Решила сама сделать ремонт в комнате дочки. Сколько надо купить рулонов обоев и клея? Фото

Ни разу сама обои не клеила, но хочу попробовать.

Начала сдирать старые обои, они как то странно отходят, где то полностью от стены, где то частично, видимо отмачивать надо?

Грунтовку наверное надо еще слоем нанести?

Наберите в инете, посчитать обои
Вводите свои параметры и все

Покрасить надо было и всё

обои разной ширины. очень много зависит от рисунка. клей-на пачке написано.сколько расход

Я бы 4 рулона взяло, по ширине 106 см, это без подгона рисунка

Аноним 806: Начала сдирать старые обои, они как то странно отходят,

С помощью опрыскивателя садового литра на 1,5-2 смочите обои теплой водой, отойдут на раз-два. Там, где чуть крепче сидят, отскоблите шпателем. Я так даже бумажные обои снимала с легкостью.
Если у вас флизелиновые обои, то они практически целыми полосами и без смачивания снимаються должны.
Дождитесь , когда стены просохнут, пройдитесь грунтовкой обязательно с помощью валика поролонового . Мы Церезит(грунтовка) использовали. Пусть стены высохнут.
А уж потом обои клейте. Если винил на флизелине, то стену только клеем мажут.

Аноним 698:

одной реально такое наклеить?

Аноним 904:

Мне надо 4 руки, мы и с дочерью клеили, когда ей было 8 лет

Аноним 698:

мне на 53 вдвоем надо ,на 106 троем держали( дочка помогала))

Аноним 806:

Берете замеры показываете в магазине, вам посчитают сколько нужно выбранных вам обоев.
Обои же разные по размеру.
Так же если с рисунком, то там расход больше.

Аноним 806: где то частично

Можно попробовать штпателем

Грунтовка обязательно.

Чтобы легко снять обои, намочите стену щёткой водой. Через несколько минут обои прочитают водой и отойдёт легко полосой. Чтобы рассчитать, сколько надо рулонов надо знать периметр комнаты. Рассчитывайте, что 1 рулон это 10,5 м, его хватает на 3 полосы и хвостик остаётся. Обои бывают метровый и по 60 см в ширину. Ну вот метровый хватит на оклейку 3 метров стены. И пространство над окном. Сколько метров периметр? На комнату уйдёт одна две пачки клея

Ещё мне резиновый шпатель нравится разглаживать обои.

Если брать метровые обои без подгонки рисунка, то четыре рулона с запасом.
Длина 10м - в рулоне 4 полосы. Мы с мужем вдвоем клеим метровые, как одному то, ещё без опыта. Как первую полосу наклеите, так все остальные пойдут, не дай бог стены не ровные

в леруа да и везде вам все посчитают, если без подгонки рисунка, то одно, если с подгонкой - то там рапорт может 60 см быть. поклеить вдвоем хорошие обои реально

Обычно на самих обоях пишут, сколько брать, в зависимости от метража, от необходимости подгонки рисунка, и высоты потолков.

Лучше найти того, кто клеил и первый раз с ним, хотя бы часть.
В 4 руки все же легче клеить, чем в 2.

А если стены выравнивать, есть ли простой способ?

Сейчас такие обои конечно, я клеила одна метровые, ну одно удовольствие. Правда у меня стены очень ровные. Легко было. И благодарный труд, сразу видно результат.

Есть вот такой шпатель-уголок, всего около 100р, но с ним невероятно удобно. И разглаживать обои и углы загибать. В первый раз пользовалась и очень благодарна, кто посоветовал. Ещё одна новинка была. Совет на рулонах, проклеивать только стены. Никогда так не делала. Попробовала, оказалось действительно лучше. И, чтобы было ровно, особенно рисунки, обою режете с запасам сверху. И потом просто отрезаете сверху лишнее канцелярским ножем. Так никогда не ошибётесь с размером отреза

Если одна клеить - то конечно полметровые брать лучше, как вы одна метровую полосу 240 высотой на стену потащите - не представляю. при том что стены не идеально ровные
я за 0,5 обои. вернее оги 0,53 идут шириной
сами в новогодние праздники клеили на кухне
сейчас таких узких обоев вообще не продают - выбора вообще толком нет, все переходят на метровые
побольше выбор мне понравился в максидоме

Аноним 112:

стены выравнять сложно но можно. обоями толстыми проще если не сильно кривые

Бeтти: в леруа да и везде вам все посчитают,

аха. в леруа посчитают
на мою маленькую кухню насчитала она мне на 2 рулона больше(((
я выбрала обои, они без подгонки по рисунку.
вот она в своем калькуляторе считала-и насчитала. 5 говорит надо рулонов
по факту надо 3, и то осталось
профессионалы в леруа!!!

я считала по полосам, так удобнее, пока старые висели еще на стене
у меня тоже высота 240
в один узкий рулон 0,5 обоев обычно выходит 4 полосы
вот и считайте сколько вам полос надо
я быстро навскидку насчитала у вас целых 17 полос, плюс где окно и дверь - там надо еще по полосе точно
итого 20 полос/4 = 5 рулонов
но конечно пусть меня проверят продавцы из леруа)))
ПРИЧЕМ это расчет на обои без подгона по рисунку
Вам бы как новичку да еще и одной советовала бы брать такие, меньше мороки

А клей - покупаете под вид обоев, какие купите - на бумажной основе, или на флизелиновой - такой и клей.
Он обычно по метражу комнаты идет либо написано на сколько рулонов его хватит

Сначала обои найдите и купите

Аноним 722:

4 полосы выходит без подгонки рисунка
пс что за квартиры у вас с автором с 240 потолками?

Аноним 904: пс что за квартиры у вас с автором с 240 потолками?

обычный дом 9этажный
натяжные потолки установлены, из-за них

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы