Мама и сын в однушке

Самостоятельные мамы, поделитесь опытом. Как обустроить быт в однушке, вторичке, с маленькой кухней? Пока ребёнок садичный, сможем в 1 комнате быть. А со школьником ставить перегородку? Квартиру покупать будем на 30 лет, другие варианты в новостройке евро-двушки не потянем.

Я б зонировала, как могла, сразу. Какие ещё варианты, если других нет, а кухня маленькая?

А какие варианты?
Лоджия, кладовка, большая прихожка - что в наличии из этого есть? Окно в комнате одно?

Поискать мужчину, которого полюбите, который полюбит примет Вашего ребенка ?

Только зонировать и все
Посмотрите в инете зонирование однушек, может что-то присмотрите
Если можно снести стену между кухней и комнатой (если она есть) то увеличить за счет этого пространство, сделав одну часть комнаты как бы гостиная-спальня, вторая зона для ребенка

В угловых однушках 2 окна, вполне можно зонировать. Хрущевки и брежневки такие.
А вот в новостройках в однушках ниши узкие. туда даже кровать не входит и балконов нет. Дорожная 12, например, правда на кухне можно поставить диван, но будет тесно.

Аноним 489: Поискать мужчину, которого полюбите, который полюбит примет Вашего ребенка ?

Очень странный совет и дальше что? переехать к нему и жить на птичьих правах, зная, что в случае чего тебе некуда пойти?
сейчас-то им где-то жить надо ведь

Аноним 831,
Ищите хрущ угловой с двумя окнами в комнате для зонирования.
У нас была такая - тёплая (дом кирпич)

Насколько я поняла, квартиру еще не купили? Попробуйте поискать варианты с двумя окнами в комнате. Видела такие на Вторчермете в пятиэтажках (крайние подъезды, угловые квартиры), прямо вот идеальный вариант для зонирования. В других районах наверняка тоже есть в домах тех же серий

Аноним 489: Поискать мужчину,

Весьма странный комментарий
На мужиках свет клином не сошёлся
Можно и без прекрасно жить

Аноним 925: Если можно снести стену

Не надо. Сейчас можно уединится пусть на маленькой кухне, а там все будет вместе....

Аноним 831: Квартиру покупать будем на 30 лет, другие варианты в новостройке евро-двушки не потянем.

а что мешает купить не новострой зато площадь больше?!

ТамаТама: что мешает купить не новострой зато площадь больше?!

Я так поняла автор и так берет вторичку. Раз кухня маленькая. Или хрущ или панельку.

Ветер в голове: Я так поняла автор и так берет вторичку. Раз кухня маленькая. Или хрущ или панельку.

не вторичка тоже разная с разным размером кухонь, разной конфигурацией комнат, окон и тд.
у приятельницы была однуха с комнатой на 2 окна.
11 или 12 этажки, серые такие. там еще лоджия на всю комнату.
там реально было сделать нормально кухню гостиную + 2 спальни.
можно посмотреть однухи в кирпичных хрущах или брежнях с комнатой метров 18. там зонировать можно.
самое смешное когда детка тусует все время с родителями или другими родственниками в одной комнате при наличии своей.
от характера же зависит.
у меня не мало знакомых кто живет втроем в однухе.

Знакомые переносили кухню. Делали маленькую комнатку из кухни и кухню-гостиную в комнате. Вполне себе хорошо получилось

Да, ищите с двумя окнами в комнате. У меня такая. Планирую зонировать, но ребёнку вот уже 8 лет будет, не хочет отделяться. Жду. Я уже все распланировала

Посмотрите полуторки, по цене и метражу как однушки, зато отдельная комната у ребенка будет.

в панельках 12- и 16-этажных есть однухи с двумя окнами и большой лоджией, там прекрасно зонируется комната. и в этих квартирах нормального размера кухня, больше чем в хрущевках.

Аноним 831: вторичке

Аноним 831: новостройке

Так вторичка или новостройка? Вам семейная ипотека положена, может за счёт более низкого процента удастся выиграть на сумму? Ну, а если нет, то и вариантов у вас других нет, кроме как зонирования

В детстве у меня был друг сосед, который жил с мамой в однушке до окончания школы.

Его мама разделила комнату шкафом/стеллажом + еще дополнительно была шторка , которую можно было задернуть и вообще оказаться в бункере)
У парня там была кровать, рабочий стол, комп, большой магнитофон. Мы все детство там тусили. А у мамы была вторая часть комнаты , диваном и телевизором.

Также его мама оборудовала маленькую (!) кухню угловым мягким диванчиком (необьемный). Когда у нее были гости, то они сидели на кухне. На этом диване даже спали иногда.

Я даже завидовала ему, тк хотелось такой же уютный личный уголок) у меня была большая комната, но я ее делила с братом.

И это было в 90ые, а уж сейчас с современной мебелью и девайсами вообще можно сделать все современно удобно и красиво.

Tafatf,
ага, маленький хрущик-полуторку. Лучше всего на такой состав. Небольшая кухня, маленькая детская и своя спальня-гостиная.
Вообще планировка решает все.

maltseva: т, кроме как зониро

+++ Очень удачная планировка для однушки.
Тут еще и лоджия 9 м2, 6х1,5 . Если ее утеплить то третья комната получится.

А кухня? Это самое любимое место для проживания
Кухня от 8,5 м , во вторичках много таких

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы