Оттенок фиолетового для темного комнаты

Всем привет!

Есть комната, единственное окно которой смотрит почти ровно на запад. Соответственно, солнечный свет туда попадает только вечером. Прошу совета, какой оттенок фиолетового лучше подойдет для такого освещения? и в принципе какие принципы при выборе оттенков для стен в зависимости от освещенности?

P.S. Тем, кому мой вопрос кажется нелепым или вызывает желание закатить глаза и тд прошу проходить мимо, а не ставить реакции типа рука-лицо. Я не дизайнер. Не будьте токсичными.

Никакой и так темно или хотите депрессию нагнать?

Лавандовый светлый))

DigitalNomad: Прошу совета, какой оттенок фиолетового лучше подойдет для такого освещения? и в принципе какие принципы при выборе оттенков для стен в зависимости от освещенности?

Смотря какое впечатление от комнаты вам нужно.
Оттенок подойдёт тот, который нравится вам.
Я люблю когда светло. Поэтому взяла бы самые светлые обои. У меня на кухне в старой квартире светлые фиолетово- серые обои. В новой будут светло бежевые стены.
Может вам нравится когда темно. Тогда можно темные взять.

Смотря на сколько комната освещена. У меня вот три окна выходят на запад, но при этом это очень солнечные комнаты. Балкон западный приходится защищать летом от переизбытка солнца.
У мелкой в комнате 3цвета: ярко-голубой, малиновый и бело-голубые обои. Фиолетовый сложный цвет. У меня знакомая делала - черничный и жаловалась, что устала уже от него через пол-года. Но там комната была темная из-за низкого этажа и больших деревьев. Короче, окна на запад - это не значит что будет темно.

У меня в старой квартире было окно на запад. Вс. вторую половину дня летом солнце. Очень светлая была комната.
Фиолетовый цвет-очень на любителя. Лавандовый неплохо. НО это холодный оттенок. Тёмный фиолетовый не стоит, наверное. Будет сильно давить.

Посмотрите на оттенки и сочетание

Эника:

Сиреневый с фисташковым-мммм!!! Моё самое любимое! Только наоборот. Стены фисташковые, текстиль фиолетовый.

Присмотритесь к теплому серо-фиолетовому, причем ближе к серому, а яркое фиолетовое пятно можно добавить с помощью мебели (например, сочно-фиолетовое кресло), текстиля или декора. Светлая мебель, текстиль и декор помогут избежать ощущения темноты в интерьере с темными стенами. Сочный фиолетовый, как и яркий лавандовый на очень большого любителя.

Обожаю фиолетовый, но очень остереглась бы его в интерьере делать основным - он очень красивый, но теплым он будет слишком темным, а холодным типа лавандового - слишком бесприютным и выхолощенным. Это мое мнение. Вот выше картинки как раз такие - изумительно красивые цвета, но в такой комнате либо темно, либо неуютно..
А западная сторона, кстати, очень светлая, если нет преград солнцу, летом солнце начинается с середины дня и до самого заката, зимой тоже вторая половина дня светлая. И зачем гасить такую комнату фиолетовыми оттенками?

Имхо, фиолетовый хорош в качестве акцента. Яркое пятно. Что то одно в комнате: или диван, или фасад комода, или ковёр, люстра или портьера. Или выкрас простенка как акцента.

На фото выше посмотрела. Депрессию фиолетовый вызывает, даже в спокойных лавандовых тонах....

Рина Ч.: Сиреневый с фисташковым-мммм!!! Моё самое любимое! Только наоборот. Стены фисташковые, текстиль фиолетовый.

Тоже понравилось сочетание. У меня во взрослой спальне стены лавандовые, а в детской комнате - фисташковые. В следующий раз, когда буду заказываать постельное белье, возьму ребёнку с фиолетовым, а себе с зеленым )))

Часто бываю в кабинете, где стены окрашены в светло-лавандовый, жалюзи такого же оттенка. На полу серая плитка. Очень давит на психику, ощущение мертвенности.

А назначение то комнаты какое? Если детская - это одно, если спальня, где только ночуют - другое.
Вообще-то запад -это вполне себе освещенная комната, во второй половине дня. Лучший вариант расположения окна, на мой взгляд

Автор, очень часто закаты дают красный свет, будет ли вам ок такое сочетание?

Вариант со спальней.
Посмотрите этого дизайнера, она хорошо с цветом работает.

Не могу передать цвет, но я считаю, что у меня спальня фиолетовая)) по шторам видно лучше, они темнее стены, но на фото больше похожи на цвет стен в реальной жизни) мне нравится)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы