Сдавать квартиру в Москве пустую или с мебелью и техникой?

Достраивается квартира в Москве с ремонтом от застройщика. Квартира под сдачу. Стоит ли полностью обставлять мебелью и техникой?
Интересует опыт не теоретиков А тех кто сдают или снимают в Москве.
Сначала планировали всю мебель и технику вплоть до кондиционера и посудомойки. Посмотрела в авито на похожие объявления в соседних домах, а там сдают и пустые или только с кухней и цена не сильно ниже, чем полностью обставленные.
Как лучше? Выгоднее с точки зрения окупаемости затрат?

Как минимум кухню гадо поставить.
Но в целом с кроватью и шкафом ещё будет лучше сдаваться.
Пустые плохо сдаются, долго висят

Подумайте кто будет ваша целевая аудитория. Под вашу целевую аудиторию и готовьте квартиру.
Если пустая, то это люди, которые продали свою квартиру , переезжают со своей мебелью и например ждут сдачи дома.
Много ли таких..

Мебель купим всю.
На счёт техники - стиралка,духовка, варочная понятно надо.
А кондиционер,посудомоечная надо ли?

Зависит от многих факторов если студия должна быть полностью с мебелью и техникой. Духовка не нужна , как вариант аэрогриль докупить при необходимости.
Если 2 или 3х комнатная кух гарнитур обязательно. И потом смотреть по откликам.

Без кондиционера врят ли снимут, если снимут потом потребуют, посудомойка будет +, но не обязательна.

Аноним 769: Без кондиционера врят ли снимут

У меня даже дома нет кондиционера, зачем под аренду ставить

Аноним 236: стиралка,духовка, варочная понятно надо.
Духовку не надо, ваоочную на 2 конфооки.
Стиралку обязательно

Аноним 236: кондиционер,посудомоечная надо ли?

Сделать подводы и оставить место. Попросят-поставите. А то мало ли, нижегородская элита заедет, им и так сойдёт

Аноним 236: Достраивается квартира в Москве с ремонтом от застройщика.

Где она территориально?
Если она в звезде на гвозде, то дивана и недорогой кухни хватит.
Ориентируйтесь на контингент.
Мне часто встречались, кто ищет пустую и переезжают со своей мебелью.

Без кондиционера сразу отсеиваться будет большое количество любых арендаторов.

Кондиционеры далеекооооо не везде на съёмных. Как и посудомойки.

Снимала и сдаю, и многие снимают.

Обычно есть: кухня, плита, стиралка, кровать или диван, шкаф, холодильник.

Иногда посудомойка, кондей.

Лучше обставить всем необходимым по минимуму. Кровать, а не диван. Сдадите быстро.
А квартиру без мебели смогут снять только мигранты, они неприхотливые, будут спать на матрасах, есть на табуретках, засрут вам все, замучаетесь потом восстанавливать квартиру. Я не теоретик, сдаю студию в новой Москве, ни дня простоя не бывает, жильцы в среднем по 2 года живут.
А! Рекомендую платить налоги. Сейчас это способ шантажировать собственников.

Подруга много лет снимает полноценную однушку. Сдали ей с кухней, была варочная, духовка. Стиралка в ванной и шкаф в комнате был. Ей больше и не надо было. Все остальное её. Кондиционер каждый год хозяева предлагают поставить пополам, в счет оплаты. Ей не надо. Если важно, квартиру сняла в новостройке, сразу после сдачи дома. Куплена была под сдачу. Территориально Коммунарка.

А что там в мск,всем кондеры понадобились ?

Сдаю в мск. Кондиционер+посудомойка есть. Остальное тоже, конечно

Аноним 744: у. Я не теоретик, сдаю студию в новой Москве,

Аноним 744: только мигранты

и живут. Во всех дворах черным-черно.
У меня как раз со всем своим очень приличные люди хотели снять.

Калина Малиновa®: меня как раз со всем своим очень приличные люди хотели снять.

Это редкость

Аноним 744: Рекомендую платить налоги

Буду платить, как лучше оформить через самозанятость?
А как залог, который возвращается при выезде, если с квартирой все ок? С него тоже надо платить налог?

Калина Малиновa®:

Что у вас из мебели и техники, в квартире где приличные люди хотели снять?

Аноним 236:

Да, самозанятость. Пропишите в договоре, что залог это не оплата за последний месяц. А залог. Прям выделите жирным. Они все "умные". При приемке квартиры после арендаторов все тщательно проверяете, будет куча скрытых от вас косяков, любезно заставленных мебелью или прикрытых текстилем. Если все ок, только через время залог возвращайте. У меня залог возвратный при условии аренды минимум 11 мес. Ещё я прописала условие: или все чисто или удерживаю деньги на клининг.

Калина Малиновa®:

У вас какая и где квартира?

Подготовила свою квартиру к сдаче. Технику купила всю, все встройка, посудомойка по мне так обязательна. Кондиционер не стала ставить. У меня где солнце башня соседская, как раз тень даёт. Главное окна занавесила, чтоб не видно было. Потребности в кондиционере нет, и этаж не высокий. Дом новый , люди во всю ремонтируются, обставляется и заезжают. В лифте полно объявлений сниму квартиру без ремонта и мебели.
Так что автор смотрите сами.
Я обставлялась, все делала под себя, шкафов по все ниши поставила и гардероб. Чтоб людям было где вещи разложить.
Видела квартиры с одним шкафом, где и пальто и рубашки с обувью и подушками должны утромбовать. И считают это нормальным.
Все делала, чтоб сдать дороже и отсеять не нужных.

Аноним 648: Это редкость

Вовсе нет.

Аноним 236: Что у вас из мебели и техники, в квартире где приличные люди хотели снять?

Сейчас уже не сдаем.

Аноним 821: У вас какая и где квартира?

В Москве. Не в новой)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы