Что делать с должником? Нужна помощь

Есть БМ и долг по алиментам. Раньше платил, но не всю сумму и не каждый месяц. Накопил долг более 150 тыс. А сейчас не платит, сказал "не обязан", но ребенка "выдайте" ему для встреч. И вообще, дочь уже сама решать будет, с кем ей жить. Не приезжал, бывало, и по году к "любимой" дочке. Дочка без папы не особо страдает, хотя рада, конечно, что папа, когда приезжает скупает ей чипсы-газировку-мороженки и прочие дешевые вредные конфетки.
Хочу как-то воздействовать на него, чтоб оплатил долг. А если не оплатит, то подать на лишение родительских прав, т.к. уже начинает мне совать палки в колеса.
Что делать и куда идти? К приставам? Исполнительный лист у них.
Они открывают отдельное производство? Потом в суд?
Как лишить водительских прав?
Напишите пожалуйста алгоритм действий.

Автор, вот послушайте меня.
Чем больше Вы будете с ним бороться, тем больше Вы будете тратить свою энергию и вертеться в этом дер…..ме.
Вот просто забейте.

GAZPROM,
А я не могу забить. Это очень подлый человек. Пока мы жили вместе, он настраивал меня против своей матери, а ту против меня. Это всё выяснилось после развода, но зачееееем, мы так и не поняли. Теперь он может начать настраивать ребенка против меня. Да, можно поменять ей симку. Но он запросто подаст в суд и будет добиваться встреч с ребенком просто для того, чтобы насолить мне, т.к. ребенок ему особо то и не нужен.
Мне нужно иметь возможность лишить его родительских прав в дальнейшем еще и для того, чтобы он не подал на алименты сам, когда дочери исполнится 18 лет.

GAZPROM: Автор, вот послушайте меня.
Чем больше Вы будете с ним бороться, тем больше Вы будете тратить свою энергию и вертеться в этом дер…..ме.
Вот просто забейте.

Согласна. Но сначала лишите его прав.
Я лишала так (правда ооочень давно). Пришла к приставу, написала заявление прошу привлечь к уг ответственности. Далее дело идет к дознавателю. Если дело возбудят, ждите суда. Я бы еще на неустойку подала, чтобы сумма была больше. Я, в принципе, так и делала.
А после лишения-забить. Не платит и не будет, только нервы начнет вам делать

Аноним 863,
Да, я, может, акценты не так расставила. Хочу лишить родительских прав, а дальше уж мы переживем, если платить не будет.
Значит, мне к точно к приставу? Не в суд?

Аноним 483,
Дознаватель сама передает в суд.
Но там столько нюансов. Если хоть 100 руб посылал раз в полгода, то считается, что не уклонялся.
Сначала неустойку взыщИте, потом лишение.

Аноним 863: Если хоть 100 руб посылал раз в полгода, то считается, что не уклонялся.

Сейчас читаю сижу, пытаюсь в теме разобраться. Я так поняла, что это давно так было. Сейчас 2 месяца просрочки уже считается, что уклоняется.

Аноним 863: Сначала неустойку взыщИте, потом лишение.

Спасибо, буду взыскивать)

Может, установить график посещений сначала? Будет нарушать график - фиксировать, потом это как доказательство использовать. Но я теоретик

А он не работает?

Аноним 483: чтобы он не подал на алименты сам, когда дочери исполнится 18 лет.

Алименты для родителей это не просто так,захотел и подал .
Основания должны быть .

По теме да, лишайте

Znayka: Может, установить график посещений сначала?

Боюсь, что сейчас ребенка против меня будет настраивать.

Аноним 483: Сейчас 2 месяца просрочки уже считается, что уклоняется.

Тем более. Да, я давно лишала, и больше темы алиментов не касалась. Хорошо, что уменьшили этот срок

GAZPROM: А он не работает?

Где-то работает, неофициально. Адреса проживания его никто не знает. Прописан был у меня до развода. Я его выписала, он получил штраф за то, что живет без прописки. Мне кажется, что до сих пор так и живет. Имущества не имеет никакого, только авто.

Так он и лишенный будет приходить и настраивать дочь, если захочет.
На алименты ему подать сложно.
Цель - чтобы не лез к ребенку?

Аноним 483: Боюсь, что сейчас ребенка против меня будет настраивать.

Ребёнку сколько?
Я про то, что если он не часто видится с ребёнком, с графиком должен будет посещать согласно ему. Нарушения фиксировать. Это может помочь при лишении

Фигура речи: Так он и лишенный будет приходить и настраивать дочь, если захочет.

Ну там я уже могу ему и отказать во встречах. А сейчас, если он через суд установит график общения, то я так сделать не смогу.

Znayka: Ребёнку сколько?

11 скоро. А нарушения как фиксировать? Скажет, что приезжал согласно графику.

Аноним 483: отказать во встречах

Вы не рано беспкоитесь?
Установит график, вы же сможете присутствовать на встречах.

Аноним 483,
Муж говорит, что график посещений это право, а не обязанность. Так что мой совет мимо(
Начал мне вопросы задавать: алименты % или тдс, какие-то вредные привычки, асоциальное поведение и прочее

начинайте войну; 1 у пристава -расчет задолженности по алиментам,запрет на выезд должнику,отобрать у него машину и автоправа,2 в суд- с расчетом неустойки по алиментам,в опеку-заявление на папашку,не общается с ребенком,а ребенок ждет-обижает ,3 после всего вышепройденного - лишайте родительских прав,говорить он может что угодно,ребенку уже есть 10 лет-ребенок сам подтвердит где и когда и были ли вообще встречи с папой.прямо сейчас желатьльно иметь на руках справку от пристава о размере долга-чтоб было чем в рыло ткнуть

Znayka: алименты % или тдс

Изначально 25% от всех видов заработка, но т.к. нет официальной работы, то приставы рассчитывают долг от средней зп по России (или области?).

Znayka: какие-то вредные привычки

Набрать кредитов и не платить потом

riabo2012: 2 в суд- с расчетом неустойки по алиментам

О, так это в суд за неустойкой? Я думала, что тоже к приставам.

riabo2012: у пристава -расчет задолженности по алиментам

Поеду на след.неделе)

riabo2012: запрет на выезд должнику

Не ездит, так как средствов не имеет))

riabo2012: отобрать у него машину и автоправа

С правами - это к приставу?

расписала по пунктам куда и с чем

именно желание отомстить и дало возможность жить,все сразу и пожар и онкология и суд с бм -сопли жевать некогда,надо действовать.Зло должно быть наказано,некоторые мудаки понимают только тогда,когда их кошелек пощипают и крылья подрежут.есть и другая точка зрения-отойти и отступить и уступить,позиция жертвы-вы еще подушку под жопу положите,что б насильнику удобнее было.
автор,решать вам-можно в бой,а можно и в кустах отсидеться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы