Красивый терракотовый цвет в ванную

Часто вижу в интерьерах красивый такой цвет. Как такой заколеровать? Может, есть у кого название?(характеристики). Сегодня в леруа взяла краску, заколеровала и вышел оранжевый апельсин ужасный пошлый оранжевый получился

Где терракотовый и где оранжевый ?
Есть же в магазинах образец колеровки, по нему смотрите и выбирайте что нравится

Аноним 245: Где терракотовый и где оранжевый ?

Ну вот на паллетке был красивый цвет, а на стене - апельсин получился.

Аноним 381: Сегодня в леруа взяла краску

Ну так там бы и выбрали нужный цвет из палитры для колеровки и заколеровали, там эта услуга недорого стоит (35 руб на литр краски). Если вы весь объем краски уже заколеровали в оранжевый, можно купить коричневый колер и, добавляя по чуть-чуть, получить терракотовый

мама мужичков: Ну так там бы и выбрали нужный цвет из палитры для колеровки и заколеровали,

Так я и заколеровала! Думала, что в красивый цвет. На палитре был красивый, дома - кошмар яркий.

Аноним 381: Так я и заколеровала! Думала, что в красивый цвет. На палитре был красивый, дома - кошмар яркий.

Не поняла, вам в Леруа так заколеровали? Вы краску хорошо перемешали перед нанесением? Купите коричневый колер и попробуйте самостоятельно исправить ситуацию. Но перед этим выкрасьте кусочек чего-нибудь) в имеющийся сейчас цвет и на видео снимите, что у вас на стене получается, можно будет предъявить претензию в Леруа и компенсировать стоимость краски.

мама мужичков:

В леруа заколеровали, но ведь пальцем в "не тот цвет" тыкнула я. У меня нет вопросов к магазину. У меня вопросы к цвету и как гарантированно сделать красивый. Может, кто красил недавно и осталось название или номер колера

Аноним 381: На палитре был красивый, дома - кошмар яркий.

Во-первых, в Леруа совсем другое освещение нежели у вас дома. Цвет света (теплота от голубоватого до жёлтого), его яркость, дальность стены от источника света. При естественном освещении - тоже другой совсем цвет стены по зрительному восприятию. Поэтому дизайнеры веер с пантонами краски таскают с собой на объекты.
Во-вторых, цвет на кусочек 2х3 см воспринимается совсем иначе, чем цвет на стене всей массой. На стене будет гораздо ярче, что у Вас и получилось "апельсин". Я всегда колерую на 1, а то и на 2 тона светлее по палитре относительно желаемого цвета.
Поэтому оптимальный вариант, это если вы смотрите готовый дизайн-проект и там расписана формула краски и марка краски.
Тогда, хоть какой-то шанс приблизиться к желаемому оттенку. Такое, конечно, малореализуемо. Поэтому сначала покупают и колеруют минимальный объем краски, чтобы сделать выкрас. Наносят на лист фанеры или гипсокартона, примерно метр на полметра и этот крашенный кусок прикладывают к стене, где планируют красить. Смотрят: при данном освещении и этом колере есть нужный эффект, или опять "апельсин".
Ну и третья причина, банальная - это косяк Леруа. Либо настройки машины для замеса сбиты и требуют корректировки. Либо, один из пигментов заканчивался и попал в замес в меньшей степени, чем положено по формуле. Такое тоже нельзя исключать.

Вот например с номерами

Я так обои выбирала серые. Навырезала кусочков в Леруа. Дома начала прикладывать к стенам , а он то сиреневый то зелёный то голубой. В общем из 30 кусочков красивый серый получился только в двух вариантах. Видимо купить краску , и подбирать на белом кусочке . Потом с этим кусочком в Леруа. Выше правильно написали дома совсем другое освещение.
В интерьерах тоже нравится зелёный, но поприкладывав к своим стенам, поняла что жить в таком не хочу.

Аноним 927:

Спасибо вам большое!!!

У вас небольшой объём покраски, я бы лучше съездила в специализированный интерьерный магазин по краскам, у них есть образцы и они будут с большим процентом совпадать с тем что заколеруют.
Краски типа HYGGE, ARGILE посмотрите на сайте официальном ваших представителей в городе.

Аноним 753: я бы лучше съездила в специализированный интерьерный магазин по краскам

+++

Автор, Леруа не тот магазин, где подбирают красивые сложные цвета. С’ездите в деруфу, там грамотные продавцы, скажите им запрос, как здесь - сориентируют от чего оттолкнуться. Вам сделают выкрасы на ватмане, дома «примерите» их на стену. Да и с веером образцов там можно выйти на дневное освещение. Также там есть образцы покрупнее спичечного коробка.

Кроме того вам правильно уточнили - в массе цвет будет на 1,5-2 тона темнее, учитывайте это

Согласна, сегодня красила стены, в желтый, при этом в помещении жёлтый ярко желтый! А в тамбуре- коричнево-бежевый, а краска из одной банки 🫣

У меня кроме цвета теперь ещё боль появилась: я не могу ровно покрасить вся стена в ужасных разводах! Теперь требования снизились до РОВНОГО цвета, любого

Аноним 381: на паллетке был красивый цвет, а на стене - апельсин получился

Ха, я когда в белый!!! цвет хотела стены покрасить, колеровала штук шесть образцов (по 1 л.) пока нужный оттенок не подобрала. Делала выкрасы прямо на стене и выбирала, много раз ездила в магазин.

Аноним 381: не могу ровно покрасить

Скорее всего надо много слоев краски наносить. Основа же белая? Она просвечивает.

Аноним 381: Теперь требования снизились до РОВНОГО цвета, любого

Проблема в самой краске, она не укрывистая, нужно несколько слоев наносить, но обязательно перед нанесением нового слоя нужно хорошо просушить предыдущий

Посмотрите английские краски, литл Грин, Сандерс. Они очень плотные, идеально ровно ложатся и очень укрывистые, два слоя и идеально все будет, после первого немного где остаются проплешины. Они дороже, но расход меньше и выходит в одну стоимость с обычными красками, ну или чуть дороже. Но у них цвета выверенные, благородные.

Аноним 381: до РОВНОГО цвета,

Нужна Dulux Ultra Resist - на два слоя ровный и красивый цвет.

Именно Ultra Resist, остальные у Дюлюкса тоже с разводами получаются.

Аноним 138:

Где дают?

Еlfik:

Посмотрю в леруа

Терракот сложный цвет для стен. Одно хорошо, помещение маленькое, легко перекрасить.
Кроме краски, ещё цвет исходники важен.
Заколероаали краску под бледно-оливковый, а красила ярко-розовве обои, в итоге получилась бледно-бежевач роза, но мне нравится.
Jobi краска с полуглянцевым эффектом(на стене видно, блестит) красит супер, очень укрывистая, на один раз достаточно пройти.
Дюфа для важный супер, засыпает и как будто резиновое покрытие, можно щеткой мыть.
Не рекомендую Ореол. Это капец. Полосит, проплешины, жидкая, при повторном окрашивании сворачивается соплями, отрывает штукатурку проплешинками... Красила кладовку раз на 7,и все равно не идеально

Аноним 381:

Когда подбирали серый цвет для стен, то я колеровала литр краски и делала выкрас на стене не менее 1,5×1,5 м., чтобы увидеть реальный цвет. Подбирали раза 4 цвет. В банке цвет всегда кажется светлее, чем потом на стене. Не знаю, что за оптический эффект. Чтобы был ровный цвет нужна хорошая краска. Зависит не от колера.

Вот хорошая краска. На два слоя отличный ровное покрытие.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы