Финансовая нагрузка

Осталась вдовой, 2 детей, маленькие ещё.
Муж зарабатывал в 4 раза больше меня.

Как быстро вы финансово "просели", когда остались без мужа?
И чем дети старше, тем больше на них будет расходов. Как всё спланировать, чтобы не оказаться в жизни от з.п. до з.п. ?

Соболезную вам
У меня после развода стало лучше с финансами, ибо БМ зарабатывал очень мало и вообще был убыточным в содержании)) поэтому когда балласт был сброшен, лететь стало легче))

Аноним 13: Как всё спланировать, чтобы не оказаться в жизни от з.п. до з.п. ?

Все зависит от ваших вводных: есть ли ипотека, кредиты,платные допы, какая коммуналка..
А так, будете как все: планировать расходы, ловить акции, экономить прорветесь

Аноним 13: 2 детей, маленькие ещё.

Сил Вам. Пенсию советую не копить, а лишь часть откладывать на крупные покупки. Мне многие советовали копить, типо детям потом останется. А я считаю глупость самой из последних сил биться, но детям копить. Так что я трачу. Сама больше работать стала.
Но у меня иная ситуация. Мы не жили вместе, когда он умер, так что в финансах я не сильно просела.

Оформить пенсию, пособия от государства. Тоже считаю, что эти деньги нет смысла копить. Они обесцениваются быстрее.
Ну и привыкать(

Сколько детям и кем вы работали?

Надежда: прорветесь

Спасибо, Надежда!

Аноним 429: Сил Вам. Пенсию советую не копить,

Поняла. Я ещё не знаю сколько она будет.

Мат.кап. не потрачен у нас.
Как думаете лучше оставить его на образование детей может и не оформлять пособия из него?

Надежда: А так, будете как все: планировать расходы, ловить акции, экономит

Так жила 5 лет, когда ипотека была. Выплатила, такое облегчение сразу.
А сейчас это навсегда ((

Аноним 966: Сколько детям и кем вы работали?

8 и 2.
Узкая инженерная специальность. Онлайн не возможно. Повысить доход в рамках текущей работы можно, но не существенно. В деньгах - это процентов на 10 от того, что муж приносил.

Аноним 13: А сейчас это навсегда

Ладно, не унывайте
Жизнь преподносит сюрпризы, иногда не очень приятные. Иногда прекрасные.
Вам сейчас надо жизнь без мужа устаканить, а дальше видно будет

Аноним 13: Мат.кап. не потрачен у нас.
Как думаете лучше оставить его на образование детей может и не оформлять пособия из него?

Я бы не стала трогать. Подождите посмотрите сколько пенсия будет.
Ещё не забудьте в пенсионной заявление оформить на получение накопительной части пенсии. Она выплачивается наследникам.

Аноним 13: Мат.кап. не потрачен у нас.

С маткапом не спешите сейчас, если нет острой необходимости. Через полгода- год примете решение по ситуации.

Мои соболезнования. Держитесь. Берегите себя и детей.

Аноним 13,

Про накопительную пенсию верно написали. Оформите все возможные на сегодня пособия.
На работе двойной вычет. Копейки, но все вперёд.

Аноним 13: Узкая инженерная специальность.

Сейчас технари- специалисты в дефиците и в цене.

Ребёнку 2 года, не работали, в декрете были?

Аноним 503: На работе двойной вычет. Копейки, но все вперёд.

Тут вообще очень интересная ситуация, чем ниже зарплата, тем больше этих копеек получишь. Так что надо оформлять обязательно

Аноним 429: оформить на получение накопительной части пенсии. Она выплачивается наследникам.

Сразу? Или через полгода после вступления в наследство?

Аноним 503: Ребёнку 2 года, не работали, в декрете были?

И не буду, садик не дали. Пока такие намерения, но может и пересмотрю конечно, нет ясности в голове.
Друзья скинули много переводов, прикинула, что месяцев на 9 хватит.

Про вычет учту спасибо!

Аноним 13: через полгода

Спросите в пенсионном. Они скажут когда подойти. Получите через полгода.

Аноним 13: И буду

На себя не работающие тоже пенсию могут оформить. На всех кто был на иждивении умершего пенсию оформить можно.

Аноним 13: Пока такие намерения, но может и пересмотрю

Есть возможность, не спешите. Вам заново жизнь надо выстраивать. Детям нужна поддержка.

Вам много-много сил!

Аноним 429: На себя не работающие тоже пенсию могут оформить. На всех кто был на иждивении умершего пенсию оформить можно.

Не планирую пока выходить, надо наладить быт.
( Не правильно написала, "не" потерялось)

Попробуйте ребенка в садик. Не сейчас. Если с сентября, там уже 2,5 будет. Вам на работу надо не только из-за денег. Там люди рядом, проще будет. Голову займете работой.
Ну и деньги конечно будут. Инженеры сейчас нормально получают. Дефицит. У нас не могут специалистов найти на очень приличные деньги.

Аноним 13: Не планирую пока выходить, надо наладить быт.

Вот и узнайте, может до трёх лет младшего можно на Вас пенсию оформить.

Аноним 429: На себя не работающие тоже пенсию могут оформить. На всех кто был на иждивении умершего пенсию оформить можно.

Но судя по комментариям, это именно на неработающих. Если в декрете, и есть место работы, то вроде как нет оснований.

Но надо узнавать.

Автор как у вас дела?

сочувствую, я с одним-то обалдела, но как раз сын и заставил жить, точнее пришлось жить.
сейчас после 9 лет поняла, что я молодец, выкарабкалась, но в начале по финансам реально просела. оформила пенсию по потере, естественно с наследством озаботилась, в заботах как-то забывалась. Просто перенастроилась, что теперь я единственный "добытчик"

Я пахала как лошадь.
Вот и секрет.
Дети с няней были, на продленках.
В выходные сидели в подсобке и ждали, пока работала целый день.
Приходилось выживать.
Через 4 года все пришло в норму, кроме здоровья.

Держитесь!

Аноним 13,
Соболезную вам

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы