"Жаль, что затеяла перепланировку" ответ автору

Ооо, у меня ролики открылись.. там просто виртуальные, почти симовские исполнители-фантазеры. Не надо вестись на эти "идеи" - там не батарей, ни стояков, ничего. Даже подоконников, которые из стены выпирают и то нет. Все эти конструкции навесные - это сварной каркас, обшитый ДСП по минималкам, а лучше массивом, для крепости и надежности. И все это - не бюджетно категорически, для людей, которые однушку на двушку разменять не могут.

Аноним 687: Можно использовать, если иногда для гостей или повыделываться перед друзьями.

Его надо держать или открытым всегда - складывая на время прихода гостей, или наоборот, раскладывая раз в месяц для того, чтобы гостям переночевать. Либо не забывать раз в три месяца-полгода проводить ТО газлифтов и подкручивать болты. Чтобы внезапно, эта кровать ни на кого не свалилась. И это даже не мое мнение, а авторитета из Интерьерно. Но я присоединяюсь.

Славно было на бумаге, да забыли про овраги.
Такие ролики может рекомендовать тот, кто сам не сталкивался с этой ситуацией.
Я делала себе мебель на заказ. Это дорого, очень дорого. И да, когда сталкиваешься, то оказывается, что многие ваши задумки утопичны.
Невозможно из одной шкурки сшить две шубы. Как ни крути.
Взять тему того автора, так невозможно ничего путнего сделать с пространством в 7 кв.м. для двух человек. Это издевательство

На мой взгляд самая удачная кровать двухъярусная - икеевская из трубок. Так как стенки из трубок есть доступ ко всему розеткам. Можно вешалки весить на трубки, карманы для вещей (органайзеры). Вещи носимые в настоящее время можно развесить как на рынке 90-х (вешалки на цепочку). Под первым ярусом есть место для ящиков/коробок. Входит много вещей. Над верхним ярусом есть место для настенной полки.

Вся эта красота для мини квартир хороша для богатых - если ты купил студию в центре Парижа или однушку у красной площади. То есть осознанный выбор чего-то супер маленького, но за приличные деньги и в хорошем месте.

Тогда не жаль миллион потратить на удобную мебель. А для наших реалий - это безумные деньги, не разумно совсем.

МаTрица: То есть осознанный выбор чего-то супер маленького, но за приличные деньги и в хорошем месте.

И всё-таки это, скорее, не для семьи, а для молодой пары или одного человека.

В центре Москвы квартиры очень дороги, там имеет смысл делать отличный ремонт и встройку такую, за несколько миллионов. Это я понимаю. Но если если свободный миллион в Екб, ну нет, не надо на мебель.

Аноним 692: мой взгляд самая удачная кровать двухъярусная - икеевская из трубок

Да, удачная, у моей дочери такая в комнате. Но!!! Комната 16 квадратов. И дочь там живёт одна! Две такие кровати впихнуть в 7 квадратов нереально

Oga-Oga: , удачная, у моей дочери такая в комнате

У моей была тоже, потом продала. Но она громоздкая по факту. Не очень узкая. Не для хрущёвок, скажем так.

МаTрица: громоздкая

Да, внушительная, хотя за счёт этих труб смотрится неплохо.
Поэтому я не понимаю, как ее впихнуть в пространство автора даже одну, не говоря о двух

Там у автора вопрос мебели и не стоит. Думаю, менять имеющуюся сейчас они не планируют.

Что за кровать из трубок?

Аноним 656: Вкратце метод: задействовать пустое мертвое пространство вверху комнаты

Это не пустое мертвое пространство - это воздух, свет и пространство для жизни.

Аноним 382:

Икея Сварта

Zarazadvaraza:

Большая, не дешевая, все это умножить на 2, плюс матрасы.
Конечно, если сильно заморочиться, то под одной стол, под другой комод для вещей - но это опять или подбирать, или на заказ. И снова деньги.

Сиpин:

Человек спросил, что имелось в виду, я ему обозначила. Полностью согласна, по мне так еще и не очень эстетично, помимо всего прочего. И как сама любитель всяких перепланировок от безысходности, и как человек, который всякие разные мебельные конструкции изобретает в существующие пространства, лютю плюсуюсь, к тому, что 16 м кв на четверых делится только на бумаге. Простите, за сравнения, но 4 метра квадратных - это размер тюремной камеры в перерасчете на одного.
Минимальные стандарты ЕКПП в отношении личного пространства в
пенитенциарных учреждениях составляет:
 6м² в одиночной камере

• санитарный узел
     4м² на одного заключенного в камере,
    предназначенной для размещения нескольких человек
  • полностью отделенный перегородкой санитарный узел
     по крайней мере 2 м между стенами камеры
     по крайней мере 2,5 м между полом и потолком камеры

Oga-Oga:

Сиpин: Большая, не дешевая, все это умножить на 2, плюс матрасы.

Она не влезет. Это кровать для не маленьких комнат. То есть если в комнате метров хоть 8-9 на одного, то вариант. Даёт место под кроватью для организации стола / тумбочки.

Zarazadvaraza:

Жесть

Я рассматриваю всякие такие причуды, тк возможно куплю мини квартиру в центре Москвы для себя любимой. Жить одной. В целом можно организовать хрущевку 27 метров, думаю так.

Вижу периодически в центре Москвы в окнах решения, когда делают высоко спальное место на каких-то балках. Неплохо, интересно. Но видно, что дорого. Но там и квартира миллионов от 20. Так что норм.

Помню, я маленькая была, родители пеоед перестановкой мебели рисовали на бумаге план комнаты в масштабе и вырезали так же в масштабе мебель. И потом прикидывали, как разместить.
Сейчас все жто можно на компьютере сделать. По крайней мере, будет наглядно, влезает или нет.

МаTрица: Вижу периодически в центре Москвы в окнах решения, когда делают высоко спальное место на каких-то балка

Для этого нужны полнометражки с потолками 4 метра, а не хрущи или современные обычные квартиры. Я периодически смотрю (из любопытства) дизайнерские решения для вертикальных квартир. Очень все красиво, но не более двух жильцов предполагается, а лучше один)

Znayka: Для этого нужны полнометражки с потолками 4 метра, а не хрущи

Я вроде и в хруще видела
Жить захочешь, не так раскорячишься))
Но в целом для себя менее хруща в 27 м не смотрю, должна влезти

МаTрица: и в хруще видела

Не представляю, честно говоря. В хрущах высота потолков 2.5 метра всего

МаTрица: Жить захочешь, не так раскорячишься))

Это понятно. Если отталкиваться от основной темы, по мотивам которой эта, то мне вообще не очень понятна схема выживания, когда сидят на обесценивающемся материнском капитале и городят что-то, когда есть и другие варианты.

Znayka: В хрущах высота потолков 2.5 метра всего

Делают под потолок, это выше, чем обычная двухъярусная кровать, даёт какое-то пространство для стола или тумбочек.

В общем, творческие люди бывают, что делают хорошо. Но дёшево это никогда не бывает.

Аноним 656: и даже 0 кв.

??? Это как?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы