Тема закрыта

Причина: 0

не интерьер, конечно, но вопрос задам - про детскую площадку

не нашла места более подходящего, кроме раздела дизайн интерьеров. подскажите, кто-нибудь организовывал детску игровую - спортивную площадку у себя на участке? сколько это стоило, какое покрытие использовали? куда обращались за изготовлением качелей-каруселей? и т.д. а то живем в частном секторе. здесь нет совсем ничего для детей. а ездить в город гулять - не наездишься. вот решили на участке создать подобие городского двора. посомтрела в инете наши местные фирмы - но разброс цен поражает. вот и хочу у практико узнать, кто как и где делал такое. спасибо

Вам нужно для начала определиться, что вы хотите -минимум(качель,карусель,тартан и горка, или максимум- проект с использованием растительности, разных покрытий, дизайнерскими малыми формами), а потом по фирмам вперед и с песней!Выбирать лучше цены средние- чтобы и за бренд не переплачивать и на халтурщиков не нарваться!

я уже определилась. а вы делали площадку или сами занимаетесь этим? хочется комлекс из горок-канатных дорожек-лестниц-колец, домик-песочница, качели, карусель. покрытие - щепа декоративная. внутренний двор уже сделан. дизайнеры поработали. но вдруг решили сделать площадку. опосля, так сказать :(

Щепа для детской площадки не годиться категорически!!!!Я ландшафтный дизайнер,но за такие маленькие заказы не берусь,не мой уровень,а советом помочь всегда пожалуйста(диплом красный,опыт большой)Если дизайнеры были,то или кним же,или взять готовый комплекс,в той же цветовой гамме,лучше Канада,или Америка,наших похвалить не могу :( У тех плюс в том,что их можно собирать как лего_есть денежки-купили небольшой,еще появились-добавили,и качество лучше и безопасность материалов!!!

а вы не подскажите, кто у нас американскими дет площадками занимается? я только московские организации нашла. американские красивые безусловно. но в разы дороже нащих свердловских. а почему не щепа? у нас дом из оцилиндрованного бревна. и весь двор сделан, так сказать, в стиле кантри. плетеные заборчики, заваленки... какое покрытие максимально приближено к такому стилю и подходит для дет площадок? спасибо

нам папа с дедом за майские праздники сами сдлелали площадку для сына и внука, уже полтора года пользуемся и не нарадуемся. обошлось нам все примерно 4000-5000 рублей, не считая работы, т.к. сами сделали.

вот площадка, но это сфоткана, когда еще она не до конца была сделана и не отсыпана.

а чем в итоге отсыпали?

отсыпали отсевом+ песком

Песчаное покрытие идеально подходит вам и по стилю и по безопасности, либо стойкий к вытаптыванию газон(его еще называют спортивный), отсев не советую, он травмоопасен, так же как и щепа из-за ссадин при падении!А вариант с площадкой, сделанной самими просто супер, нужно заказывать неокрашеное дерево, и красить его нетоксичными акрилами, прошедшими сертификацию для дошкольных учреждений, многие фирмы-производители красят игровое оборудование токсичными красками,а в жару это кошмар!Пластик многий тоже при нагревании выделяет токсины-оно вам надо???А те кто сделали все сами, знают все, чем обработали!

спасибо за советы. но самим делать - не вариант. у нас папа конечно строитель, руки растут откуда надо. но в ближайшем будущем у него на это не будет совсем времени. либо попыпаться найти "специалиста деревянного", рассказать, чего нам хочется, покрасить самим. нашла все же в екб фирму, кот занимается америк дет площадками. к ним еще съездим, посмотрим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы