Сколько розеток реально надо на фартуке?

Сколько на самом деле используется?
Для зарядника есть в противоположной стороне двойная розетка.
На самом деле иногда пользуюсь блендером, несколько раз в год мясорубкой. Чайник на газовой плите.
Электрик предлагает поставить одну тройную и одну двойную в куглу. Надо ли столько?

так у каждого свои потребности
мне надо 7 розеток
свч, кофемашина, чайник, мультиварка, капучинатор, вафельница + зарядка для планшета
но у меня и рабочей поверхности больше, чтобы там это всё хозяйство стояло)

У меня капитальный ремонт на кухне был давно, нифига не продумали, розетки двойные в противоположных углах помещения только.
Всё электроприборы подключены через удлинители - микра, холодильник, пмм, электрическая духовка, электроподжиг на газовой поверхности.
Всё безопасно, спрятано, но ничего лишнего уже не подключить.
Муж вывел мне ещё один удлинитель на рабочую поверхность гарнитура, так хоть сейчас не надо с блендером или вакууматором на обеденный стол тащиться.
Делайте больше, пригодятся.

У меня используется постоянно 2: мультиварка (хочу убрать ее, кстати), кофемашина. Иногда включаем блендер, тостер, миксер, мясорубку, но не все разом.
Чайник на плите, телефон на кухне не заряжаем. Мне бы 4-х хватило, у меня столько и сделано.

НаталЪя: микра, холодильник, пмм, электрическая духовка

Все это со своим отдельным питанием, не в розетку на фартуке включено

Вы главное под столом обеденным сделайте. Это единственно, что мы не продумали.

Аноним 122: Вы главное под столом обеденным сделайте.

Интересно, зачем?

Мне на фартук надо 4: кофемашина, Чайник, тостер и одна для гриля, бленлера или телефона по потребности. Микроволновка и посудомойка запитаны не на фартуке

У меня над обеденным столом две, мало, лучше три. Над рабочей поверхностью 4 - много, для холодильника + кофеварка 4, то есть две ещё свободны, для микроволновки и тостера 2, там поверхность на другом уровне, норм. Чайника нет, кулер с проводом в гостиную
Плита и вытяжка включены в отдельные розетки за гарнитуром

Аноним 325: Интересно, зачем?

У нас кухня-гостиная. Все тусят в ней. Зарядить телефон, машинку швейную достать, с ноутом посидеть

НаталЪя: микра, холодильник, пмм, электрическая духовка, электроподжиг на газовой поверхности.

Это же не на фартуке все включается.

Аноним 769: Сколько на самом деле используется?

Посчитайте какие приборы будут постоянно включены и какие опционально. У меня регулярно используются три: кофемашина, чайник, соковыжималка. Дополнительно четыре скрытых розетки в острове. Для меня оптимальное количество розеток в фартуке 5-7 штук. Лучше сразу продумать что и где будет стоять, там и размещать розетки.

*самакоролева*:

Не на фартуке конечно, пишу же, ничего не продумали в своё время.

На кухонном фартуке 9 штук всего, по 3 штуки в разных местах. Кухня 4×2,5 - это сама кухня, помещение намного больше конечно. Используются периодически все. Для плиты, холодильника, вытяжки, подсветка отдельные. 9 штук на фартуке мне достаточно.

Аноним 325: Интересно, зачем?

Мне под обеденным столом нужна розетка для швейной машины и для лупы с подсветкой для алмазной мозаики))

Именно на панели у меня 2 двойных.
Нафиг двойных - не знаю
В одну включен Чайник пожизненно, в другую включаю блендер, мясорубку, чем готовлю короче.
Остальные розетки все спрятаны в шкафах: для Пмм, для вытяжки, микроволновки, и тд

Аноним 122: У нас кухня-гостиная. Все тусят в ней. Зарядить телефон, машинку швейную достать, с ноутом посидеть

Да, понятно. У нас просто круглый стол обеденный и мы за ним только едим. И я не шью. За ноутом сидим на диване или кресле, с ними рядом делали розетки и одну сетевую даже. Но вообще ноуты у нас на письменных столах. Поэтому удивилась. Вообще, конечно, розетки нужно придумывать по сценариям использования. И лучше ошибиться в большую сторону, чем потом тройники и удлинители использовать.

Аноним 769: колько на самом деле используется?

У меня на кухне 9 розеток, и иногда приходится выключать кофемолку из розетки, чтобы включить мультиварку или блендер.

Аноним 769: Электрик предлагает поставить одну тройную и одну двойную в куглу. Надо ли столько?

Если вам кажется, что это много, то соглашайтесь))

Жена энергетика,свекр тоже и ещё есть родсвенники такие же)
Все розетки нужные по стенам где нужно.
Холодильник Микра и т.п
На фартуке сколько вам надо,как часто используете.
Чайник,?у вас не надо
Миксер,блендер,вафельница и подобное.
Одна две- хватит

Кофе машина, Микроволновка, тостер и гриль / иногда вместо них блендер или соковыжималка, они не на постоянной основе.
Чайник тоже в розетке, но с другой стороны

Аноним 769: Сколько на самом деле используется?

Двойная: тостер и электрочайник
Тройная: в нее втыкаю миксер, блендер, мясорубку (иногда и телефон заряжаю здесь же,чтобы смотреть Ютуб)
Двойная: кофемашина и одна свободная

Двойная на чайник и кофеварку. И двойная на временные приборы - мясорубка, блендер, тостер, зарядка для телефона. Мне хватает. У микроволновки своя розетка.

У меня на фартуке у рабочей поверхности две и мне мало оказалось, в одной всегда чайник включен, а вторая для блендера, кофемолки и т.д. и когда она занята, проходится искать другое место при необходимости.
С другой стороны плиты тоже 2 розетки для микры и кофеварки.

Постоянно включены и используются 4, часто не хватает 5ой.

Мне 7 мало на столешнице.
10 бы было в самый раз.

У нас одна двойная. Хватает. Для тостера, миксера, кофеварки. Телефоны иногда заряжаем. Нам точно больше не нужно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы