Покажите ваши гардеробные с металлическими полками

Продумываю наполнение небольшой гардеробной в новой квартире. Шкаф городить не хочу, полки из МДФ тоже отстой. Нашла, что сейчас популярно и относительно недорого можно сделать подобное как на фотографиях: к стене крепятся направляющие, а на них навешивается нужное количество полок, ящиков, штанг, и можно менять конфигурацию по необходимости

Что смущает, о чем размышляю:

1. место под гардеробную - закуток примерно 2 метра х 1 метр. Не мало? Полки хочу сделать по двум стенам, а третью оставить пустой, чтобы удобно было ходить
  2. хранить одежду на полках сетчатых - это удобно?
  3. небольшая тумба-комод с ящиками - удобно?
  4. всякие крупные вещи (сезонные куртки, упакованные в кофры-коробки или в вакуумные пакеты) совать на самые верхние полки, норм?
  5. надо ли дотащить полки до потолка? Потолки 3 метра, а стандартная высота таких штук - два метра. Есть смысл переплачивать за доп полки, чтобы под потолок напихать редко используемую фигню типа новогодних игрушек?

Квартира новостройка, небольшая, для двух взрослых, без детей. Кроме гардеробной в квартире шкафов для одежды не будет. В спальне будет комод для белья, ящики под кроватью для постельного и книжный стеллаж. То есть всю одежду, и верхнюю, и сезонную, и джинсы-штаны-платья-футболки - все хранить в гардеробной

Для колес, велосипедов и прочей габаритной фигни есть кладовка со стеллажом в подвале, в квартире этого не будет. Туда же пойдут коробки от бытовой техники, банки какие-нибудь и прочая фигня, обычно живущая на балконе

Расскажите или покажите как у вас. Никогда не жила без шкафа для одежды в обычном его понимании

Тоже так хотела. Но оказалось вообще не бюджетно ни разу, по это сделала пока в гардеробной -

Аноним 891: полки из МДФ тоже отстой.

Вот именно их.
Тема интересная. В будущем тоже думаю переделать под такую систему.

Перри утконос: Но оказалось вообще не бюджетно ни разу

Смотрю Озон, в тысяч 50 как будто бы можно уложиться с моими размерами, это ок для меня

Аноним 891: Смотрю Озон, в тысяч 50 как будто бы можно уложиться с моими размерами, это ок для меня

Ну классно. У меня закуток 1,2на 2,8. Стена самодельная из гипсокартона в 2 слоя. А вход из комнаты раздвижная дверь купе зеркало от Пола до потолка.

Перри утконос: раздвижная дверь купе зеркало от Пола до потолка.

Подозреваю, что это сожрет максимум бюджета, да. Я думаю пока обойтись плотной шторой, но хочется сделать легкие ротанговые дверцы, которые как раз стоят как крыло самолета

Аноним 891,

Тоже сейчас смотрю наполнение гардеробной, мне металлические конструкции не очень зашли из-за визуального хаоса. На полках у меня ничего не хранится, в основном в ящиках или на вешалах. Смотрю вот такие варианты

Тема классная, тоже на них смотрю. Но у нас гардеробная 1.8 на 1.7 с дверью боюсь дорого выйдет. Напишите где нашли более бюджетный вариант

Аноним 891: место под гардеробную - закуток примерно 2 метра х 1 метр. Не мало?

Маловато, я бы рассмотрела г-образное размещение.

Аноним 891: хранить одежду на полках сетчатых - это удобно?

Удобно

Аноним 891: небольшая тумба-комод с ящиками - удобно?

В принципе, да, есть нюансы - привычных доводчиков нет, сама корзина трапецией (стенки относительно дна расширяются.

Аноним 891: совать на самые верхние полки, норм?

Верхнюю удобнее на штанге.

Аноним 891: надо ли дотащить полки до потолка?

Вовсе не обязательно, но зависит от того сколько хотите напихать, придется дотягиваться до верхних с приступка.

Аноним 891: Расскажите или покажите как у вас

Была система Elfa в спальне, как гардеробная, и в прихожей, как шкаф. Удобно, но в новом жилище я сделала классическое наполнение гардеробной из МДФ, для меня это удобнее, а в двух шкафах внутри комбинированное - комод МДФ, полки сетчатые.

Да я, опять я: боюсь дорого выйдет. Напишите где нашли более бюджетный вариант

Ну вот на озоне первый товар по запросу "гардеробная металлическая". Высота 200, ширина 200, глубина 35 - 9 тысяч рублей. 4 полки во всю длину и один рейл во всю длину. По-моему весьма бюджетно. Можно набрать полки под свою конфигурацию

Но я-то хочу отзывов реальных пользователей, у кого уже такое стоит

Аноним 891: По-моему весьма бюджетно.

Смотрите какой вес выдерживают, чтоб не получилось, что облокотитесь, а она сломалась. Для сравнения, на elfa допускалось вставать.

Aнoним: хранить одежду на полках сетчатых - это удобно?

нет.

Почему нет?

Аноним 645: не очень зашли из-за визуального хаоса.

Есть такое. И одежда все таки пылится, но зато сами сетки пыль не собирают)

Я выбирала между такими и лдсп. Выбрала лдсп.
Пишут в сетках пуговицы бывают застревают и ещё какой-то недостаток. Уже не помню.
Ну и визуально мне больше нравится.

Aнoним: остаются заломы от прутьев,

А, да. Вот это ещё

Аноним 645,

Мы типа таких сделали.
Сейчас ищу типа шкафа без дверей в который сушилку поставить можно, на заказ не хочу дорого будет. Надо поставить повыше и снизу ящики с углублением на 60+
Простите, что в вашей теме ,но может кто видел подобное? Как на фото.

Аноним 82,

Разве можно сушилку так закрывать?
От неё должно отходить тепло. Всё вокруг разбухнет

fane: Для сравнения, на elfa допускалось вставать.

По ее подобию и начали выпускать похожие,но уже с экономией на толщине и тд.

Аноним 558: Разве можно сушилку так закрывать?
От неё должно отходить тепло. Всё вокруг разбухнет

Можно.это сушилка конденсирует влагу и в емкость сливает.

Аноним 891: надо ли дотащить полки до потолка? Потолки 3 метра, а стандартная высота таких штук - два метра.

Верхнюю полку в ваших размерах лучше бы сделать на высоте 2,5 м

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы