И снова про выбор дивана.

Помогите. Выбором или посоветуйте что-нибудь другое. Ищу прямой диван на ножках, чтобы робот-пылесос проезжал. Остановилась пока на 2. У кого такие, похвалите или поругайте, плюсы и минусы. Или посмотреть куда-нибудь в другую сторону? Бюджет до 200

Я только за аскону. Посмотрите у них на сайте.

piece of sugar: У кого такие, похвалите или поругайте, плюсы и минусы.

Ответ: у меня таких нет, но похвалю-поругаю, для поддержания разговора )
первый лучше тем, что у него под углом подлокотники, и на них будет удобно валяться головой и вообще разваливаться. и еще у него в середине есть ножка, что должно придавать надёжности, но красоты не придаёт, как по мне. опять же видно ли вообще с каких-то ракурсов у вас эти ножки, и если нет - то точно бы первый я выбирала.

второй побеждает тем, что у него цельное сиденье (там не будет забиваться лего, шерсть, резинки от волос и прочая жизнедеятельность), и визуально лучше ножки.

опять же, двойная подушка под попой - если конструкция разборная - хороша тем, что временами можно менять модули местами, и диван будет просиживаться (а всё равно будет) равномерно. но это фантазийный аргумент )

так-то надо идти и мерить попой. или хотя бы смотреть, какой там угол посадки, чтоб был уклон к спинке.

На диване предполагается спальное место или исключительно сидеть? Если нет, то первый, удобно будет эти подушки чистить и ножка посередине надежнее

Еж в тумане: На диване предполагается спальное место

Предполагается обязательно, гостевое. Оба дивана раскладные

У диван.ру много плохих отзывов. Они стильные, красивые. Но в салоне лично убедилась в плохом качестве. То есть даже для выставки не постарались.
Купили в Орматек. За 83390 руб. Собирали сами. Инструкция как у ИКЕА. Все четко встало.
Пока довольна.
Выбирать нужно попой и рулеткой! Знать габариты мебели. Мне нужен был прочный вместительный ящик для хранения. Спальное место 160*200
Если бюджет до 200 - вообще можно в Аструм съездить посмотреть.

Недавно искала диван, исходила иссидела все что нашла, в результате купила в хофф за 117, но пылесос не проедит и спать на нем только если дополнительно матрас купить. Но сидеть удобно.

Очень советую фирму furny , при очень интенсивном использовании внешний вид за 2 года не изменился. Качество великолепное.
И в принципе довольно стильные диваны.

Еще очень положительный опыт с диванами и кроватями moon, служат долго. ( аккордеон и обычные)

Кровать диван ру, также никаких рекламаций. Хорошие, не куцые, толстые царги, изголовье. Я к диван ру относилась с недоверием, пока в одних аппартаментах , где жили не увидела их мебель.

Еlfik:

про диван ру именно их диваны и кровати.. только хорошие отзывы слышала и у кого дома видела тоже отлично все с качеством. Дизайнеры московские в проектах среднего сегмента их выбирают и ещё инмайрум в этой ценовой категории.

Для меня всякие орматеки и асконы кажутся слишком нафталиновыми например с несовременным дизайном.. Если аскона диваны делает такого же качества, как матрасы, то вообще труба((
у Диван ру все диваны современные и стильные... мне кажется выбор дивана сильно вещь индивидуальная.

piece of sugar:

Автор, главное все промерьте и мысленно "поставьте" диван в комнату. Посмотрите, как он будет стоять, сколько места займет. Не судите только по картинкам.
Я вот, балда, в том году насмотрелась роликов красивых, заказала, а когда привезли, не нравится и все тут.
Элементарно, оказался больше, чем я думала, а на картинке один в один как мой старый был.
Живи теперь с ним до смерти

Я брала в орматек, под которым пылесос проедет.
Когда примерила попой, а не на экране - несколько моделей сразу отпало.

Все диваны в "100 диванов" покупаем уже лет 20 ) есть бабулькины, есть современные модели. Цена адекватная. Последний раз купили там диван на замену времянке из Хофа, пылесос проходит спокойно.

Аноним 922: всякие орматеки

Есть современные модели.
Сканди-минимализм тоже.

уа-уа: оказался больше, чем я думала,

Поэтому все выбираем рулеткой. Каждый см.
Длина-ширина-высота

Выбор ткани и расцветка - тоже сложный этап. Чтоб потом не разочароваться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы