Развод есть вопросы

Решение принято давно. Жду , когда достроится квартира и перееду с детьми. Муж решил сейчас уже подать на развод. Вопрос в следующем: хочу пока жить с детьми в этой квартире, где живём с мужем. Он не гонит, но бывают моменты в ссоре может сказать, чтобы к маме ехала. Квартира, где живёт мама в моей собственности. Но переезжать сейчас никак не получится. Старший с овз, 9 класс заканчивает, на домашнем обучении. Хочется, чтобы в своей школе доучился. Как документально оформить проживание здесь? Заявление на право проживания? Куда , когда и кому его нужно писать?
Второй вопрос по имуществу. Муж не против, что я заберу технику, купленную в браке. Но сегодня он так сказал, а вдруг потом передумает. Как-то можно документально оформить при разводе , что я себе заберу?
Третий самый главный вопрос. Квартира, которая строится, куплена в ипотеку. Муж главный заёмщик, я не прошла тогда по доходам, а покупать уже нужно было и подвернулся хороший вариант. Плачу ипотеку я. Можно ли переоформить на меня ипотеку, чтобы я стала главным заёмщиком? Это нужно до развода сделать или можно потом переоформить? Как лучше? Муж не претендует на квартиру, у него есть свое жильё.
Четвертый вопрос по алиментам. Сразу подавать? Сейчас муж переводит на карту деньги с ЗП, говорит, что и дальше будет переводить. Может оставить пока так?

Выплачивать за квартиру ещё много? И в какой срок ожидается сдача строящегося дома? Какой возраст второго ребенка? Платит на содержание детей достаточно? Если достаточно, то я бы не подавала на алименты. Мужчины в основном агрессивно относятся к заявлению на алименты. Вы пока в зависимом положении в связи с проживанием на его территории. Не портите с ним отношения.

К юристу вам. И в банк. И к нотариусу.

Милая Людмила: Выплачивать за квартиру ещё много? И в какой срок ожидается сдача строящегося дома? Какой возраст второго ребенка?

Платить да много, но платеж посильный. Брала ипотеку, чтобы разъехаться.
Второму ребенку 9 лет, младше школьник.
По деньгам 33% от ЗП платит. Тут все четко. Тоже думаю лучше пока не подавать на алименты. Подать всегда успею.

Фигура речи: К юристу вам. И в банк. И к нотариусу

А к кого-то из юристов можете посоветовать.
В банк схожу.
А нотариус зачем?

Заключайте брачный договор у нотариуса - там прописываете - кому что достается . Далее - идете в банк переоформляете ипотеку на себя- в брачном договоре - прописан отказ мужа от ипотечной квартиры полностью .

Тут же у нотариуса- составляете соглашение по алиментам - прописываете все подробности - вплоть до отдыха на море, оплате секции и допов . И прочее .

Разводитесь . С юристом дополнительно обговорите все нюансы по квартире . До мелочей продумайте каждый свой шаг на ближайшие 15 лет.

П.с.: сейчас Ваш муж только словами обещает ничего не забирать. Это только слова. Позже - когда появится новая женщина у него - он начнёт отжимать у вас все что возможно и перестанет платить алименты . Тут вы уже будете подготовлены - и нотариальное соглашение есть , и отказ от квартиры , и брачный договор и соглашение об алиментах . Как то так .

Мой бывший чудо муж - так и сделал - обещал оставить все - а в итоге через полгода после развода - начал тайком продавать совместную квартиру , выносить из этой же квартиры тайком технику , и естевтсвенно не платить алименты - а когда я предложила отказаться от дочери - радостно отказался от отцовства официально . ( судья аж перепроверила - не верила что такие уроды бывают)))))))

****: радостно отказался от отцовства официально

Вот уж действительно, урод

Аноним 765,
Никого не знаю

****: Позже - когда появится новая женщина у него

Именно так я ему и сказала, что никакой развод не буду оформлять, пока все грамотно не распишем и оформим.
Спасибо! Все четко пояснили. Главное, чтобы банк был не против переоформить на меня документы. И дом ведь ещё не сдан, достроится в 2025. Эскроу-счет на мужа оформлен. Ну, это уже с банком буду решать, что и как.

Chouchou: В банк сходила. Ответили что ипотеку переоформить можно, но только с изменением % по текущей ставке. То есть процент по ипотеки повысится серьёзно.

Этого не хотелось бы , платеж сейчас полностью устраивает.

Chouchou: просто взяла кредит на остаток платежа (4 млн) и полностью её закрыла.

Кредит разве выгоднее? На него же тоже проценты большие.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы