Помогите с кухней

Девочки. Сегодня поеду смотреть дизайны кухни. Интересует простая, но чтоб фасады мылись легко. Раньше была глянец, не хочу больше. У нас крыша без потолка косая. Шкафы хочу верхние прям до потолка. Цвет что то с деревом. Может коллективный разум мне поможет

Раковина где?

Как к шкафам до потолка, стремянка?

Ольха Уральская:
Там где посудомойка рядом видимо.

Я вижу пока одну проблему нет потолка. И как проектировать при этом верхние шкафы? Если не известен общий размер по высоте?
Потолок кривой, вровень с потолком не получится.
Вариант закрывать фальш фасадом.
Если кто то и возьметсяделать именно шкафы кривы еделать , лично мое мнение кривизна будет и будет это дорого. И вопрос как долго прослужит

Делайте верхний ряд до потолка по задней стенке, будет нормально выглядеть - воздушное пространство над верхней базой, когда сморишь на фронтальную зону, дает легкость конструкции, сейчас так и делают, это актуально, либо ниже потолка, даже лучше. Не понятна высота потолка в нижней точке (у стены)

Второй вариант - без верхней базы, с колоннами под холодильник и духовой шкаф плюс свч.

Аноним 507: Может коллективный разум мне поможет

Нижнюю базу на 600 с варочной нужно сдвинуть влево (менять местами с левой базой на 300), чтобы увеличить рабочую зону между раковиной и варочной. Тогда две базы на 300, расположенные рядом (между раковиной и варкой) превращаются в одну на 600

ВБ: Я вижу пока одну проблему нет потолка. И как проектировать при этом верхние шкафы?

Рассказываю: от верхних шкафов кухни делать закладную 70-100 мм от которой потолочники потом натянут потолок.

Аноним 85:

Поточники могут по кривой натянуть потолок?

Сделать можно. Но реально, будет дорого. Во первых объём большой, во вторых высота мощная.
Но под заказ и в мансарду тоже можно.
У вас еще чуть проще, чем этот шкаф. В другой плоскости кухня встает. Но думается мне, от 400 -500 тыр сразу закладывать.

Высота примерно 3,5 метра в высокой точке., 3 в низкой. Вы даже со стремянки туда никогда не попадете. Ну или со строительной стремянки.. Но как на такую высоту залезать с чем-то в руках, плохо себе представляю.

Аноним 507:

А самый главный косяк - у вас нет пока рабочей поверхности. Ну вот просто нет. И ящиков тоже получается нет. На трехметровой кухне. По 300 с двух сторон плиты, прости Господи, это недоразумение, а не ящики. Попробовала бы п/м запихнуть в пенал, а микроволновку вытащить из пенала в верхние базы.

Zarazadvaraza: Высота примерно 3,5 метра в высокой точке., 3 в низкой.

Мне кажется перепад от 3 до 5, судя по дверным проемам.

Zarazadvaraza: У вас еще чуть проще, чем этот шкаф.

Выглядит нелепо, заказчик, конечно, барин… я бы разбила на три модуля в разных уровнях, каждый с обычным горизонтальным верхом.

Автор, не привязывайтесь к потолку, делайте функциональную кухню стандартной высоты

Zarazadvaraza: И ящиков тоже получается нет. На трехметровой кухне. По 300 с двух сторон плиты

под плитой наверное тоже ящики будут?

Аноним 507:

я бы мойку с посудомойкой местами поменяла - вот и рабочая поверхность между мойкой и варочной

ВБ:

Да

Zarazadvaraza:

Высота 3 метра

Не делать верхние шкафы.
Мы сделали так: Встроить печь и микро в пенал с одной стороны (там будет место для хранения) и встроенный холодильник в аналогичном пенале с другой стороны для симметрии. По высоте примерно 2,7 (точно не помню) сами потолки 3,2 и в коньке ещё выше. Потолок гипсокартон.

Zarazadvaraza: У вас еще чуть проще, чем этот шкаф.

Страшный шкаф.
Ладно когда хрущ или студия и надо каждый см вверх и вбок оптимизировать под хранения, но когда так в доме изгаляются, странно.

Zarazadvaraza:

Я наоборот хочу немного прям шкафов. Зная себя! Там будет половина ненужного. Сейчас то переезжали просто выкинула 2 коробки хлама. В старом доме столько же было место для готовки, хватало. Я не фанат варить и варить)

Вот накидали варианты. бывалые подсказывайте

Аноним 507: варианты

Я бы сделала под потолок и не важно, что там будет место для хранения или фальш для меня важнее отсутствие пыли на поверхности шкафов. Пыль копится слоями, и получается привет , вечная стремянка и тряпка ! В Вашем случае и место для хранения того, что раз в год достать и фальш панель. А все эти разговоры о легкости и визуальной свободе просто красиво на картинке, на практике задолбаешься 🤪

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы