Помогите с планировкой для школьника

Всем доброго дня! Нужен коллективный разум. Дано: маленькая детская для первоклассника, нужно сориентировать письменный стол, два варианта - напротив окна или сбоку. Какие плюсы минусы, свет падает сбоку или в лицо, как на практике удобнее? Прилагаю фото из интернета для примера

Результаты опроса

Лицом к окну
12.5%
Боком к окну
87.5%
Проголосовало: 24

По правилам - свет должен падать слева. К тому же, если стол будет стоять перед окном, ребенок будет отвлекаться, смотря в окно. Я за то, чтобы стол стоял боком к окну. И желательно у другой стены

У нас лицом к окну, но сбоку) Не представляю, если честно, как, если стол к окну - а как окно открыть/закрыть/помыть? Через стол лазить всё время? Но это моё мнение)). В вашем случае проголосовала - боком к окну.

Angel Rebelde: По правилам - свет должен падать слева.

От лампы. Свет от окна совершенно бесполезен. А лампа ставится на стол. При том, за столом ребенок сидит в сезон осень-зима-весна, в нашем климате уроки делаются когда за окном тотальная темень. Это давным давно устаревшее правило еще из СССР, когда дети действительно делали уроки и читали книги при дневном свете, и больше его применять нет никакого смысла.

Angel Rebelde: ребенок будет отвлекаться, смотря в окно.

Это тоже оттуда. Чем можно отвлечься на 13-15 этаже? При условии что у тебя из окна стена соседнего дома? А не курочки, уточки, собачки и кошечки?

Аноним 668: . Дано: маленькая детская для первоклассника, нужно сориентировать письменный

Тут скорее надо общую планировку смотреть и соотносить ее с размерами мебели. А как ставить стол - вообще одноединственно.

Отвлекаться, глядя в окно - это 5
Надо смотреть по размерам комнаты. У нас вдоль окна, но окно глухое, потому что есть балкон. Тут может быть только неудобство,что все падать будет. Но решается бортиком.

Я, кстати, свой стол поставила вдоль стены, но поворачивалась на стуле и смотрела в окно. На снежок ни о чем не жалею

Я за стол, стоящий боком. Исхожу из личных предпочтений.
Во первых мне нравится, когда к окну можно свободно подойти.
Во вторых сидящий за столом человек будет видеть, кто входит в комнату, а не сидеть спиной к входящему при условии, что дверь напротив окна.
В третьих, если за столом человек работает за компьютером, то входящему монитор сбоку не видно.

На первом фото будет не удобно пользоваться крайней секцией шкафа. Особенно той, что под столом.
На втором фото прямая планировка, никаких углов, так удобнее.
Но первая планировка вроде как даст больше мест хранения.
Нужно смотреть саму комнату, сколько в ней места, что еще нужно в ней разместить.

Смотря, где дверь. С психологической точки зрения дискомфортно, когда дверь за спиной. Её должно быть видно сидящему за столом хотя бы боковым зрением.

короче, у меня сейчас стол лицом к окну. Но я работаю на компьютере. Это жесть. Яркость освещения за окном напрягает зрение очень сильно. Когда светло, сижу с закрытыми плотными шторами.

Zarazadvaraza: При том, за столом ребенок сидит в сезон осень-зима-весна, в нашем климате уроки делаются когда за окном тотальная темень.

А когда со второй смены учатся?

я это:

Так тоже вечером, после школы. У большинства если не школа с утра, то допы - музакалки, художки, секции. Потом школа. С первой сменой наоборот. Даже если ребенок не ходит на допы, он с утра будет спать. Ну и электричество, все равно никто не отменял.

я это: когда со второй смены учатся?

Мой в 9 вечера начинал учить. До часу ночи. Потом кое как вставал к первому уроку второй смены.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы