Керамогранит или плитка

Девочки! Подскажите, пожалуйста. Предстоит ремонт в новостройке. Нужно сделать сан.узел. Что выбрать: керамогранит или обычную плитку? Где у нас в городе большой выбор современного дизайна? Были сегодня на Бахчиванджи, как то там всё уныло… ощущение что лет на 10-15 назад вернулась🙈

Что конкретно нужно?

Нужно выбрать плитку или керамогранит делать. Больше конечно склоняюсь к керамограниту. Может кто-то подскажет, в каких магазинах большой выбор?

Тоже недавно делали ремонт, мастер который делал, посоветовал керамогранит покупать- купили. По поводу выбора, все места объехали, по совету,но остановились на Докере, именно там всё сразу купили

Керамогранит в Уралкерамике можете посмотреть. Там выбор больше и более клиентоориентированные

Можете попросить нарисовать дизайн с определенной плиткой или дизайн. На компьютере можно увидеть визуализацию проекта вашей комнаты. Рисуют бесплатно. Даже удаленно можно заказать)

Керамогранит посмотрите в Уюткерамике

Большой выбор керамогранита в Керамодекоре, можно приехать посмотреть, но там никто не покажет, надо звонить по телефону, чтобы подошли. Мы сами выбрали, сами посчитали сколько надо, выбор огромный, особенно 600 на 1200.

У Керама Марацци большой выбор керамогранита, салоны есть по всему городу. Мы в позапрошлом году в Аструме подбирали. Как раз на стену и фартук в кухню брали крупноформатный керамогранит.

ancora85:

Подскажите, пожалуйста, Какого размера брали и если можно фото/ссылку. Тоже выбрала керамогранит в кухню, надо ехать выбирать.

Chanrush: Какого размера брали и если можно фото/ссылку. Тоже выбрала керамогранит в кухню, надо ехать выбирать.

вот этот вроде.
размеры то точно и название, цвет вот не помню точно- или серый или антрацит, надо документы искать, так уже не вспомню.

сейчас приду домой, могу сфоткать как он смотрится.

Мы выбирали между ним - у Керама Марацци на самом деле много подобных крупноформатных вариантов, разных оттенков, в Аструме очень много образцов полноформатных, удобно выбирать и щупать.
и Италоном ( на Белинского салон), но у КМ чуть дешевле и нам цвет и фактура больше понравилась. Он темный, а кухня у нас под бетон более светлый серый тон.
В Аструме еще на 4 что-ли этаже много плитки, там тоже были относительно недорогие производители, в тч не наши.

я за керамогранит, причем широкоформатный - очень презентабельно смотрится. Посмотрите бренд Лапарет - его на заводах Керама Марацци делают, но он подешевле. Шоу-рум есть в Аструме и на Бахчиванджи.

Chanrush: фото/ссылку

У нас это веншахта, мы ее с двух сторон облицевали.

ancora85:

У меня тоже под бетон кухня, оттенок что то вроде серо-голубого, думаю взять светлый керамогранит тоже под бетон.
Сейчас увидела ваше фото, у нас наоборот, темнее будут фасады, плитка светлее.
Спасибо, очень красиво!

Обычно на фартук берут керамогранит 600*1200

ancora85:

У нас также кусок стены планируется полностью в плитке.
Сегодня думала над раскладкой, вертикальной или горизонтальной.
У вас вижу вертикальная по стене и горизонтальная где фартук. Мне gpt также посоветовал, я сомневалась в сочетании двух направлений при раскладке

Chanrush: У вас вижу вертикальная по стене и горизонтальная где фартук.

Да, причем в жизни я этого не замечаю совсем. Что разная раскладка.
Вертикальная по стене и смотрится лучше и экономичнее - обрези меньше.
А фартук по горизонтали удобно тем, что он четко по ширине керамогранита - 60 см в высоту. Те вообще без обрези, в длину по стене у нас 3.5 плиты ( часть уходит за холодильник). Сам гарнитур 320. Длина керамогранита 120.

И у нас столешница без плинтуса, прилегает к керамограниту впритык.
Единственный минус керамогранита - тяжело резать было, он очень твердый, но может крошиться глазурированный слой. На углу вентшахты у нас плиты не под 45 ° подрезаны, а внахлёст. Но это тоже почти не заметно.

Chanrush: очень красиво!

Спасибо.
Да, можно наоборот, светлая плитка, темные фасады.
Светло-серых тонов и тп и у Керама Марацци полно и у Италона. В общем, выбор очень большой.

Nikoli10: Обычно на фартук берут керамогранит 600*1200

Ну да, у нас такой именно.

Керамогранит, на мой взгляд, очень холодный материал. У меня в деревенской бане на полу была плитка. Было все ок. Только тогда б/ушную положили. Черт дёрнул переделать и положить к/гранит. Холодно стало. От пола идёт холод. Трапик из дерева лежит, но не помогает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы