Оспаривание отцовства

Ребенок рожден вне брака. В свидетельстве был прочерк. Отца у ребенка фактически нет. Сейчас в силу разных причин, которые не обсуждаем, возник вопрос о признании отцовства через загс другим человеком, не биологическим отцом ребенка. Теперь вопрос-можно ли оспорить такое отцовство в будущем? При условии что обе стороны согласны анулировать запись об отцовстве, мать согласна подтвердить, что "отец" -не отец ну и любая экспертиза это подтвердит.

Путано. В свид. О рождении отца нет в чем проблема? Усыновляют же др мужчины детей. Если био не проявился проблем нет.

Т.е. вы хотите кого-то записать отцом ребенка, чтобы получить какую-то материальную выгоду, а потом, получив эту выгоду, убрать лже-отца из из свидетельства?
Аннулировать запись об отцовстве можно только через суд, даже если этого хотят и мать, и отец.

Если прочерк стоит, то отца как бы нет.
Оспорить отцовство можно конечно, днк тест ему в помощь.
Только вот зачем?
Какой смысл вы придаете этой гипотетической ситуации?

Аноним 182: В свидетельстве был прочерк.

Аноним 182: обе стороны согласны анулировать запись об отцовстве

Кто на ком стоял?
Объясните нормально, пожалуйста

Кем оспорить?

Аноним 583: Кто на ком стоял?

Тут между этими пунктами должен появиться отец, а потом сказать, что он не отец.

мама мужичков: Т.е. вы хотите кого-то записать отцом ребенка, чтобы получить какую-то материальную выгоду, а потом, получив эту выгоду, убрать лже-отца из из свидетельства?
Аннулировать запись об отцовстве можно только через суд.

Суть верная, только никакой материальной выгоды нет. Скорее наоборот, если через какое-то время ситуация изменится, ну, например, с этим человеком разойдемся, чтоб не доставлять ему проблем на будущее в виде наследника, ну и что бы матери не приходилось с "отца" брать какие-то разрешения в отношении ребенка.

Аноним 182: Суть верная, только никакой материальной выгоды нет.

Так не бывает, для чего-то ведь вам это нужно? Зачем тогда записывать отцом не отца? Он так хочет? А вам тогда какая выгода?

мама мужичков: Он так хочет? А вам тогда какая выгода?

Да, он предлагает. да никакой особо.

ИнкогнитоТут: Потом только через суд "отменять отцовство" даже если мама согласна.

Да я уже поняла что через суд, скорее интересует, может ли суд отказать анулировать отцовство.

1й: Это разве не через усыновление делается? И зачем потом биопапу записывать?

Да хз, не в теме еще. Биопапы в этой истории нет совсем и не будет.

Аноним 182: Да, он предлагает. да никакой особо.

Зачем вам это?! У него сейчас этап влюбленности, пытается через ребенка доказать что любит-не может. А реально расстаньтесь? Тут не то что вы, он вам проблем создаст…

Аноним 182: скорее интересует, может ли суд отказать анулировать отцовство.

Слушайте, это все полный бред и детсадовские игры. Вы, если сомневаетесь в человеке, то глупости не делайте. И тем более ребенка в это не вплетайте.

Аноним 583: Вы, если сомневаетесь в человеке, то глупости не делайте

Все те, кто создает тут темы "что делать когда разводимся, а жилье общее и т.п." тоже не сомневались когда замуж выходили. А я как раз продумываю все возможные последствия, прежде чем глупость сделать.

Аноним 586: Зачем вам это?!

Вопрос был в том что можно ли провернуть фарш назад, а не зачем

Аноним 182: скорее интересует, может ли суд отказать анулировать отцовство.

Знаю другую историю. Не биопапа, но вписанный в свидетельство как папа, разошелся с мамой и чтобы ей насолить, отказался отказываться от отцовства. Мама подавала в суд, днк показало, что он не био, но мужик доказывал, что воспитывал ребенка и готов дальше принимать участие в его жизни. Суд отказал женщине. А ей этот не биопапа поперек горла встал, она опять замуж захотела заграницу. В итоге не смогла, разрешения на вывоз от мужика не получила и оставить ему ребенка тоже не захотела.
Вот так вот надо думать о долгосрочных последствиях.

Разве вы, как мать одиночка, не пользуетесь соц. помощью?

Аноним 182: А я как раз продумываю все возможные последствия, прежде чем глупость сделать.

Возьмите с мужчины расписку о том, что он знает, что ребенок ему не родной, сделайте видеозапись подтверждающую этот факт. В таком случае он уже не сможет оспорить свое отцовство и в случае чего будет обязан платить алименты, и ребенок будет наследником, а вот вы сможете оспорить отцовство. Но и вам могут отказать, если у неродного отца будет устойчивая эмоциональная связь с ребенком, и этот отец будет против.
Я бы не стала никого вписывать в свидетельство о рождении своего ребенка, если там изначально никого не было. Зачем? Чтобы потешить самолюбие мужчины? Фамилию и отчество вы и без этого можете ребенку сменить.
Поживите так, будет достойным отцом ребенку, впишите, если ребенок захочет.
Я в прошлом году была вынуждена обратиться к отцу моих детей, который с ними 12 лет не общался, чтобы получить его согласие на продажу моей квартиры, к которой он никакого отношения не имеет. Нафига вам добровольно на подобный геморрой подписываться?

Можно вписать через загс. Просто установив отцовства, не через усыновление. Вот как раз при установлении отцовства- оспортить можно только в том случае, если человек докажет, что был введен в заблуждение. Только по этому факту через суд! А при усыновлении, просто можно отказаться. В этом суть

Аноним 182: Вопрос был в том что можно ли провернуть фарш назад

Днк тест, суд и до свидания.
Странный вопрос, конечно.
Нет любви, нет доверия, одни сомнения.

Аноним 182: А я как раз продумываю все возможные последствия

Хотите насмешить бога - расскажите ему о ваших планах.
Как бы вы не пытались обхитрить всех, жизнь в любом случае даст пинка.
Живите по совести и по сердцу. Тогда все будет хорошо.

Не надо этого делать да и все тут. К чему такие заморочки?

Аноним 182,

Нельзя, не платите жизнь человеку

Аноним 583: Днк тест, суд и до свидания.

Это работает только в том что, если человека вывели в заблуждение. А если он добровольно усыновил, фарш невозможно провернуть назад

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы