Ремонт в ванной , в квартире , где живешь

Делаем ремонт в ванной , керамогранит на одну стену , но там много резать нужно, воообще все ужасно будет ? Я про пыль имею ввиду , или пережить можно ? В доме животные , больше за них переживаем )

Аноним 795: Делаем ремонт в ванной , керамогранит на одну стену , но там много резать нужно, воообще все ужасно будет ? Я про пыль имею ввиду , или пережить можно ? В доме животные , больше за них переживаем )

Пережить, конечно, можно, но это ужасно Я как вспомню, так вздрогну. Про животинок: у меня кошка от обиды, что ее туалет все время занят, насрала прямо под дверь ванной комнаты, когда там работяги, закрывшись, плитку клали. Они мне звонили, жаловались

мама мужичков:

Мы в квартире будем находиться , я на удаленке, одних бы животных не оставили

мама мужичков:

Скажите , вы все пленкой закрывали и все равно пыль просачивалась, да ?

Пыль, конечно, летит, мебель накрывала пленкой, дверные проемы тоже завешивала пленкой. Но дискомфорт ведь не только из-за пыли, а еще и из-за невозможности помыться. Мы не просто укладку плитки пережили, находясь в квартире, мы перепланировку санузла со сломом стен пережили, какое-то время со шторкой для ванны вместо двери жили, это капец как дискомфортно.
Если у вас только укладка плитки, то все застелите пленкой, завесьте дверные проемы пленкой и норм, можно пережить, ну потом помыть все надо будет. На дверь самого санузла можно повесить мокрую старую простынь, пыль на нее оседать будет.

мама мужичков:

Спасибо большое за совет , у вас плитка была или керамогранит ? Резка плитки не так пыльно как керамогранит , по крайней мере так слышала

У нас плитка была. Пыль ведь летит еще и при замешивании смеси, и при сверлении, не только при резке плитки.

Нам укладывали плитку в ванной , когда основной ремонт в квартире был закончен.
Пилили там же. Двери закрывали и ещё пленкой завешивали все стены. Потом все стены и потолок пылесосила.
В новой квартире отдала под резку керамогранита балкон. Там был ужас. Строительный пылесос и лопата в помощь.
И каждый вечер влажная уборка обязательно. Если дома остаётесь.
Удачи вам это пережить.

мама мужичков: Пережить, конечно, можно, но это ужасно

И для хозяев, и для рабочих ужасно одинаково.

Мы делали сами ( не бригада) поэтому долго. Меняли трубы, клали плитку, новую сантехнику устанавливали.
Но пережить можно.
Без ванны были буквально дня три . Застилали всё плёнкой, везде тряпки мокрые чтобы не носить грязь по кравтмре, но всё равно приходилось после работы всё мыть.
Муж ещё умудрился плиткорезом руку распороть.
Кот кстати нормально перенёс, его туалет во втором санузле в другой стороне квартиры.

Аноним 795: резать нужно, воообще все ужасно будет

очень

Аноним 795: вы все пленкой закрывали и все равно пыль просачивалась, да ?

да, она была даже в духовке

Зачем керамогранит на стену? Ведь просто настенная плитка легче, тоньше и проще класть, пилить легче, да и по размеру может подойти

Аноним 795:

Если вы живете там, и еще не купили керамогранит, то поищите лучше плитку, сейчас такой крутой выбор, от бюджетных неплохих вариантов в леруа, до вполне доступных в керама марацци и других магазинов
Керамогранит - укладка дорогая потому что тяжелая, возьмите кабанчик или под него, тоже дорогая укладка, выбор большой.
Основная пыль от порезки а не от замешивания
У меня зубы скрипели 2 месяца, но мы не жили в квартире если что.

Аноним 435:

Согласна полностью , уже пожалела много раз , но он уже куплен

Мы освобождали полностью комнату под резку плитки, т.к плитка была 120*60, в ванной бы ее не реально было порезать, потом, да, потолок и стены в той комнате пылесосили, в коридоре тоже была пыль, но меньше, в комнатах других более менее

О боже... мне тоже осенью предстоит ремонт в ванной, думала что самое грязное будет демонтаж, у нас кирпичный дом. Про резку не подумала даже. Животных нет, есть ребенок 6 лет. Уде закупила плёнки не знаю сколько километров, но все равно капец как страшно. Уже присматриваю арендные квартиры в радиусе, но кто ж сдаст на такой срок (

мама мужичков: Они мне звонили, жаловались

божемой, стрессоустойчивости 0. Я про работяг, не про кошку если что

Аноним 795: Согласна полностью , уже пожалела много раз , но он уже куплен

Может есть возможность сдать, ведь у ногих это возможно, а взять плитку.
Керамогранит и клей будет дороже , и работы.
Его на пол хорошо

Спокойно пережили, но опять же была плитка и не было запилов под 45 градусов. Но прям кошмара не вспомню.

Ещё добавлю.
Мы пол в коридоре застилали гофро картоном. Купили в рулоне. И раскатали. Потом вместе с грязью свернули, в мешок и на мусорку. И ламинат меньше портится.

Для уборки после ремонта возьмите средство для мытья пола Просепт. Оно отмывает всякие ремонтные ляпы и строительную пыль.
Но главное правило при уборке после ремонта - сначала сухая уборка, пылесос, швабра сухая пылевик и только потом мочить. Иначе белые разводы будут долго.

Не представляю как можно жить в квартире с ремонтом санузлов. Год назад был ремонт. Поэтому специально лето выбрала. Дочка жила у сестры, я у мужчины. В выходные приезжали, на выходные нам ставили унитаз.
Кошка жила дома, в комнате и туалет и еда. Я приходила к ней.

Пыль везде, грязь, шум.
Но у меня почти месяц длилось. Наверное, если бригада делает, то быстрее

Коридор картоном застилала. На пункте Вайлдберриз брала коробки. Сверху плотный полиэтилен. Сворачивала его когда приходила.

Нелли123:

Посуточно как вариант. Но дороже, конечно.

У меня после ремонта кожа испортилась. Высохла вся. Это микропыль же. Ещё и в лёгкие всё (
И это я там не жила..

У меня сейчас идет ремонт в ванной, живу в квартире. Керамогранит пилят в кухне-гостиной (наличие пыли зависит от станка, как я поняла, мне сразу сказали, что пыли будет не много, можно пленкой не упаковывать. Но мебель с мягкой поверхностью я закрыла пленкой; шкафы, гардеробные изнутри тоже заклеила пленкой на всякий случай.
После ухода ремонтников каждый день влажная уборка всей квартиры.
Жить можно, я даже готовлю и раз в день ем дома, если успеваю до их прихода.
Запил под 45 делают на улице, вот он самый пыльный.
Животных нет, сын на время ремонта гостит у отца.

Купите в Леруа пленочные двери на молнии и приклейте малярным скотчем по периметру на двери жилых комнат, если что по опыту говорю - метод рабочий. Заходишь через молнию. Пыль просачивается но крайне мало. Может у вас вообще не будет, у нас капитальный ремонт был, стяжку снимали, штробили много, пыли была тьма, но в комнате например в которую вообще не ходили и дверь не расстегивали пыли не было. В которую шастали - было, протирала поверхности ежедневно, но не так чтобы прям сантиметровый слой. Хорошо пережили, не особо ощутили неудобств. Удачи вам!

Xxxukati:

А ванну не убрали, краны? Как мыться?
У меня всё убирали , поэтому не представляю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы