 годами узнать, что с долгом будет

Долорес Клейборн,
Всё через суд. Даже по потере кормильца после 18 лет надо по новой подавать

MariО: было как то простили долг

Я не позволю простить. С какой стати? На долг по алиментам срок давности не распространяется

Аноним 396,
Смысл на неустойку, если он даже основную сумму не может выплатить?

Аноним 396: Подавайте в суд, пусть присудят алименты с папани

Не хочу говнить. Если перестанут помогать, могу на принцип пойти. Там мама и так помогает по мере возможности, а с этого товарища нечего взять. Вовсе без ничего останусь. Иногда и 5тр спасают.

Аноним 396: ли папаня в будущем захочет подать на неё на алименты

Мне кажется,у него мозгов не хватит. Хотя всякое может быть. Но думаю он не пойдет на такое, ибо сам не платил ничего. Совесть есть немножко у него

Аноним 396: , у Вас ещё 3 года по закону

Почему три ? Дочке 10

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы