Фильтр для воды какой выбрать?

Сейчас стоит Аквафор модерн настольный. Делаем ремонт и задалась вопросом, на какой же поменять. Консультант, который подбирает мойку и кран, советует фильтр с обратным осмосом. Кухня маленькая, 7 кв.м., на фото данный фильтр кажется огромным. Да и так ли он хорош? Как в обслуживании? Аквафор и прочие хуже?

Фильтр большой, да! Но вода чистая, вкусная, а еще минерализованная, пригодная для питья из-под крана.
У нас такой, нравится. Но у нас место позволяет...

на моей прошлой кухне стоял аквафор к3-к2-к7. Нормально, вкусная... Но я все-равно на всякий случай кипятила)
Сейчас на съеме живу.. нет фильтров, с водоробота носим.. скучаю по прошлой кухне

Аноним 659: советует фильтр с обратным осмосом.

Прочтите характеристики воды, какое остаточное содержание солей кальция, магния и железа.
Чтобы потом со временем не восстанавливать баланс с помощью витаминов.
Фильтры с обратным осмосом выдают воду близкую к дистиллированной. А она очень вредна для физико-химических процессов в организме.
У всех моих знакомых химиков - экологов стоят обычные фильтры Аквафор. Их достаточно, чтобы убрать цветность от железа. А так по другим показателям вода в Екатеринбурге не плохого качества.

Аноним 909,
Есть сейчас фильтры с обратным осмосом и минерализатором

Аноним 922, поставьте Аквафор переносной.
Заберёте потом
Ходить за водой- это такой гемор
У меня сейчас переносной.
После ремонта поставлю тоже акфафор с краником в мойке.

Анонимус,
Есть. Ценник видели? Зачем ставить фильтр с обратным осмосом, чтобы потом поставить минерализатор?
Зачем нужно ставить допопцию, если изначально можно купить обычный трехступенчатый фильтр и получать воду точно такую же как после минерализатора?
Конечно, если есть деньги на такую забаву, то кто вас остановит.

Аноним 634: поставьте Аквафор переносной.

Это как у автора "Аквафор модерн настольный" ?

Аноним 922,

Аноним 909: Их достаточно, чтобы убрать цветность от железа. А так по другим показателям вода в Екатеринбурге не плохого качества.

а бактерии и вирусы? Их нет в нашей воде? Можно после трехступенчатого фильтра пить воду сырой без кипячения?

У нас гейзер нанотек. С баком как с осмосом, но вроде потребление воды меньше и минералы не вымывает. Раз в год меняем фильтры 7тыс примерно, но мы мастера вызываем. Самим купить поменять дешевле. Пьем воду из под крана.

Гейзер стоит 4 года, без обратного осмоса, картриджи в районе 3 тысяч, воду иногда пью из под фильтра, но не часто, в основном кипячу. У меня район автовокзала. В целом довольна. У мамы стоит Аквафор три года, тоже без обратного осмоса, так же без замечаний. У мамы район ЖД вокзала.

Аноним 375,
а бактерии и вирусы обратным осмосом не ловятся.
Их можно убить озонатором. Но такой фильтр очень громоздкий, дорогой как в покупке , так и в эксплуатации. Производительность у него маленькая.
А чтобы вас не разводили надо вспомнить химию и биологию.
Если у вас своя скважина то вам надо раз в полгода возить пробу воды на баканализ. Т.к. фильтры не убивают.
А не слушать менеджеров по продажам.
Это я как вам говорю как эколог и как продажник

Аноним 375: фильтра пить воду сырой без кипячения?

Можно. Только строго следить за эксплуатацией самого фильтра. Если по какой-то причине не пользовались фильтром, то нужно воду пропускать. А если долго не пользовались, то лучше картриджи заменить.
Всё остальное от лукавого.
Если при транспортировки воды до квартиры произойдет заражение легионеллой, то фильтр с обратным осмосом не спасет. скорее всего только озонатор справится. Но и он в непрерывном режиме работы небезопасен для организма.

Аноним 909: а бактерии и вирусы обратным осмосом не ловятся.

не совсем поняла, что вас так развеселило. Бактерии или вирусы не порпускает мембрана в системе обратного осмоса. Размер бактерий составляет 0,1-10 микронов, размер вирусов – 0,02 микрона, в то время как размер отверстий в обратноосмотической мембране – 0,006 микрона.
Это неправда?

Аноним 909: Если у вас своя скважина то вам надо раз в полгода возить пробу воды на баканализ. Т.к. фильтры не убивают.
А не слушать менеджеров по продажам.

у меня вода из городского водопровода, я нигде не писала про скважины. И мне действительно интересно узнать про качество воды в водопроводе Екатеринбурга и способен ли трехступенчатый фильтр очистить её так, чтобы можно было пить сырую воду без кипячения

Аноним 375: И мне действительно интересно узнать

1. Самостоятельно можете сдать на анализ воду.
  2. Запросить показатели сначала в УК(тсж), они вам сначала предоставят данные, которые они получают от официальных органов. Это идеальная схема может не работать.
    А так способ один работающий. Я давно возила воду в пер. Отдельный 3.
    Сейчас отдаю родным в химлабораторию. Они делаю химанализ. Баканализ не делаю, не вижу смысла искать кто сделает.

Аноним 909,

Т.е. трёхступенчатый аквафор , вполне хорош?

TOD's,
Да.
Осадок солей кальция в воде - это не страшно. Некрасиво, но не страшно.
Кальций нужен для физико-химических процессов в организме.
Но еще раз скажу, трехступенчатый фильтр безопасен для системы централизованного снабжения. Для скважен нужно подбирать фильтр индивидуально. Перед этим нужен анализ в т.ч. на бактерии.

У нас так

Как часто меняются фильтры в 3х ступенчатом фильтр?

Mushka4ka: Как часто меняются фильтры в 3х ступенчатом фильтр?

Прочитайте на сайте конкретного производителя. Количество кубометров может быть различным. Всё зависит от "напиханного внутрь адсорбента". А сейчас любимое занятие производителей заниматься шкринкфляцией поэтому надо все показатели перепроверять.
У кого-то 10 тыс кубометров, у кого-то меньше.

Аноним 909,
Спасибо, просветили.
Для скважины, сначала взять воду на пробу, так?

Mushka4ka,

Вот из инструкции по аквафору

[cit]TOD's:
Пожалуйста. Верно рассуждаете.
И для анализа я бы обратилась не к продавцам фильтров, а в Роспотребнадзор,.

Аноним 909,

Хорошая консультация, а то я запуталась совсем, выбор большой и реклама, одна лучше другой.

TOD's: реклама,

Да, реклама - двигатель торговли. Иногда отключается критическое мышление и попадаешься на удочку.

Я вообще забыла модель своего фильтра и купила сменные картриджи меньше по диаметру немного.
Воду отвезла в лабораторию, родственникам, сказали, что норм, но больше так не делать. Придется менять раньше срока.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы