Как расположить кровать в спальне

Шторку повесить еще не предлагали?)

Д

Форумчанка: Я тут подстраховалась, и мы сделали розетки под оба варианта. Сейчас живём в варианте с правильной эргономикой, и я понимаю, что мне некомфортно лежать и видеть всё, что происходит в прихожей. И свет мешает, когда муж раньше меня встаёт и собирается на работу

Так если некомфортно, можно же сейчас переставить? Почему нет?

мама мужичков: У меня сейчас кровать стоит именно так, что просматривается вход в квартиру и тоже в наличии мохнатые морды, из-за которых двери полностью не закрываем. Мне ужасно некомфортно, но у меня настолько крошечная комната, что по-другому поставить кровать просто не получается. Поэтому живу так, бесит очень, все время подскакиваю и прикрываю дверь в комнату, когда кто-то приходит. И даже просто ночью некомфортно видеть входную дверь.

Вот-вот и меня уже это подбешивает. И согласна, ночью тоже некомфортно видеть входную дверь. Изначально поставили так, чтобы пожить и понять. Два года прошло: мужу нормально, а мне не нравится.

Форумчанка: У нас спальня расположена так, что если ставить кровать изголовьем на противоположную стену от двери в комнату, то лежащего видят все входящие в квартиру (курьеры, гости ребенка и т.д.)

у вас когда гости приходят, курьеры, вы лежите в кровати?
Я бы поставила как нарисовано в 1 варианте.
Свет в прихожей выключать, он там зачем?

Аноним 315: Ну вы же в это время не лежите? Или лежите?

В выходные могу днём прилечь.

Форумчанка: , а мне не нравится.

Переставьте

Аноним 315: Ну вы же в это время не лежите? Или лежите?

Лежит, не лежит, это спальня, имхо, вообще не надо, чтобы она просматривалась, как на витрине. Это еще каждый раз надо красиво кровать заправлять

Аноним 34:

Телевизор смотреть неудобно

Первый ы вариант и дверь перевесить на другой косяк, чтобы открывалась внутрь

Поменяйте местами спальню и комнату которая ниже спальни.

Аноним 315: Шторку повесить еще не предлагали?)

Можно же балдахином оформить!

Форумчанка: Изначально поставили так, чтобы пожить и понять. Два года прошло: мужу нормально, а мне не нравится

У вас же и под второй вариант предусмотрены розетки, поэтому меняйте местами сколько хотите делов-то. Для разнообразия)) но с балдахином душевнее конечно

За дверь на пол положить подушку, мягкую игрушку. Дверь осиаарчть приоткрытой на маленькую щель. Коту будет надо - он толкнет мордой и пройдет, но дверь распахнется не широко, а на толщину кота, потому что ее удерживает игрушка/подушка. И эта игрушка/полушка по полу бесшумно скользит, ночью не разбудит.

Ну можно в первом варианте за изголовьем оставить проход на балкон, так сказать и нашим, и вашим
Вообще, аргумент, что на балкон неудобно ходить, не аргумент. Неудобно будет первые две неделли, потом привыкните. У меня кв оч запутанной для постороннего планировки, ничего, не блуждаем
Наверное, ваш муж спит на той стороне, что ближе к окну и балкону, вот ему и пофиг. Займите его половину и пусть сам на дверь любуется

Форумчанка: Поставить, как психологически комфортно, но неудобно по эргономике

я бы так сделала.

Один в один с вашей спальней у нас планировка, 1 вариант. 2 не стали делать по той же причине,что при открытых дверях сквозной просмотр всей спальни. А так как дома кот, двери всегда открыты.

мама мужичков: просматривается вход в квартиру и тоже в наличии мохнатые морды, из-за которых двери полностью не закрываем. Мне ужасно некомфортно

Это что. Вот у нас дверь в квартиру напротив туалета. Мы конечно дверь-то закрываем, но тоже знаете ли бывают курьезы

Амонин: Свет в прихожей выключать, он там зачем?

Свет включаем рано утром или вечером, на улице темно в это время сейчас

СнежинкаМалинка: Поменяйте местами спальню и комнату которая ниже спальни.

Не хотелось бы, ремонт уже сделали.

Аноним 698: За дверь на пол положить подушку, мягкую игрушку.

Интересное предложение спасибо ))

Аноним 494: Наверное, ваш муж спит на той стороне, что ближе к окну и балкону, вот ему и пофиг. Займите его половину и пусть сам на дверь любуется

Да, он спит ближе к окну и не хочет меняться сторонами. Привык, говорит

АнониМ: Один в один с вашей спальней у нас планировка, 1 вариант. 2 не стали делать по той же причине,что при открытых дверях сквозной просмотр всей спальни. А так как дома кот, двери всегда открыты.

Спасибо, теперь я точно решила переставить кровать, как мне удобно и комфортно, и пофиг на эргономику!

Яблоко: там прям проходной двор?

Естественно, что это проходное место Ну не через окно ведь люди лезут, чтоб в квартиру попасть и покинуть ее. Семья с детьми если. В садики, школы работы разбрелись. Потом все вернулись. Кто-то в магазин сбегал. Или погулять сходил. Потом ребенок с другом пришли погостить. Муж на треньку уехал-приехал. Да мало ли. Ну вот у свекров так, как на второй картинке. Мне не нравится. Заходишь и сразу видишь, кто и как валяется в кровати, да даже просто мимо по коридору проходя. Нет уединения. Дверь тоже из-за кошки не закрывают.

Аноним 390: . Семья с детьми если. В садики, школы работы разбрелись. Потом все вернулись. Кто-то в магазин сбегал. Или погулять сходил. Потом ребенок с другом пришли погостить.

а ты лежишь в это время? я к тому, что спят ночью. а гости и курьеры в это время не ходят по домам.

Chайkа: , вообще не надо, чтобы она просматривалась, как на витрине.

ну двери же есть.
плевать на кота.

Яблоко: ну двери же есть.
плевать на кота.

Закрывать каждый раз, постоянно держать на контроле, что надо закрыть дверь в спальню( Хотя ко всему привыкается, конечно. Только кот может поцарапать дверь, если плевать.

Аноним 390: Естественно, что это проходное место Ну не через окно ведь люди лезут, чтоб в квартиру попасть и покинуть ее. Семья с детьми если. В садики, школы работы разбрелись. Потом все вернулись. Кто-то в магазин сбегал. Или погулять сходил. Потом ребенок с другом пришли погостить. Муж на треньку уехал-приехал. Да мало ли.

Вот это точно про наш быт. Ещё дети шумят, когда играют, с котом скачут по квартире. Мне иногда хочется отгородиться от этого шума-гама хоть на 15 минут в своей спальне.

У нас тоже комната рядом с дверью входной и кровать видно если стоять около входной двери, но у нас тамбур между двумя квартирами, поэтому курьеры все там за пределами квартиры, но если спать ложимся, а дочь приходит поздно как правило, прикрываем дверь в комнату, оставляем проход для кота, он почему-то спокойно реагирует на почти постоянно закрытую дверь дочери, а наша с мужем комната должна быть открыта у него постоянно!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы