Помогите подобрать ковер к креслу икеа меллби

Вот к такому. Не могу ни с одним представить. А хочется уголок для чтения организовать (кресло, коврик, торшер, столик)

Однотонный в цвет любой светлой полоски. Низкий ворс

Это стиль 50-60 годов ( midcentury поэтому теплое дерево, хром, немного стекла, металл.
Очень поопулярный сейчас и в азии и в европе.

Аноним 814: Не могу ни с одним представить.

Кресло в массе смотрится темным, поэтому ковер выбираем светлый.

Если сдержанно:

1. Однотонный, в цвет светлых полосок: светло- серый, грязно-желтый…
  2. В цвет напольного покрытия, если оно светлее кресла.

Посмелее:

Принтованное кресло на принтованный ковер, Главное правило - принты должны различаться, а набор цветов пересекаться. В массе ковер должен смотреться светлее кресла

***все анонимы👀*:

fane:

Спасибо! В целом виделось что-то тоже с принтом, и в таких же цветах, но найти нереально ж такое..

А если просто на однотон поставить, то, мне кажется, придется полоску и цвета кресла еще чем-то как-то поддерживать. Или нет?

fane:

Очень понравилось темное кресло в клетку на темном ковре, видимо из-за точного попадантя в цвет так шикарно выглядит. И разность рисунка. Значит мне тоже не геометрическое надо искать, а что-то с завитками и цветочками? Правильно мыслю?

Аноним 814:

Не совсем. Темное кресло вообще из другой эпохи.
И именно вашему креслу пример вообще не подходит.

Смотря какая площадь помещения. Возможно одно ваше кресло заполнит все пространство и будет цветовым пятном

***все анонимы👀*: Не совсем.

Да, понимаю, что эпоха другая, но думала, что сочетание геометрия+завиточки в тон, везде работает... не?))))

***все анонимы👀*: Смотря какая площадь помещения.

12м2

Аноним 814:

Не совсем. Теоретически все со всем можно сочетать. Вопрос в проблеме выбора.

Аноним 814:

Кресла точно будет достаточно. Выбирайте любой спокойный светлый ковер.

***все анонимы👀*: Кресла точно

А тогда поддерживать его надо цветами как-то еще или прямо вот оно одно такое полосатое темное стоит и всё? Не будет казаться, что оно не в тему?

И ещё, только не смейтесь, мне иногда хочется советский ковер положить, типа такого

Аноним 814: полоску и цвета кресла еще чем-то как-то поддерживать.

Самое простое - подушкой и пледом

Аноним 814: Правильно мыслю?

Абсолютно верно! Я тоже за смелое решение). Идите в магазин с фотографией кресла, смотрите на ковер и фото на вытянутой руке через прищуренный взгляд - вы увидите в какой основной цвет сливается принт на ковре и кресле и сразу поймете правильность выбора.

Если выбираете онлайн - делайте коллаж кресла и ковра - это все проще, чем кажется. Ну и не стесняйтесь подключать AI, прямо загружайте в него фото, площадь комнаты, просите предложить результат в нескольких вариантах…

***все анонимы👀*: Темное кресло вообще из другой эпохи.

Поспорю, смешение эпох прекрасно уживается в интерьере. С четкой геометрией основания зайдет принт и с плавными линиями

Аноним 814: везде работает... не?))))

Вы все прекрасно понимаете, осталось только решиться)

Аноним 814: типа такого

Вполне. Но тогда стены и декор на стенах надо смотреть. Чтобы не рисковать, я бы выбрала принт чуть размытый, в молоко, подстертый

fane: смотрите на ковер и фото на вытянутой руке через прищуренный взгляд - вы увидите в какой основной цвет сливается принт на ковре и

Ух ты, не знала о таком. Спасибо за совет!

fane: делайте коллаж кресла и ковра -

Вот что не умею, то не умею

Листаю озон и неожиданно вот такой понравился. Вообще идет вразрез с вышесказанными советами не подойдет?

Аноним 814: вот такой понравился. Вообще идет вразрез

Поищите еще. Вместе с фото экрана еще ссылки кидайте на карточки товара

fane: Поищите еще

Пишу "коврик безворсовый советский орнамент". Выдаются в целом хорошие, но гамма цветовая даже близко не малиновый с желтым/зелёным. Серые и красные в основном.

Потом моргну и нахожу себя, просматривающей футболки, чайники и детские товары

Аноним 814

Если хотели типа винтажного. Посмотрите диван ру. В принципе все ковры современные.

И активно используются большинством дизайнеров.

смотрите ковры не на маркетплейсах, а в специализированных магазинах - Ами ковры, Ковёр.ру
там есть функция посмотреть в интерьере - загружаете фото комнаты с креслом и "примеряете" ковры
я бы орнаменты смотрела под такое кресло, но я люблю всё пёстрое)

(ссылка для примера) amikovry.ru/catalog/product/kover-grazia-rg267-r66/

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы