Тема закрыта

Причина: 0

наша будущая детская (эскиз)

нужен свежий взгляд :) а то уже несколько вариантов обдумывали-рисовали, кровать сначала была полноценной двухъярусной, шкафы угловыми.. в итоговом попытались разгрузить пространство, чтобы не так монументально смотрелось))
дано: 2 сестренки 5 лет и 1 год, комната небольшая - 4 на 2,6 (не считая небольшого выступа у двери), дверь на противоположной от окна стене сбоку. мебель хоитм поставить по 3м стенам, 4я (напротив кровати-чердака)останется пустой - там будут рисунки, карта и пр. материал - массив сосны.
на эскизе "скелет" кроватей, все будет обыграно текстилем - примерно как на фото :)Сообщение было изменено пользователем 28-09-2010 в 16:44

извиняюсь за качество, но пришлось рисовать вручную, не осилила даже гугл скечап :(
на картинке, где окно - шкафчики-ступени - это те же самые, что у кроватиСообщение было изменено пользователем 28-09-2010 в 16:47

чуть не забыла про недоделку - не могу придумать подходящие перила, они нужны на 2 верхние ступени... буду рада подсказкам :)

чертеж интересный, а вот картинка - для меня там всего излишне. Но у меня мальчик, может поэтому я на вопросы оформления и мебели в частности, иначе смотрю

Варварка
чертеж интересный

спасибо)

Варварка
а вот картинка - для меня там всего излишне

тряпочки лишние?

вид сверху наваяла для полноты картины

прикольно. мне бы очень даже понравилось. только вот детской пока нет

а размеры кроватей какие?

а ещё мне кажется под игрушки мало места
в комнате и вещи и игрушки на двух детей планируется хранить?

кровать сверху 180 на 80, нижняя 160 на 80

Izotop
кажется под игрушки мало места

двустворчатый шкаф около кровати - для одежды (для самостоятельного доступа). для сезонных вещей - верх у шкафов около окна. под книги, творчество - середина, т.е. зона стола (наверно придется еще какой-нибудь стеллаж под книги делать, посмотрим). а все остальное - под игрушки.

полки возле окна может, скосить немного? Дальние от окна торцы сделать поуже, чтобы не было ощущения трубы.
А другую ориентацию кроватей не рассматриваете? Когда нижняя вдоль длинной стены, а верхняя перпендикулярно, с площадкой перед лестницей. Получится два игровых домика, будет использовано место наверху возле двери.

Ария Exot
перила

можно сделать из гнутых металлических трубок или таких же планок, из которых изготовлены бамперы кроватей

Космонавтика
А другую ориентацию кроватей не рассматриваете? Когда нижняя вдоль длинной стены, а верхняя перпендикулярно, с площадкой перед лестницей. Получится два игровых домика, будет использовано место наверху возле двери.

не могу представить... объясните плиз про площадку и с какой стороны забираться наверх? на всю ширину комнаты напротив окна будет 2й этаж?

будете заказывать всю мебель-пишите в личку.
я ежели чего вам и нарисую,и скомпоную, по цветам решим. занимаемся любой нестандартной мебелью. ;)

как вы здорово все в детской придумали :) у нас примерно такая же комната под детскую планируется, положу темку в закладки ;) единственное только думаю, такие высокие шкафы до потолка в маленькой комнате не громоздко смотреться будут? хотя, конечно, очень функционально

olya-ya

насчет высоких шкафов - недавно в квартирном вопросе (проект спальни с индийскими мотивами) говорили, что высокая мебель зрительно "поднимает" потолок

Ария Exot
что высокая мебель зрительно "поднимает" потолок

точно-точно, где-то тоже такое слышала)

Маша, не готова еще детская? так интересно посмотреть!

нельзя так заставлять окна...

Ария Exot
вид сверху наваяла для полноты картины

у нас похожая планировка, тоже хотим сделать детскую для девочки, 2 года. У нас только наоборот дверь в комнату ближе, а справа ниша , а так один в один

Dali

почему нельзя ?

Dali

++ света в комнате будет намного меньше

Meta
не готова еще детская?

в сб кровати установили, сейчас ждем всё остальное. сфотаю обязательно "голую" детскую, а потом может быть и с текстилем ;)

Лиса-Алиса
++ света в комнате будет намного меньше

комната очень светлая, поэтому нормально будет. да и вариантов других особо нет - игрух и прочих дет.вещей много, а комната небольшая (но ничего, не навсегда ж мы в этой квартире))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы