Возможно ли сейчас законно снести балконный блок и сделать там жилую зону?

Предстоит ремонт спальни и вот назрел у меня вопрос,можно ли так сейчас сделать?
Балкон внутренний,уже застеклён, этаж первый.
Хотела бы утеплить балкон,на пол тёплый пол
Фото для примера
Если это возможно,то куда бежать? В ТСЖ?

Аноним 237: уже застеклён

Двухкамерными стеклопакетами?

Аноним 237: Хотела бы утеплить балкон,на пол тёплый пол
Фото для примера

Почти так же сделали. Но не трогали оконный проем совсем. Просто убрали балконный блок.
Утеплили лоджию, на пол теплый пол.

Аноним 494: Двухкамерными стеклопакетами?

Насколько я знаю да.Покупали уже с этим застекление.
Но на балконе сейчас холодно.

Lelkako: Просто убрали балконный блок.

Не могу понять как это

Комната маленькая 12 кв. Хотелось бы зону компьютера для мужа перенести на балкон.

Аноним 237: Не могу понять как это

Окно балконное и дверь убрали. Часть стены с подоконником и батареей оставили.

Аноним 237:

Мы так в кухне не стали вставлять окно
А под окном был холодный шкаф со стенкой в один кирпич, его разобрали, получился проём
Стеклопакеты двухкамерные, стены лоджии утеплили, пол теплый. Прекрасное решение, у нас там обеденный стол стоит
Ни с кем не согласовывали
Островок стены не сносили, оставили
Батарею в кухне перенесли на стену
Получилось вот как в вас на фото

Аноним 237: Хотела бы утеплить балкон,на пол тёплый пол

Готовы, что в комнате температура в зимнее время будет ниже, несмотря на утепление и теплый пол?
У нас в доме есть такая рабочая зона в одной квартире. Стоимость электроэнергии в этой квартире выше на 4 тыс., чем у соседей. Не хватает им тепла, электрообогреватели работают.

Аноним 237: Если это возможно,то куда бежать?

Если законно хотите, то сначала заказываете проект, в котором должны быть все расчеты: по теплу, по электрике, по сносу каких-то конструкций. А потом уже его согласовывать в ТСЖ. Но лучше сначала туда зайти и поинтересоваться всеми "подводными камнями".

Аноним 237: Балкон внутренний

Это как? Лоджия что ли?

Аноним 237: Если это возможно,то куда бежать?

Можно сделать портал - раздвижные окна в пол. Но это полноценная перепланировка со всеми вытекающими.

Анонимно!!!: Готовы, что в комнате температура в зимнее время будет ниже, несмотря на утепление и теплый пол?

В одной из комнат сделано раздвижное окно в пол. Держим все время в открытом состоянии. Никаких ужасностей, описываемых вами, нет. Теплый пол даже не включаем. Если сделано все правильно и утеплено полноценно, то нет никаких проблем. Но стоимость этого удовольствия немаленькая.

Анонимно!!!: Стоимость электроэнергии в этой квартире выше на 4 тыс., чем у соседей.

Это ж сколько у них за электроэнергию выходит. Я всего плачу +/- пять-шесть тысяч за 300+ квадратов зимой, в летний сезон меньше. Но у меня еще четыре тиона стоит на подогреве, а они хорошо жрут.

У нас одни в доме так сделали. Соседям снизу это не понравилось, у них там влажность зимой была на балконе. Пожаловались в Гжи, приходили, предписали всё вернуть как было. Сейчас уже в суд подали.

На кухне так было. Как у вас на фото, часть под окном и батарея нетронуты были. На продажу квартиры никак не повлияло.
Ожидание и реальность не совпали, после утепления балконной стены место осталось ровно на стульчик. У нас на подоконной части располагалась столешница. Много лишних телодвижений и в итоге был получен непонятный аппендикс. Если у вас балкон широкий, то может и есть смысл, иначе можете разочароваться.

Знакомые делали, но что то у них не так пошло, плесень пошла по стене и влажность, обратно переделали в лоджию

*самакоролева*: Держим все время в открытом состоянии. Никаких ужасностей, описываемых вами, нет.

Вопрос в другом - сколько для людей комфортная температура в помещении. Кому-то +21 норм, а кто-то любит +25.

*самакоролева*: Я всего плачу +/- пяти-шести тысяч

Столько примерно и платят. Но у соседей с аналогичной площадью 1,5-2 тыс.
И электроэнергия зависит не от количества кв.м., а от потребления.

мама: всю зиму улицу отапливаю, стараюсь .

Чем отапливаете? Централизованным отоплением?
Так в разных домах все по разному может оказаться.

Пoлынь (ex. Персефона): Это как? Лоджия что ли?

Нет.Обычный маленький балкон.Но он как бы внутри дома.У нас в доме часть балконов наружу,часть внутри и большие лоджии.

Пoлынь (ex. Персефона): У нас одни в доме так сделали. Соседям снизу это не понравилось

У нас первый этаж высокий.Соседей снизу нет.

Тёплые полы у нас так и так в квартире есть.Плюс 2 квадрата сильно роли не сыграют думаю))

Аноним 237: Не могу понять как это

Балконный блок — это конструкция из двери и одного или двух окон, разделяющая жилую комнату и балкон/лоджию.

Не вставляется картинка

Аноним 211: Окно балконное и дверь убрали. Часть стены с подоконником и батареей оставили.

Верно. То есть при желании, можно купить этот блок и поставить. Батарея не тронута, сам проем остался прежним

Анонимно!!!: Готовы, что в комнате температура в зимнее время будет ниже, несмотря на утепление и теплый пол?

У нас даже в -35 все хорошо. Конечно от окон идёт холод, но пола достаточно для отопления. Соединили лоджию с кухней. На кухне осталась маленькая батарея, думаю поменять на большую, мастер посоветовал, т.к. иногда окна "плачут". В этом году кстати не было такого

Счёт за эл-во зимой на 3К выросла, да

Аноним 237: У нас первый этаж высокий.Соседей снизу нет.

зато есть сверху, а у них нарушится точка росы

Были в гостях в такой квартире. В спальне так сделано, утеплено, но все равно в комнате холодно, у соседей снизу балкон не был застеклен, может поэтому.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы