Как защититься от солнца летом на холодном балконе?

Дано: большой балкон с панорамными окнами около водохранилища. Сильные ветра, когда на балконе их слышно. Но летом очень жарит и невозможно находиться на нем. Прошу совета, как защититься от перегрева на балконе?

Maerka: Прошу совета, как защититься от перегрева на балконе

Не выходить на балкон

Если серьезно, то повесить плотные шторы

Шторы, рулонки (бывают на липучках), жалюзи. Что вам больше нравится и что удобнее крепить. Ещё плёнки есть на окно специальные солнцезащитные.

шторы, пленка термическая с затемнением + кондер.

зеркальная пленка для окон. Дешевле всего в сималенде

Мы в прошлом году купили пленку и купили шторы блэк-аут. Наконец-то можно жить)

Бобрито бандито: пленка термическая с затемнением

Riamaria: зеркальная пленка

Реально помогает?

Не она: Реально помогает?

в выходные в комнате на юго-запад выходящее наклеила. Вместо стабильно +30 всего +24

все понемногу помогает. по стуи в комплексе.

Затеняет балкон , да, но отлетает почему-то очень быстро.

TaNичК@: Затеняет балкон , да, но отлетает почему-то очень быстро.

Если бы целиком отлетала. А то середина приклеится намертво, а края болтаются. Я так стекло испоганила.
В квартире лоджия 14 метров. На солнечную сторону. Немного спасают рулонные шторы на балконе.

Я раньше фольгу клеила она эффективнее
Сейчас пленку, она эстетичнее

krasa25: пленку, она эстетичнее

Покажите пожалуйста какую.

Riamaria: Дешевле всего в сималенде

А можете скинуть ссылку или фото?

Такую покупаю. В фиксах, одна цена по 49₽.

Balance_Body,

вот
еще меньше ширина есть

Riamaria: зеркальная пленка для окон. Дешевле всего в сималенде

Как Вы её фиксируете?
Было несколько попыток. Брала, кстати, тоже в симе.
Ну по мне так - ерунда полная. Невозможно ровно, без пузырей наклеить на стекло. Подрезать по размеру у меня тоже без косяков не вышло, рвётся . И самое главное - фиксация. День, два и плёнка уже болтается на стекле, потом отпадает.

Я плюнула на это всё дело, больше не брала.

Купила горизонтальные жалюзи и рулонные блэк аут шторы))
Но мучает вопрос - как у людей то держится эта плёнка? 😀

Freedоm: Как Вы её фиксируете?

на мыло. И в 4 руки клеить. Но тоже с косяками, подклеивала уже
вообще там принцип как у тонировки на авто. Главное набить руку

TaNичК@: Покажите пожалуйста какую.

TaNичК@: Такую покупаю. В фиксах, одна цена по 49₽.

Тоже такую же
Только цена выше, за две 200-300 рублей

В прошлом году купила на wb на все окна квартиры и одну из лоджий артермальную пленку controltec, но это не дёшево. Брала с высоким светопропусканием, чтоб не затеняла как зеркальная, ее почти не видно, лёгкий голубоватый оттенок. Мы заморочились, муж снимал все стеклопакеты для удобства проклейки. Заливали стекло из аккумуляторного пуливера, вода и немного жид мыла, снимали защитный слой пленки и выравнивали уже на воде, воду выгоняли ракелем, им удобнее и не рвет пленку как карты.
Помогает, ради интереса перемещалась под лучи солнца сквозь оклеенную фрамугу и ещё не оклеенную, там тепло чувствуется, а на другом участке жгет/печет солнышко. А так да вкупе надо применять средства. На втором балконе (у нас тоже панорамные) заменили остекление, мультифункциональные стекла взяли, в доме такие стоят, не нагревается помещение через них. Большая надежда на них на лоджии)

Не она: Реально помогает

Да. У нас все окна в квартире в комнатах и лоджия в зеркальной пленке снаружи+ чуть затемненная изнутри. Лет 7 уже ей, полет нормальный, ничего не отлетело.
Но постепенно зеркальная часть с улицы становится чуть прозрачнее, те наверное, через пару лет обновим.

С пленкой менее жарко. У нас просто Юго-запад

Но пленку делали не мы сами, муж вызвал профессиональную контору.
Родителям на лоджии я такую же сделала пленку.

ancora85: профессиональную контору

Поделитесь контактом

Мы тоже вызывали мастера пленку наклеить - все отлично уже несколько лет.

Не она,

В лс скинула телефон мастера.

А так, контор много, просто в Яндексе вбил и смотрел по отзывам.

У нас зеркалка с минимальным уровнем затемнения, муж говорит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы