Что первее - шкаф или кварц-винил?

Планируем встроенный шкаф по месту заказывать. А на пол положить кварц-винил. И прям всю голову сломала, что первее. Боюсь, что если положить кварц-винил, а потом шкаф, то заменить напольное покрытие уже будет нельзя. А вдруг что с кварц-винилом этим случится - скол, расползется по замкам или что еще бывает. Дом-новостройка, еще усадка мало ли как себя поведет. Но тогда как закрывать стык между полом и шкафом, если сначала шкаф делать, уже плинтус не сделаешь в этом месте
Что бы вы сделали?

Результаты опроса

Встроенный шкаф
7.3%
Кварц-винил
92.7%
Проголосовало: 55

Я бы сначала сделала пол, потом шкаф.

Но мой вам крик души - не делайте кварцвинил.
У нас еще ремонт не окончен, а он уже весь исцарапан. И закрывали пол, и рабочих гоняли, чтобы аккуратно все делали, но в итоге все равно везде царапины. И сам кварцвирил недешевый.
Либо, если еще не купили его, прямо царапайте на витрине доску, чтобы проверить.

У нас старый ламинат пролежал 17 лет, и ничего ему не сделалось, несколько сколов в местах, где роняли тяжелое, и все.
Знала бы, что так будет, снова бы сделали ламинат.
Но повелись на рассказы о "прелестях" кварцвинила, а реальность оказалась совсем другой.

а шкаф вы прямо на стяжку пола хотите ставить? Она у вас ровная?
Я вот как дизайнер не представляю даже, как это мебель ставить на голую стяжку пола... Всегда сначала полы делают, потом мебель. Хоть встроенную, хоть нет

Аноним 731,

Поддержу. Очень капризный материал, пол ему нужен идеальный, тк подложка под него тонкая. Короче, полу 3 года, а замки хрустят, щели. И да, мы сделали пол, а потом вся мебель - кухня,коридор шкафы. И хз как их менять, разбирать всю мебель, это же кошмар.
Тоже не советую его.
Сейчас думаю, что там где мебель, надо было керамогранит делать, чтоб если что пол поменять без разборов мебели.

АнониМ: а шкаф вы прямо на стяжку пола хотите ставить? Она у вас ровная?
Я вот как дизайнер не представляю даже, как это мебель ставить на голую стяжку пола... Всегда сначала полы делают, потом мебель. Хоть встроенную, хоть нет

Вот однажды преподаватель стройфака сказал,что по технологии ламинат должен иметь расширение и поставил шкафы на стяжку,ничего в этом сверхестественного нет, а потом уже ложили ламинат.

Аноним 731: Но мой вам крик души - не делайте кварцвинил

присоединяюсь..
но если все таки кварцвинил, то

• идеально ровный пол!
  • наверно лучше клеевой. У нас был замковый, все замки поломались. Неделю назад меняли - плашки отдельно, замки отдельно
  • царапается, это да
  • я бы встроенный шкаф поставила независимо от пола, чтобы была возможность перестелить пол.. потоп или поломка

в итоге, через год наш замковый кварвинил Alpine Floor встал "домиком" (сбоку на свет я заметила) на торцах, через 2 года стали обколупливаться края (слезать пленка). Решились поменять только через 5 лет, т.к на нем стоял кухонный карнитур
Ламинат водостойкий постелили. Плитку не рассматривала, т.к уровень поменяется, нужен подогрев и посуда бьется в хлам

на первом фото кварцвинил на кухне. Это еще не самое страшное место попало на фото, другое фото не сохранилось
Ну и второе фото из коридора. Там маленький кусочек застелен, пока лежит нормально. Шкаф-купе установлен за 10 лет до укладки кварцвинила. Мастер снял фальш-панель, постелил плашки и снова прикрутил панель. Еще внутри шкафа кусочки кварцвинила постелил на полу.
(В итоге, замена нам обошлась 43 тыс (10м2). Нанимали мастера, материал + работа с разборкой/сборкой гарнитура и отключением-подключеним техники).

Присоединюсь к крикам души о кварцвиниле. Родителям его уложили, всего год прошел, а он уже волной, хрустит. Лучше переплатить за хороший ламинат/кварцпаркет, чем потом это все снова снимать и переделывать. Мы их не смогли переубедить, им все знакомые советовали чудо это, теперь снова предстоит ремонт.

Если сначала шкаф, то шкаф нужно будет делать с цоколем и дном, если нет то на полу в шкафу будет бетон или что у вас там + плинтус который будет перекрывать щель между шкафом и напольным покрытием. Не знаю почему все хаят кварц винил, скорей всего качество все же у всех разное. Себе делал кварц винил замковый(LVT плитку) делал сам единым полотном 75м.кв . Дома большая собака, теплый пол. За 3 года все в порядке замки целые, ни где ни чего не вздулось, царапин нет, воды не боится. Красота. Пол делал последним этапом ремонта, потом ставил кухню и все шкафы.

У нас кварцвинил клеевой во всей квартире. Очень нравится. да есть царапины, но их не видит и не знает кроме меня
Вот для кухни он конечно не подходит, в месте где падал нож обязательно порез или небольшое отверстие.Однажды упала насадка от блендера, так срезала небольшой кусок верхнего слоя

не советую стелить кварц-винил, мы завели его четыре года назад в магазины, через три года полетели рекламации, сотни тысяч люди платили за кварцвинил, закатывыли им огромные площади, сейчас мы делаем возвраты этим покупателям. Завод отвечает - нарушена технология укладки, нужен очень ровный пол, с перепадом не более 1 мм на 1 квм.
Когда напольщики вышли на рынок с этим материалом, они позиционировали его как супер-пупер влаго- непроницаемый, не боится перепадов температур, не токсичный, не горючий и т.д.
Был у нас недавно представитель завода, проводил обучение продавцам по клеевому и замковому кварцвинилу, исключительно все продавцы после обучения сказали, ну нафиг этот кварц-винил, ламинат лучше, он менее капризный. если говорить о влагостойкости, тот сейчас есть коллекции ламината с влагостойкими замками (Таркетт, Кастамону, Аберхов эти производители выпускают коллекции с защитой от влаги).

Странно, все ругают кварцвинил. У нас шестой год во всей квартире 140 квадратов. Мебель монтировали на уложенное покрытие. Ни разу не пожалели. И водой заливали, и агрессивную химию разливали, мебель таскали , роняли и твердое и острое, 4 животных с когтями носятся. А он как новенький. Что уж там у все царапается и ломается, непонятно. Стелили на стяжку+подложка для кварцвинила того же производителя, что и сам кварцвинил. Мы еще спецом упаковку оставили, если попортим где при эксплуатации. Но пока ничего не портится.
Применение Кварц-винил
Класс применения 32
Влагостойкость Да
Тип соединения Замок
Страна Бельгия

Аноним 731,

Автор, ни в коем случае не ставьте шкаф на кварцвинил. Вообще этот кварц винил ненпдежный. У нас сломался через месяц. Да , мы неверно немного положили его, но до этого лежал ламинат и он не ломается, хотя лежал то же на нервном полу. В итоге 40000 выкинули и поселили линолеум, так как просто денег уже жалко на новый ламинат. Кварц больше не будем, 50/50 удача с ним

купили кварцвинил только в постирочную, в остальном доме ламинат. Прошел год. ламинату ничего, кварцвинил весь в царапинах (32 класс). Теперь муж хочет 42 класс по всей квартире положить, я в отчаянии Вязли плашки кварцвинила и 32, и 42 класса , один производство Бельгия, другой Россия. Я Бельгийский кварц 32 класса ключом смогла весь расцарапать без всякого напряга. А это значит , что следы от стульев появятся моментально. С 42 классом история почти такая же, только чуть больше силы приложила. Царапины. Хреновина какая-то. Причем попыталась расцарапать самый дешевый ламинат от застройщика, ничего не получилось. Кварцвинил это просто выброс денег. Ремонт через год другой гарантирован. А в местах , где стоят стулья сразу надо что-то подкладывать или нашлепки на ножки делать. А что делать со стульями, которые на колесах? Короче , один геморрой

имхо смотреть на конструкцию шкафа надо. как он у вас будет устроен.

Лежит 2 года кварц винил в квартире, ничего с ним не сделалось. Видимо зависит от производителя, качества и укладки

У нас 10 лет кварцвинил на кухне, клеевой. Может раньше другие технологии были? Как новый.

Все, кто говорит, что как новый, спустя 2-3 года -можете показать? Помещение целиком? Сколько была в гостях с кварцвиниловым полом, он везде покоцан, везде с хрустом, кое у кого даже выцвел у окон, а хозяева говорят, что как новый.

Аноним 824: Все, кто говорит, что как новый, спустя 2-3 года -можете показать? Помещение целиком?

170 мкв. Укладка май 2022. SPC 43 класс. Тогда и сейчас. Без шкафа и со шкафом.

Анонимный ник: Что бы вы сделали?

Сделали сначала пол, затем шкаф.

Царапин не видно. У окна не выгорает. Один замок чинили, в кухне (прижат мебелью по трем стенам)

fane: Укладка май 2022. SPC 43 класс.

У вас SPC кварцламинат, а тут про кварцвиниловую плитку речь.
Это два разных покрытия абсолютно

Кварцвинил даже замковый на клей кладите, иначе есть риск, что встанет домиком или разъезжаться будет. И да царапается очень сильно, именно не затертости, а как мини-порезы появляются. Хотя я даже не могу понять от чего, словно тонким лезвием почикали верхний слой. Единственный плюс, что не боится влаги и не шумный

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы