А как вы справлялись с допами детей?

подготовительные к школе - нафик надо, футбол тоже может подождать, трехлетка - очень маленький
ну и дети после садика - еще пахать на допах каждый день у вас тоже после работы "допы" каждый день?

Аноним 743: крупная моторика в том числе, координация движений

В три года достаточно просто гулять с ребенком, бросать ему мячик, чтоб поймал, лазить на площадке по лазелкам, кататься с горки. Вот Вам и крупная моторика. Про всеобщее "безумие" я не Вам конкретно писала, не обижайтесь. А в принципе. Три года малышу...ну, куда Вы торопитесь.

Аноним 674: И на одни пятерки учится?

А надо на одни пятерки?

У меня двое детей: первого я водила/возила во все возможные допы, в ущерб себе, дому, хозяйству, таская спящего грудничка. Никаких выдающихся успехов сын не достиг, но хорошо учился, сдал ЕГЭ, поступил на бюджет в Мск Универ.
С младшим забила на всё) сам захотел на плавание в 6 классе, помогла, записала, дальше сам. В этом году опять сам захотел, продолжает, нравится, ездит сам, я вообще не контролирую, только деньги перевожу раз в неделю, да трусы по размеру покупаю.

И ничего, оба сына нормальные, здоровые, успешные, хорошо учатся, имеют цели, стремятся к ним. С ними безумно интересно общаться!

Я сделала вывод, что нужно к этому относиться без фанатизма.
Младший сын подбил меня на бассейн, тоже записалась в этом году)))

Родительское беспокойство — страшная движущая сила. Ее эксплуатирует огромная индустрия ухода за детьми: она ежедневно внушает родителям, что они чего-то недоделали, недодали, что их драгоценный ребеночек что-то недополучил, а вот если они заплатят деньги тому или иному тьютору, тренеру или образовательной структуре — драгоценный ребеночек все дополучит.

Это чудовищно, поэтому родителям нужно выстраивать собственную систему фильтров, быть настороже и не дергать ребенка за уши для ускорения его личностного роста.

Подготовительные курсы в школе это история про заработать денег (если это только не топовые школы, куда поступают). Это нужно все помнить и понимать. Как впрочем и футбол, хоккей и пр с 3 лет, когда ребенок еще в процессе освоения всех возможностей своего тела.

Я очень сильно "ДОПница", вот из этих сумасшедших мамаш. Но! Я работаю на себя. Я не сижу за рулем на работе, да и вообще нигде. Я могу и могла себе позволить в 11 после допов мелкого в садик привезти, уехать на работу и в 6 его забрать. У меня есть муж, пусть мы и одну лямку тянем. И старший ребенок в этот момент была ну уже вообще сама по себе - сама села, сама уехала на все нужные ей допы, ни встречать, ни провожать не надо было, а уроки проверять мы бы уже и не смогли в том возрасте, они уже сильно сложные для нас были :)
Так вот, ходили мы на гимнастику в 3 года. 35 минут занятие. Из них 10 - это попытка построить и строем пройти по залу. Потом ну да, что-то они делали по одному, потому что кажого координировал тренер, маленькие сильно, чтобы что-то делать прямо самим. В итоге общий объем физактивности именно в этом возрасте был в расчете на одного ребенка... реально минут 10. Нет, это все было прикольно. Организационные качества точно развивает. Но не принципиально. И если бы мне это было в тягость, то не ходили бы.
Маленьких 4летних футболистов вижу в сыновой спортшколе. Ну ковыряются такие прикольные. Можно пофоткать и поумиляться. Но всерьез отнестись трудно.

Аноним 743: Вт, чт - подготовительные к школе,

Отменить. Купить на сэкономленные деньги себе новое платье. Мама тоже человек.
Не надо в футбол младшего, отдайте в 4 года в секцию рядом с домом, любую. Чтобы пока тренируется можно было в магазин сходить или на маникюр.

Я пользуюсь планом, в процессе убывания по важности:
1) область успеха. У вас у старшей роботы, младший пусть подрастет.
2) физкультура. У вашей старшей гимнастика, младший зарядку делает в садике.
3) творчество. У садичных чаще всего нет с этим проблем. В садике поют, рисуют, лепят. Это школьников надо вечно пинать.
4) общее развитие. Книжку на ночь читайте.

Mozolka: Подготовительные курсы в школе это история про заработать денег (если это только не топовые школы, куда поступают)

в 1 класс сейчас никуда не поступают, ни в какие топовые школы. Везде записывают :) Поступать можно только с 5 класса. А в 1 класс сейчас принимают не ребенка, а документы ребенка.
Ну и тут такое дело - бывает, что в садике образовательный процесс совсем побоку. Вот тогда, имхо, курсы просто необходимы. Потому что рано или поздно нагонять придется все равно, и вообще-то до школы это сделать проще. А вот если в садике с образовательным процессом все хорошо и систематично - надо подумать. И если водить, то, возможно, иметь в виду, что надо оценить пользу, качество преподавания и усилия. Так сказать, если не будет складываться, то свободно и без сожалений перестать.

Mozolka,

Ох, как же правильно вы сказали про индустрию.
Мне так смешно, что сейчас дошколят/младших школьников записывают на программирование) это ещё и достаточно дорого, но мамы верят, что их ребёнок скоро будет сидеть под пальмой, кодить и получать большие деньги на карточку.

Сын учится на программиста, это совсем другое. Математику лучше глубже изучайте, она царица наук!

Аноним 434: Мне так смешно, что сейчас дошколят/младших школьников записывают на программирование

у школьника вообще-то, эм, в школе программирование. На скретче.

Татьяна Вакалюк: Ну и тут такое дело - бывает, что в садике образовательный процесс совсем побоку. Вот тогда, имхо, курсы просто необходимы. Потому что рано или поздно нагонять придется все равно, и вообще-то до школы это сделать проще

ну чего там можно нагонять?... в первом классе.
уж если сильно беспокоитесь, купить несколько пособий и несколько раз в неделю заниматься дома.
курсы эти остались с тех времен, когда в школы "поступали", толкались локтями и заносили взносы. просто школа так зарабатывает.

Аноним 434: Мне так смешно, что сейчас дошколят/младших школьников записывают на программирование) это ещё и достаточно дорого, но мамы верят, что их ребёнок скоро будет сидеть под пальмой, кодить и получать большие деньги на карточку.
Сын учится на программиста, это совсем другое. Математику лучше глубже изучайте, она царица наук!

А если ребенку нравится ?
Сын ходил на гейм дизайн с 3 го класса в Алгорифмику

Сейчас у них в школе программирование есть . Тоже ходит с удовольствием

Татьяна Вакалюк: у школьника вообще-то, эм, в школе программирование. На скретче.

Не, вообще не у всех. В наших школах не Екат информатика с 6 класса. Обязательно по фгос 6-7 это скретч, с 8-го питон, с 10 может быть си++ есть профильный.

Мирка: ну чего там можно нагонять?... в первом классе.

как человек, у которого в школу пошел читающий и нечитающий ребенок, скажу - еще как можно. Несмотря на курсы, которые его здорово продвинули, русский - наше "самое слабое звено", а ведь 5 класс уж наступил. Но без курсов было бы совсем плохо.
С готовностью в школу в целом идти проще, ну а что у ребенка автора с готовностью - она сама решит. И где эту готовность поднабрать за год.

Мирка: заниматься дома

я вот ААААААще не педагог. У меня ничему не получается детей системно научить. Объяснить, обсудить, покрутить с разных сторон, проверить, ответить на вопросы - да. Научить не могу.

Аноним 717: вообще не у всех

знаю. Я к тому, что можно и не пихать, а все равно программируют :)

Синдирелла: А если ребенку нравится ?
Сын ходил на гейм дизайн с 3 го класса в Алгорифмику

Сын только-только этот курс закончил, очень понравился! Вот как надо детей заинтересовывать компьютерными технологиями.
У вас не стал заниматься дальше? Смотрю сейчас у них на курс майнкрайт + питон.

Аноним 743: Никого нет. Я одна.

Тем более. Оставьте только робототехнику дочери и диффектолога сыну. Не лишайте детей детства! Менее подготовленные дети с большим удовольствием занимаются в школе. Я свою старшую замотала развитием и занятиями, она в школу пришла уже уставшая от учебы.

Тебе кажется: У вас не стал заниматься дальше? Смотрю сейчас у них на курс майнкрайт + питон.

Нет . Он сейчас в школу на программирование ходит . Так как у нас там допы включены в стоимость

Спрошу у него , может этот курс его заинтересует. Было очень удобно . Прямо напротив дома и в выходные .

Tigrа: не ходили дети ни на какие курсы, и даже в садик перед школой не ходили, и вот вообще никуда не опоздали)))

разные дети, разные цели. Кому-то, может, и смешно, а моим было надо . Но важно, что для меня это было возможно .

Автор, а чем вы занимаетесь? Какие у вас допы после работы? Фитнес, бассейн, гончарное мастерство?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы