Главный минус натяжного потолка

Во многих старых домах стояки батарей идут сверху вниз, и в полотне потолка в этом случае делается вырез.

Так вот, недавно соседи сверху что-то делали с этой трубой, и теперь у меня постоянно из этой небольшой щели сверху сыплется пыль, как цемент. А внизу у меня на этом месте стоит стол с ноутбуком и принтером, и они вечно запорошенные. Очень расстроена.
Надо сказать, что таких труб у нас по квартире дофига, но сыплется только из одной.

Продаются специальные заглушки для таких мест. Стоят копейки. Поищите

Цвяточеk: Продаются специальные заглушки для таких мест. Стоят копейки.

Заказала уже, но она не пролезет между трубой и стеной, придется пилить, так что герметично все равно не получится.

Позовите потолочников, они вам всё сделают.
Если сами не справитесь.

Главный минус вот)

Аноним 422:

дак это к соседям дб претензия , а не к потолкам...

Килька в томате: Позовите потолочников, они вам всё сделают.
Если сами не справитесь.

Думаю над этим. А потом еще кто-нибудь ремонт затеет, и всё время звать потолочников пыль убирать?

Аноним 627: дак это к соседям дб претензия , а не к потолкам...

К ним какая претензия? Они у себя в квартире делали.

Аноним 422: Думаю над этим. А потом еще кто-нибудь ремонт затеет, и всё время звать потолочников пыль убирать?

Можете звать, можете не звать и научиться сами.

А причем тут натяжной потолок?
Дело в отверстии в перекрытии под стояк. Был бы потолок просто с покраской, из этой дырки на ваш стол ещё бы сильнее сыпалось.

Аноним 532: Был бы потолок просто с покраской, из этой дырки на ваш стол ещё бы сильнее сыпалось.

Ну, во-первых, всё бы сразу высыпалось, а не частями каждый день. Во-вторых, видно было бы, что и где нужно исправить.

В старой квартире в потолках были эти прорези под трубы, все было заделано герметично. Вопросы потолочникам своим задавайте, а не соседям

Znayka: Вопросы потолочникам своим задавайте,

Вип-силинг делал. Почти 10 лет назад.

Аноним 422:

Во всех квартирах делал все потолки вип-силинг, ни разу подобного не было.

Аноним 422: Заказала уже, но она не пролезет между трубой и стеной, придется пилить, так что герметично все равно не получится.

Вот эту штуку закажите. Белый герметик твердеющий. Он как пластелин. Им замажете и не видно даже будет.

Автор обратитесь в вип-силинг лучше, не надо колхозить

Аноним 422: что-то делали с этой трубой, и теперь у меня постоянно из этой небольшой щели сверху сыплется пыль

Это не самое страшное, главное чтоб соседей не было слышно. У нас у соседей снизу как то странно сделали потолок оставив нишу. Так вот простой разговор стал слышен, не говоря уже о бегающем и визжащем дитя

для меня самое страшное это замена труб (стояков) во всем доме
на полу ламинат, на потолке натяжные потолки, да еще стыки закрыты плинтусами

Каким нибудь силиконом замажьте

У меня во всех комнатах перед установкой потолков все было снято до плиты, между плитами зашпаклевано маломальски и жирно прогрунтовано. Сверху особых ремонтов не делали. И все равно, если плёнку задеть, слышно, как песок внутри шуршит.
На плёнке изнутри приклеено кольцо, они у потолочников стандартные под диаметр труб. Заглушки снаружи тоже стандартных размеров продаются. А в реале +/- с щелью почти всегда. Можно потолочников пригласить, они угол потолка снимут, оттуда весь мусор высыпать, пропылесосить и на место поставить. Можно закрыть щель наглухо, герметиком каким-нибудь и заглушку поставить, которую автор заказала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы