А как вы справлялись с допами детей?

Я в таком режиме работала, хватило на 5 месяцев. Либо работать, либо по допам возить

Аноним 674,

Оставить только гимнастику и роботезнику. И логопеда. Футбол и подготовка к школе необязательно

Аноним 237: А вам самой то не хочется вечером отдохнуть? Свой фитнес, сходить в кафе с подругами, погулять в магазине, сходить в салон. Да на свидание в конце концов. Если этого ничего не надо или нет, то понятно, можно каждый вечер ходить по кружками и сидеть ждать в коридоре (ненавидела это, но я макс 2 раза в неделю, больше никак не стала бы)

Я немного не понимаю ваш вопрос, потому что в моей реальности нет такой возможности. Звучит как издёвка. Я 24/7 с детьми. Тот случай, когда в магазин всей семьей без вариантов. Либо в рабочее время.и предвосхищая вопрос про няню. Нет, я не готова ради фитнеса, салонов, любовников оставлять детей с чужими людьми.

Аноним 674: А сколько лет предполагается жить в таком режиме?

Я не могу делать долгосрочных прогнозов. Пока этот год. Дальше все будет зависеть от школы, успехов с развитием младшего и т.д.

Автор, те, кто рекомендуют не подключать спорт- у них дети алалики? Нет! А для алаликов спорт не менее важен, чем логопед. Об этом же вам врач при каждом посещении напоминает, правда ведь?

juliajones2000: Автор, те, кто рекомендуют не подключать спорт- у них дети алалики? Нет! А для алаликов спорт не менее важен, чем логопед.

В 3 года это не спорт, а баловство. Касаемо футбола, в частности, это просто ОФК.
Моторику и по другому развивается-игры в мяч простейшие, балансир, беговел на прогулке...

Аноним 743: Звучит как издёвка. Я 24/7 с детьми.

Смотрите, всегда все дело у организации.
Дети бывают разные, удобные и не очень, разнополые и разновозрастные. И они у вас еще оба дошкольники.
Но все таки надо организовать все так, чтобы не только им футбол и прочее, но и вам.

Вести на секцию или посидеть всем вместе дома поиграть в настолки?
Вроде кажется, что дома с настолками тоже не так уж и радостно для взрослого.
Но. Вот представьте, что вы приходите домой после подготовки к школе, шуршите по хозяйству, и потом пытаетесь уделить время каждому ребенку. А они еще и спать не захотят ложиться, потому что не наобщались.

А можно не водить на подготовку, выдать какой нибудь кумон и пусть сама 20 минут сидит пишет в ней, а вы пока пошуршите с младшим по хозяйству. Он воду переливает, вы готовите.

В итоге есть шанс уложить их пораньше, так как они успеют получить положенное им внимание. И вы сможете выкружить часик или два для себя.
Да, пока вот так немного и не выходя из дома.
Но всегда этот часик два раза в неделю можно потратить на себя.

Я вижу это как то так.

Автор, я тоже разрываюсь в какой-то мере. Логопед, нейропсихолог, спорт у речевая с ЭПР. А кроме него ещё двое детей. Советую оставить однозначно логопеда-дефектолога, подготовка к школе- редко необходима, и футбол туда же

Лучистая звезда: Моторику и по другому развивается-игры в мяч простейшие, балансир, беговел на прогулке...

Ну вот смотрите. Впереди зима. О каких прогулках идёт речь. В выходные не надолго, в зависимости от погоды. В будние дни по понятным причинам нет возможности. Выходим и возвращаемся в темное время суток.
В зимней одежде, что он набалансирует? А запускаем речь уже сейчас.

Аноним 717: Но всегда этот часик два раза в неделю можно потратить на себя.

Всё верно пишете, иначе вы выдохнетесь, автор

juliajones2000: Автор, те, кто рекомендуют не подключать спорт- у них дети алалики? Нет! А для алаликов спорт не менее важен, чем логопед. Об этом же вам врач при каждом посещении напоминает, правда ведь?

Футбол что ли обязательно? Секцию рядом с домом.
У нас тут мозговой штурм, как оптимизировать время.
На все хотелки не получится водить. Иначе можно кукушкой поехать.

Аноним 743: В зимней одежде, что он набалансирует? А запускаем речь уже сейчас

Я не теоретик, у нас дома и балансировочная доска и надувная подушка-балансир

Аноним 743: А запускаем речь уже сейчас.

У моих в 3 года речи не было почти, мама и дай. Вы молодцы, что вовремя начали и хорошо, что есть результат

Лучистая звезда: Я не теоретик, у нас дома и балансировочная доска и надувная подушка-балансир

Пошла смотреть что это такое.

MorskayaSirena: Они будут гораздо развитие

своих ровесников и будут иметь некоторые трудности в общении с ними, с теми, кого ростила и воспитывала улица, а не заботушка-мама. Особенно это заметно в более старших классах, не в началке. Прохожу это с дочерью, объективно даже словарный запас и способность грамотно излагать свои мысли сильно выделяют ее из общего круга.
И так во многом. Нравится это не всем
Куда классрук собирался свозить детей в седьмом классе, например, там мы были с ребенком, когда она училась с пятом.
Плавать она научилась в первом классе на водном поло, играть на виолончели и правильно петь - в музыкальной школе. Академическому рисунку - на ИЗО. Фигуру отточила на полотнах, гимнастика. Писать сочинения - личная заслуга, много читала разной литературы. И т. д. и т. п. Мне с ней интересно, ей с одноклассниками и одноклассникам с ней, конечно, нет.
Так что расслабтесь. Учите детей счастью. Дома. Бесплатно. И между делом. Нельзя объять необъятное.

Аноним 637: В итоге, все, кто не ходил на курсы, у молодых учителей (одной вообще вроде 19 лет)

А курсы ничего не гарантируют. Наоборот, те которые не ходили могут успешнее и с интересом учиться

Аноним 743: Пошла смотреть что это такое.

Лучистая звезда: Я не теоретик, у нас дома и балансировочная доска и надувная подушка-балансир

+++ и задания всякие отрабатывать с сестрой научите.
Вот мое любимое, полезно и детям и взрослым:

Встаете за мелким, и договариваетесь - если его по правому плечу заденут, поднимает левую руку, если левое - правую руку. Потом усложнять, и менять всячески правила.
Таких «находок» вагон.

Конечно можно многое дома организовать, но проблема чаще в том, что взрослые не организованы и им лень, трудно, прокрастинация.
Также как можно три раза в неделю заниматься спортом онлайн, но многие не могут, морально не могут

Аноним 743: 10 тыс, за сопровождение из детского сада до допов одного

Купите лучше мяса и фруктов, вот не лишние.

Убью Ведром: Но у нас всего было 4 класса набрано.

Так это другая школа))

Вот только ради этого стоило создать тему, спасибо добрый человек!
Закажу, будем заниматься!
От ш. стенки избавились в свое время ради натяжных потолков. Но тоже думаю либо перетянуть с местом под спортивный уголок, либо взять с креплением к стене.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы