Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Нужна ли модульная детская?

Добрый день! Заехали в новую квартиру, присматриваем мебель. Ребенку 6 лет, в принципе не собирались ему менять мебель, нужно только докупить письменный стол и шкаф для одежды. Сейчас у него из мебели кровать размером 80/170, стеллаж-лесенка, Икеа. Из кровати он не вырос, да и она в приличном состоянии, хорошего качества.
И вот забрели в мебельный салон, и решили обсчитать детскую полностью. Выходит 100 тыс. В целом все понравилось, но мебель ведь берешь надолго, я планирую, что лет 10 она послужит нам. Только вот сомневаюсь теперь - ему лет в 12-13-14 нужна ли такая мебель? Не слишком ли она детская?
На фото рабочая зона, еще из этой же коллекции будет спальный гарнитур, как на втором фото, только все в одном цвете.

Аноним 568: Не слишком ли она детская?

это обычная мебель на одного. без возраста.
имхо стол маловат для средней ис таршей школы и высокий для началки.

Маня Толина: высокий для началки.

Растущий стул планировался, думала исправит ситуацию)

Маня Толина: стол маловат

Это тоже смущает, потому что старшему в комнату такой же комплект рабочей зоны хотели ставить, но в цвете графит как раз втором фото

Аноним 568: Это тоже смущает, потому что старшему в комнату такой же комплект рабочей зоны хотели ставить, но в цвете графит как раз втором фото

почему не взять стол отдельно?
зачем именно все так? сходите в хоф, соберите свой вариант.

Аноним 568,

Про мебель ничего не скажу, вкус у всех разный . Но мне всегда кажется, что невозможно купить ребенку мебель на 10 лет , да и зачем?
И вообще на мой взгляд детская мебель должна быть бюджетная - попользовал изрисовал испортил и заменил через 3-5 лет на мебель по возрасту.

Но это я такая, я в принципе не люблю это ощущение одежды/мебели чего то еще «на века» …. Я люблю часто обновлять

Аноним 568: ему лет в 12-13-14 нужна ли такая мебель

Как родная уже будет к этому возрасту. 😁
У сына в комнате белая икеевская/хоффская мебель- живет, не жужжит. Мебель 9 лет стоит, с 1 класса сына.
Состояние отличное. Ничего не изрисовано, не испорчено.

Стол маленький и спальное место маленькое и ужасно неудобное, узкие бортики, неудобно совершенно, нависающие шкафы над спальным местом делать не стоит ( психологический аспект), выглядит все это громоздко, если комната 14 метров и более можно что то посмотреть не такое тяжеловесное, если есть место лучше сразу купит кровать 120 на 2000, хватит на любой возраст, плюс удобно читать,удобно сидеть как на диванчике , закрыты 2 стороны те стены будут целы, вот такой стол очень эргономичный, с одной стороны место чтобы уроки делать, с другой место для ноутбука или компьютера, первое время стол будет высоким для первоклассника лучше взять растущий стул конек горбунок или стокке, дешевые аналоги не советую, узкие и вообще неустойчивые

Аноним 473,

Мне кажется наоборот, детская мебель должна быть качественной и надежной, и на 10 лет как раз легко можно спроектировать детскую ребенку после 7 лет… и нет ничего постоянного чем временное,лучше сразу делать хорошо

Опыт показал, что кровать и стол должны быть отдельно, а не встроены куда-то.
И сто чем больше, тем лучше)

Аноним 948: кровать 120 на 2000

Да, старшему точно хотим такую кровать поставить, ему уже 18 лет, вдруг с подругой захотят остаться ночевать, некомфортно им будет в детской кроватке.
Стол тоже большой нужен, согласна. Но угловой - не наш вариант, опыт показал, что за ним образуется мусорополигон
Все таки советуете отказаться от модульной мебели?
Я склоняюсь поставить по шкафу, по кровати, и по столу с пеналом или стеллажом

Может не стоит открытые полки, это будет либо мусорка, либо пылесборник, либо все вместе. Лучше закрытый пенал с полками для книг, тетрадей и альбомов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы