Сушилка для белья в ванную

Хотела потолочную, всегда такая была, удобно, но в этой квартире будет натяжной потолок, нельзя.
Думала сделать крепления на стены и веревки (палки) вдоль всей ванны, но будет мешать душевой системе.
Получается, только напольная в коридоре?
Или может есть еще какие-то варианты?

Сушильная машина. Места займет меньше, вписать проще, и господи, какое счастье!!
Без вот этой веревочной бандуры.

А складная настенная сушилка чем не устраивает? Она складывается одним движением. Их куча разных размеров, форм, цветов
Я такой пользовалась раньше. Удобная

Аноним 226:

Такая же у меня есть, хорошо подходит для футболок, трусов, носков, маленьких полотенец. Но, тяжёлое нельзя вешать, постельное уже нет, вырывает из стены.

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: Сушильная машина

Нет пока на нее бюджета

Аноним 226: А складная настенная сушилка чем не устраивает?

Подойдет наверное, спасибо
Но постельное как на ней сушить, нормально?

**Элли**: Но, тяжёлое нельзя вешать, постельное уже нет, вырывает из стены.

Плохо :(

У меня не вырывало, абсолютно беспроблемная вешалка была,сушила и постельное белье, интенсивно пользовалась ей несколько лет. Она рассчитана на 10 кг. Как говорит ии:
10 кг мокрого белья соответствуют примерно 3.5–4 кг сухого белья, что равносильно одной большой загрузке для стандартной стиральной машины на 4–5 кг или примерно 20–25 хлопковым футболкам и полотенцам.

Аноним 860: Нет пока на нее бюджета

У меня крючки в стенах (в стыки между плиток вкрутили, только не знаю как, с дюбелем или нет муж делал, могу узнать) и бельевая веревка с шайбами с двух сторон, чтобы на крючки надевать. Очень удобно оказалось для меня. Места не занимает вообще и быстро "установить" и убрать. Хотя я веревку иногда даже не снимаю, не мешает чаще всего.

Постельное белье сушу, полет отличный.

Есть такие настенные варианты.

Аноним 860:

А почему под натяжной потолок нельзя? Ставятся закладные и потом крепится сушилка, у родителей много лет такая была с натяжным потолком, всё нормально

Аноним 226: 20–25 хлопковым футболкам

У вас там 5 рядов шириной 100см. Как вы туда 25 футболок повесите? А пододеяльник как сушить, он весь скомканный будет, метр ширина всего. В расправленном виде крупное не высушить.

Аноним 860: будет натяжной потолок, нельзя.

Все можно

У меня на балконе такая, постельное сушим.

**Элли**:

На чем сушите крупное?

Как раз думала о складной как на фото

Аноним 189:

Видимо на совесть повесили сушилку.
Как то же держатся кухонные шкафы и тп.
У нас выпала как то из крепления одна сторона вешалки навесной икеа.
Что там только не висело.
Такие тяжести! Поправил муж.
Все норм

Аноним 370: На чем сушите крупное?

Для тяжёлого, постельного белья напольная сушилка. Футболки, трусы - настенная как на первом фото.

Аноним 370: Видимо на совесть повесили сушилку.

Да, нужны мощные крепежи.

Аноним 370: Как то же держатся кухонные шкафы и тп.

Кухонные шкафы шириной 30 см, нагрузка как-бы вниз идёт на крепление. А сушилка в разложенном виде шире и создаёт большой рычаг, который вырывает крепление, нагрузка получается горизонтальной. В монолите, думаю лучше будет держаться, чем в кирпиче.

**Элли**:

Кухонные верхние 40 у меня ,а сушилка полностью выдвинутая сколько?

Выше добавила фото тяжестей) 2 крепления к стене,кирпич

Аноним 860: постельное как на ней сушить

Так же, как на напольной

Аноним 157: Напольная отлично справляется

У меня их сейчас 2 шт.

**Элли**: пододеяльник как сушить

Сворачиваю в несколько раз и сушу.

Аноним 897:

Тяжести вышаете,значит)
А стена из чего?

Сейчас пользуюсь напольными только, в своём доме живем. На веранду выношу.
До этого жили в квартире, пользовались такой, как на 1 фото в моем сообщении, где полотенце. Сушили абсолютно все. По 2 загрузки машинки входило. Как крепилось, не знаю. Муж занимался.

Напишу как инженер, что чтобы разные настенные крепления с нагрузкой с моментом не вырывало, их нужно крепить не на обычные саморезы с дюбелями, а на клеевые анкеры либо специальные распорные, которые воспринимают выдергивающую нагрузку. Тип крепления выбирается в зависимости от материала стены.

White Rat:

Подскажите ,если кирпич?какие

Если ванная комната не подходит, тогда коридор или балкон.

Почему именно в ванной комнате хотите сушить белье? Помыться нужно и тут белье висит, мешает, влажность опять же.

Можно попробовать складную напольную сушилку, сейчас есть довольно компактные варианты, которые можно поставить даже в ванную или на балкон.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы