Черный список мебельщиков Екатеринбурга

Я начну: Альфа-Модуль, мебель-мастер, Мебель-ателье, Мебель-Кутюр.
И это все одна и та же - Голомий Любовь Барыевна.
Раньше была в Красном доме на Гурзуфской. Потом переехала в ТЦ "Кит" на Амундсена.
Теперь (земля то под ногами горит) переехала в МЦ "Аист"
Сайт вот даже у нее есть.
www.mebel-cutur.ru/
Судя по нему делает все.
На самом деле - мошенники. Берут деньги, потом динамят, потом меняют вывеску. По суду взять нечего - фирмы-нулёвки-однодневки.

Да уж, связались мы как-то с одной мебельной фирмой, которая располагается в ТЦ "Кит" в цокольном этаже - ООО "Сфера". Продали они моей свекрови диван и два кресла за 15 000 т.р. Через какое-то время, естественно, мебель развалилась, отвалились боковины. Обратились к ним, со скрипом, поменяли. Второй комплект развалился еще быстрее, отвалились у кресла и дивана спинки. Так вот, последний комлект меняли 1 год. Сколько сил, времени, нервов и всевозможных способов вернуть хотя бы деньги было потрачено, ужас. Работники данной организации очень невоспитанные люди, все время врали, обещали позвонить - не звонили, видя знакомый номер трубку не брали. Сразу скажу, свекровь сама выбрала эту фирму и мебель, по совету своей знакомой.

mamaArisha
ООО "Сфера"

Мы покупали там шкаф-купе (не встройка) 5 лет назад - стоит :)

Сантоира Сайт вот даже у нее есть.

вот ниче-се какое Вам спасибо огогущее!!!!!!!! на след неделе хотели по этому сайту обратиться и детскую заказать!!!!!!!!

А приличные фирмы типа Формула дивана, лазурит и т п никак не сойдут?
Или обязательно надо обращаться в малоизвестные?

вот так
приличные фирмы типа Формула дивана, лазурит и т п никак не сойдут?

У них цены выше, по сравнению с малоизвесными фирмами. А для большинства цена - основной критерий при выборе мебели.

Я для себя вывод сделала: мебельщиков выбирать только по рекомендациям знакомых. Или обращаться в известные фирмы, т.к. такие, как Голомий денег на рекламу не жалеют и сайты создают и мебель выставляют, типа ими сделанную. На сайте даже разместила вакансии (типа нужны монтажники, причем еще 2008г., когда ни фирмы с таким названием, ни сайта этого у нее еще не было).

И еще основная рекомендация: обращайте внимание на условия договора: у Голимий было 50% предоплата, а потом 50% "после уведомления о готовности". Во всех случаях, она звонит и требует оставшиеся 50% еще до момента, когда вы увидите хотя-бы доски у себя дома. Я ей поставила ультиматум, что остальные 50% оплачу в тот момент, когда муж позвонит и скажет, что хотя бы материалы завезли в квартиру (я в этот момент буду сидеть в офисе с деньгами). Но нет, ее такой вариант не устроил. А многие из нас отдали все 100% денег и до сих пор ждут доставку-установку (счет уже на годы пошел).

Не платите 100% пока не увидите мебель желательно в собранном виде, ну или хотя бы "доски".

счастливаяЯ
А для большинства цена - основной критерий при выборе мебели.

Вот это и есть их конек: они идут на любые ваши условия - любые сроки (хоть за день сделают), любые материалы, любые цены. Главное ей понять, какой у вас бюджет (т.е. сколько можно из вас денег вытянуть), а дальше уже дело техники (дизайнер все нарисует, скидки хоть 70%, чаек-кофеек и т.п.)

:=-O: вот это мошенники!даже не думала,что и с мебелью могут обмануть...

Новый век - так себе у них мебель. За эти деньги могло бы и получше быть.

100-процентная предоплата перед доставкой и установкой - почти в любой фирме. Просто при заключении договора внимательно читайте условия договора, именно сроки доставки и установки, которые вы можете оговаривать с Продавцом индивидуально, но только письменно. Особенно обратите внимание на пункт договора об неустойке, достаточный ли там процент, скажем, за две недели просрочки...
Если же факт просрочки все-таки случился, а с Вашей стороны все обязательства перед Продавцом выполнены - пишите досудебнюу претензию в двух экземплярах и бегом к Продавцу. Думаю, что в большинстве случаев до суда даже не дойдет. ;) Закон будет на Вашей стороне!

вот так
А приличные фирмы типа Формула дивана,

По Формуле дивана очень много негатива на мисковских сайтах.
Я брала диван в Юнусов и К, Челябинск. 2 раза переделывали: сначала передние ножки пола не доставали, потом задние. Правда, звонят, сочувствуют, обещают исправиться все время.

Добавлю в этот список одного предпринимателя, делающего мебель на заказ, Анашкин Юрий Викторович. Название фирмочки и местоположение может меняться (мне было известно ООО "Центр-Престиж" ) Очень быстро обнаруживается, что вместо мебели у вас набор досок, скрепленных как попало, и никто не собирается вам ее недостатки исправлять, директор испаряется, фирма тоже.Сообщение было изменено пользователем 15-07-2010 в 15:06

А что скажите про фирму "Кристи" ? Хотим у них диван заказать.

Про "Формулу дивана" хочу тоже добавить ложку дегтя. Заказали мы у них "Арчи" в декабре 2009 года, в феврале нам его привезли с фабрики, собрали. В ферале он пополз по швам, в марте отломились боковины у дивана. Написали 2 претензии, никакого результата. Менеджеры салона говорят, вам будет изготовле новый комплект мебели "Арчи", вам его привезут в апреле. В конце апреля я решила узнать, где наша мебель. Захожу в салон, мне говорят чехлы на вашу мебель прибыли с фабрики, когда можно приехать забрать вашу мебель на ремонт? В общем, пока на сайте "Формулы дивана" не изложили суть своей проблемы, поведение менеджеров, которые обещали перезвонить и не перезванивали, воз не сдвинулся с места. В итоге, через полгода, они выплатили нам неустойку, привезли новую мебель, их мебель не стоит моих нервов. Короче, в эти салоны я больше не ногой. На сайте ФД очень много недовольных покупателей, есть даже женщина из Екатеринбурга, у нее сын повредил руку механизмом их дивана.

Все, кто не хочет иметь проблем и испортить себе нервы НИКОГДА, НИ ЗА ЧТО И НЕ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ не обращайтесь в мебельные салоны по адресу 8-Марта 185/5 МЦ АИСТ и ТРЦ КИТ по Амундсена 65. Это настоящие наглые и бессовестные жулики, которые деньги заказчиков используют в своих личных целях, а потом оттягивая моменты изготовления заказа, сочиняют всевозможные истории, сваливая ВСЮ ВИНУ НА ФАБРИКУ ИЗГОТОВИТЕЛЯ, подставляя и подрывая их авторитет.Директор этой фирмы Канаджев Марат, наглейшая из наглейших Юнцевич Снежана Владимировна и её сестра Юнцевич Ю.В.На них огромное количество жалоб в общество по правам потребителей, в Роспотребнадзор и от клиентов-заказчиков.Просьба ко всем, кто прочитал эту информацию рассказать своим родным, знакомым и близким, чтобы избежать больших неприятностей в ожидании мягкой мебели.Пострадавший заказчик.

Shidlar
8-Марта 185/5 МЦ АИСТ и ТРЦ КИТ по Амундсена 65.

А какие именно фирмы, там их много. заказывали в ТЦ КИт в "Купе" все понравилось.

melkaya
А какие именно фирмы, там их много

Я уже писала, что называть фирмы нет смысла (хотя в начале темы я их называла), т.к. вывески меняются регулярно. А обманщики одни и те же.

вот так
А приличные фирмы типа

вот так
лазурит

вот так
не сойдут

ужасная у них мебель. Покупали кровать 2х спальн.с тумбами, года не прошло, все облупилось %)

Фабрика "Элфис" есть у кого-нибудь отзывы?

[cit]мт
Новый век - так себе у них мебель. За эти деньги могло бы и получше быть.

угу. прибила бы я их

Сантоира
Голомий Любовь Барыевна

как ее до сих пор не грохнули кинутые заказчики, до сих пор не понимаю.

veronika04
Фабрика "Элфис" есть у кого-нибудь отзывы?

Я с ними работала! Хорошая фабрика,(не подумаете-я их не пиарю-говорю как есть), косяки конечно бывали, но всегда все исправляли в кратчайшие сроки! в целом качество за такие деньги на высоте! Сама у них диван заказывала себе, маме... 3 года назад... до сих пор как новый!

Спасибо!
(если вы конечно не пиарите их :) )

veronika04
(если вы конечно не пиарите их )

Неее, просто впечатления от работы с ними очень приятные остались!!!

А качество диванов у них как?

Да нормальное! Я пока с ними работала-заказала диван себе, маме и сестре))) Пока ни один не развалился! Покрайней мере там адекватно относятся к своим косякам(если таковые имеют место быть)! А это не во всех фирмах случается!!! Фирма вполне легальная, официальная.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы