Диван или кровать?

Всю жизнь сплю на диване. Есть комната 16кв. м, кухня 10кв., и еще комната 14кв у сына. Гардеробная отдельно 5кв. м.
Наша комната как гостинная, т.е. телек и диван. Планирую делать ремонт в своей комнате. Вот думаю осуществить мечту и купить кровать и сделать комнату под себя, в мягких тонах и шторы в цветочек. Но мучают сомнения, если гости, то где будут сидеть.
Обычно если собираемся, то на кухне все сидим и так семьей много времени там проводим. На кухне кресло есть.
Что бы вы сделали в моем случае?

Кровать конечно.
Когда переехали в квартиру побольше сразу спальню сделали.

Гости на кухне у вас все равно и не часто же, а спите вы каждый день.
Семьёй и на кровати тусить можно, как у нас и произошло

Аноним 551: Что бы вы сделали в моем случае

Аноним 551: шторы в цветочек

Только не это

На кровати спать очень удобно с хорошим матрасом.

Аноним 551: осуществить мечту

И обязательно

Аноним 551: шторы в цветочек

Если не сейчас, то когда?

Аноним 551: если гости, то где будут сидеть.
Обычно если собираемся, то на кухне все сидим

Сама спросила, сама ответила

Плюсуюсь ко всем.
Купила кровать в 22 году, до сих пор кайфую, когда лежу в ней.
Реально небо и земля кровать и диван.
И шторы в цветочек - это мило.
Так что обязательно сделайте как Вам хочется.

Taya07:

Спасибо всем за ответы. Неожиданно, буду мечтать и осуществлять мечты о кровати и своей комнате, а не спать в гостиной на диване всю жизнь.

У нас диван (с реечным дном и двумя матрасами+ чехол) в комнате- студии стоял. У детей детская с кроватями. Но родственников много было и комната 22 м подходящая для встреч. Позже стали чаще отмечать на выездных площадках. В комнате и спали с мужем до переезда. Мне на нашем диване было даже удобнее иногда, чем лежать в детской на кровати. Но и стоил он прилично.
Решайте, как вам лучше. Мне странно, когда в комнате, куда кого то приглашаешь стоит кровать, особенно большая и по центру.. Вариант только для себя или мини студии, любовного гнездышка. У друзей тоже такого не наблюдала, у кого двушки. Многие кухню в зал переносят, хоть это и не правильно, но живут спокойно и спальня есть. Вроде на 1 эт это проще или в зоне коридора, кладовой... Кто как делает.

Ольха Уральская:

Но и в нашей комнате тоже все тусят. Диван собираем, когда народу много

Что за дань традициям, лишать себя комфорта и думать о каких то гипотетических гостях, которые «иногда» приходят. Посидят на стуле, да хоть на полу.
Вообще пофиг, сплю только на ортопедическом матрасе - ни с каким диваном это не сравнится. Даже в поездке всегда смотрю квартиры только с кроватью, ни на каком диване я спать не буду.

Аноним 226: На кровати спать очень удобно с хорошим матрасом.

Аскона диван Вега. Крутой диван как кровать, вставать не хочется.

Кровать.

Только кровать

Ну ответ же очевиден. Какой диван? Только кровать с хорошим матрасом.
Простите, не поняла, мужа нет? Если нет, то можно неширокую кровать. У сына 80 на 200 с ортопедические матрасом.
У нас с мужем 160*200 на двоих.
Сестра у меня взяла себе шириной 120, не нарадуется. Как, говорит, я раньше на диване спала?
Посиделки на кухне. Кресло там, может, лишнее? Продумать пространство, чтобы просторнее было.
Как можно спать в спальне, где только что тусили 10 человек? Пожалейте себя и свой отдых.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы