Тема закрыта

Причина: 0

С чего начать ремонт?

Здравствуйте. Подскажите не опытным с чего вообще начинают ремонт. Решили взяться за кухню. Надо менять трубы, окно, пол, обои, ну и мебель уже в конце конечно.
С чего начинают? Сначала трубы поменять? или окно? Потом пол наверно? потом обои?
Или можно сначала окно поменять , но когда будут менять рядом трубы. подоконник там к примеру чем нить не завалят? (трубы около окна прямо.
А еще, батарею хотим поменять ее когда меняют? перед тем как обои наклеить да? Может мешно это конечно все, но че то голова кругом идет как и с чего начать.

Думаю, надо начать с того, что бы поменять окно, трубы. Потом выравнять стены и потом уже пол..

Проконсультировалась с мужем :botan: Значит так. Сначала меняют коммуникации, т.е. трубы, электрика, если нужно. Ставится крепеж под батарею. На трубу, ведущую к батарее ставится заглушка. Потом делается пол "на черновую" (выравнивается). Потом окно. Потом пол "на чистовую" (т.е. покрытие). Потом обои. Потом батарея. Батарею можно и сразу поставить, а во время поклейки обоев временно снять. ;)

Батарею, конечно, перед наклейкой обоев меняют, там ведь их срезаю, представьте, какая красота будет на новых обоях черные пятна!

Но ведь перед наклейкой обоев, надо выровнять стены(или вы в таких супер домах живете, где это не надо делать?), а если так, то весь пол уделают. Пол после выравнивания стен выравнивают.

не знаю как по поводу выравнивания стен нам с мамой наверно не потянуть это... (я в том плане поди сами не сделаем)
но вот про батарею поняла спасибо. Все запишу себе на бумажке. Спасибо вам ))))

А пол вы что - сами сделаете? %)

Я так понимаю, что будет не совсем глобальный ремонт. Т.е. Окно, трубы и батарея. Обои(просто наклеить) и пол(линолиум постелить). Все.

NewNola
Я так понимаю, что будет не совсем глобальный ремонт. Т.е. Окно, трубы и батарея. Обои(просто наклеить) и пол(линолиум постелить). Все.

Ну для кого как )))) для нас это глобальный (для кухни)
Окно, трубы, батарея, поменять пол (сломать его и на лаги новый постелить , конечно будем вызывать бригаду, только еще не знаем где ее взять)
Обои мы думали мы сами наклеим, по большому счету 8 лет назад мы то же сами клеили, не знаю..... нормально вроде все выглядит. ничего даже не отпало

Chайkа
А пол вы что - сами сделаете?

КОнечно вызывать будем. И окно делать - это одни . Сантехнику менять - другие. Пол стелить - третьи.
Ну это как я понимаю.
А что сложного в обоях я не поняла, почему у вас у всех вызвало такое недоумение это. Стены вроде не косые, ну может в углу немного так как-то скашивает, но это же можно и самим сделать...... В общем проблем с обоями у меня нет, так как наклеим мы меня вполне устраивает

А жидкие обои не хотите нанести, мы нанесли, очень всем нравится и стены идеально выравнивать не надо.

Начать надо с того, что продумать какая у вас потом будет расстановка на кухне. Удобно ли сейчас расположена раковина или раз меняете трубы, так заодно перенести ее куда-нибудь. Где будет стоять микроволновка? Есть ли под нее в том месте розетка или ее надо сделать (а это делается до поклейки обоев). Будет ли свет в вашем кухонном гарнитуре? Если будет, то надо пробросить провода. А может и холодильник переедет, тогда и под него предусмотреть розетку.
А потом уже в последовательности окно, трубы, пол и поклейка обоев.
Удачи Вам, автор в ваших начинаниях!!!

я сперва всегда рисую расстановку мебели, под мебель уже смотрю где трубы, розетки должны быть
потом идёт смена окна, батареи (вы её зимой собрались менять чтоли? у вас есть возможность перекрыть отопление только в вашей квартире?), ну а далее смотря что хотите сделать на стенах, полу и потолке

я тоже считаю ,что обои можно и сами поклеить ;)

\~МамаОля\~
Надо менять трубы, окно, пол, обои, ну и мебель уже в конце конечно.

Надо начинать с окон - потом весь ремонт со спокойной душой, независимо от погоды.
Потом замена труб.
В третью очередь меняйте пол. Нюанс: пол мы отремонтировали до настилки линолеума и укладки плинтусов - сделали паузу для выравнивания потолка, стен и наклейки обоев. После этого был настелен линолеум и наклеены обои.

Батарею менять не рискнули: решили пока не течет, пусть стоит.
Если менять, то надо делать до укладки пола.

Ремонт надо начать с идеи! Потом под неё сначала инженерные сети раскладывают (отопление, электричество, вода) и далее по списку. Почитайте в интернете, есть много статей на данную тему, к примеру - www.stroy-city.su/stati_po_stroitelstv

Девочки, простите за глупый вопрос, но вот когда окна новые устанавливаешь, там на углы откосов и стен пластиковые накладки же наклеиваются, которые прямо поверх обоев наклеиваются (сори, не знаю как объяснить) или как эти углы оставлять?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы