Стеклянные перегородки в ванной

Девочки, у кого стоят стеклянные перегородки в ванной, поделитесь пожалуйста отзывом,стоит или нет делать?

Аноним 169:

Их нужно будет мыть спецсредством от налёта, только тогда будет красиво.

Если поддон маленький, совершенно неудобно, ни мыться ни эти окна мыть.

TOD's: будет мыть спецсредством от налёта

Запускаю робота мойщика окон, он справляется.

Мою руками - быстро. Мне нравится больше, чем шторка.

В прошлой квартире так было. Замаялась. Красивы только при идеальной чистоте.

Аноним 328: Запускаю робота мойщика

А химию какую то применяете?

Мне кажется это устаревший тренд, тк поняли что это не удобно,сейчас такие шторки красивые есть тканевые, советую не ставить никакое стекло .

А у кого то есть трап в ванной? Удобно?

Самое неудачное решение как по мне. У нас разделяет ванну и раковину, в итоге брызги с обеих сторон постоянно. Протирать каждый раз навряд ли хватит терпения и сил, тем более если есть дети. В итоге все в каплях засохших перманентно.

У нас в душе стеклянная перегородка. Проблему с мытьём решила специальной тряпкой для мытья окон, из пульвилизатора брызгаю простой водой и этой тряпкой протираю, 2 минуты, никаких разводов, идеально чистое стекло. Я правда каждый день с этим не морочусь, раз в неделю при мытье сантехники

Аноним 206: Протирать каждый раз навряд ли хватит терпения и сил, тем более если есть дети. В итоге все в каплях засохших перманентно.

Обработать спецсредством и никаких капель.

Аноним 169: у кого стоят стеклянные перегородки в ванной

У вас ванная или душевая кабина? Если ванная, то мне не нравится стеклянная перегородка. Ширина ванной 70 см, о стеклянную перегородку будете биться локтями. Если речь о душевой кабине и нормальной ширине, то конечно стеклянную перегородку.

Аноним 169: А у кого то есть трап в ванной? Удобно?

У вас все-таки душевая кабина планируется?

MakoveyMO: Мою руками - быстро. Мне нравится больше, чем шторка.

++

у меня душевая кабина, соответственно стеклянное ограждение. Изнутри прохожу водосгоном после каждого использования. Снаружи иногда пароочистителем.
Для удаления кальцевых отложений использую концентрат лимонной кислоты.
Есть лайфхак- слабое освещение в ванной исключает видимость неопрятных стекол.

Вообще не помню, когда в последний раз мыла перегородку
Она не прозрачная, нет никаких разводов, капель, подтеков. Ну или есть, но их не видно
Это душ. В ванной не стала бы делать никаких перегородок

Аноним 709: Есть лайфхак- слабое освещение в ванной исключает видимость неопрятных стекол

Кстати, это рабочий лайфхак) и косяки плиточника тоже скрывает проверено

Аноним 11:

Видно, что она тоже забыла, когда ее последний раз мыли.

Так она не прозрачная и подтёки видно.
Нормально, ничего страшного, можно и так.

*самакоролева*:
Да,планирую убрать ванну

Вообще не понимаю в чем проблема.У меня хоть не перегородка, душ со стеклом. Сразу после водозгоном прошлась и чистота, ни каких разводов и пятен.

У нас подиум душевой трап и стеклянная перегородка. Очень удобно. Мою раз в неделю эту перегородку вместе с сантехникой и душевым этим подиумом. Единственное что не советую этот подиум без бортиков делать. У нас просто книжкой под уклоном, пришлось перекладывать плитку, с бортиками думаю удобнее.

TaNичК@: химию какую то применяете?

Нет, губки робота смачиваю водой и в путь

*самакоролева*: Обработать спецсредством и никаких капель.
Подскажите каким пользуетесь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы