Кто - нибудь красил плитку в ванной?

Видела в интернете, как красят старую плитку, и на вид все неплохо. Как оно там потом, кто знает, правды не скажут.
На полноценный ремонт ванной комнаты нет средств. Хочу сделать косметический. То есть покрасить плитку, поменять тумбу и раковину.
Поделитесь, кто красил, как вам результат. Как долго держится краска? Как поверхность подготавливали? И поделитесь какую брали, очень прошу.

Ванну не красила. Решила начать со шкафа. Все оказалось не так легко и быстро как у блогеров. Ну и результат так себе. Видно, что перекрашено. В общем, ванну решила не портить, а оставить как есть.

Аноним 52:

Я красила на кухне фартук из плитки, тиккурилой, все норм уже пару лет, ничего не облезло. Собираюсь в ванной повторить

Аноним 505:

Вы покрывали чем-то сверху? Я покрасила тумбочку, с грунтовкой, но она быстро облазит от прикосновений ногтями и твердыми предметами

Очень важны материалы. Для, кафеля блоггеры берут алкидную грунтовку, она пахнет. Швы желательно не красить, а сделать затирку. Есть статьи на эту тему.

Я красила. В туалете, где по стенам вода не течет.
Фигня. Сцарапывается ногтем случайно и при прикосновениях, ершиком задели или банкой с моющим средством. Красила дюлаксом

Еж в тумане: Вы покрывали чем-то сверху? Я покрасила тумбочку, с грунтовкой, но она быстро облазит от прикосновений ногтями и твердыми предметами

Ничем не покрывала. Тумбы и тп тоже красила, ничего не облазит от ногтей.

Аноним 52: Поделитесь, кто красил, как вам результат. Как долго держится краска?

Красила плитку в душе по всем правилам- отмывка, отшкурить чуть наждачкой, грунтовка, покраска на три слоя. Стены прекрасно держатся уже два года как новые. Пол в душевой облазит, хотя закрыт постоянно ковриком.

Красила стенку в ванной
Отмыла, Обежирила, Отто грунтовка специальная. Шкурила, Обежирила и красила краской для ванной

Держится прекрасно
Мою даже персолью раз в квартал где то

Но на горизонтальной плоскости вспучило сразу. Меньше месяца прошло.

А стенка держится 4 год

Тоже чтоли попробовать покрасить советскую плитку

Я красила. Два года прошло, всё отлично. Сын моется по три раза в день, всё держится

Анонимно аноним 3: Но на горизонтальной плоскости вспучило сразу. Меньше месяца прошло.

Я не поняла, что вы под горизонтальной поверхностью имеете ввиду?
Какая у вас краска?

Владка мармеладка:
Не помните, какая краска? У меня тоже есть любители по несколько раз в день мыться

dzen.ru/a/Yu7tiROXDBGwTV9v
Автор, посмотрите вот здесь. Девушка показывает как покрасить и сделать новую затирку швов. С затиркой смотрится в разы лучше.
Другая блогер рекомендовала краску дьюлукс "полы и лестницы".

Аноним 52: Я не поняла, что вы под горизонтальной поверхностью имеете ввиду?

Ванна уже, чем ширина ванной комнаты. И к чаше ванны сделана пристройка . Она обложена плиткой.
То есть плитка есть на стене. И на полочке рядом с ванной

На картинке очень похоже на наш вариант

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы