Тема закрыта

Причина: 0

Узкая кухня

Может вопрос глупый, но кто как решил проблему с узкой кухней,чтобы и кухонный гарнитур вместительный и собраться семьей на ужин было где? Перепланировку не предлагать.

кухню либо угловую делать, задействуя зону под окном, либо линейную.
размеры кухни какие?

Charme
размеры кухни какие

примерно 3 на 4,5 метра

это не узкая, это средне-статистическая :)
попробуйте хоть через икейскую прогу спланировать место, сразу прикидываю куда какие кастрюли-банки будете ставить, где что хранить.
если делать угол - то только прямой, не скошенный. скошенный "съедает" место

Бармалей™
При таких размерах угол нафиг не нужен

смотря какой.
но даже 4,5 метров при грамотной планировке хватит на линейную

Radost'
узкой кухней

Radost'
примерно 3 на 4,5 метра

Radost'
вопрос глупый

Бармалей™
Мне бы такие проблемы

не, угол точно не нужно.У меня такая кухня, ваще неудобно, если все сели за стол, фиг кто встанет и пройдёт, места нет. Я здесь, в какой-то темке про кухни видела фото для своей кухни: начало кухни( примерно половина) занята раковиной, стол рабочий, шкаф навесной, с противоположной стороны также, только без раковины а другая половина кухни отдана под обеденную зону.Можно и встать,взять что-то со стола рабочего и т.п., место есть больше, супер.Но! Вся мебель должна быть сделана, конечно, на заказ, всё узкое, но удобное. И холодильник тоже.

померила кухню - я была о ней лучшего мнения оказывается Ширина 2,10, длина 3,65 :(

Radost'
Ширина 2,10

из них по стандарту если 0,6 м глубина столов, 0,5 м хотя бы на проход и собсно вопрос - куда ставить стол? :) :(
если делать на заказ неглубокие столы - ящиков много туда не планируйте, лучше уж полки с распашными дверцами ....

Charme,объясните пожвлуйста ,что такое " икейская прога",судя ,что никто не спрашивает -все поняли,а я нет

oven

на сайте икеи для проектирования кухонь. service.ikea.ru/before/planners/

Бармалей™
Тоже не худший вариант

а худший это метр на полтора? ))))))Сообщение было изменено пользователем 29-11-2010 в 15:12

oven
что такое " икейская прога"

на сайте у них есть :)

Бармалей™
2 на 2.5

кровать двуспалка туда войдет

www.peredelka.tv/articles/base_f/46054_index.html посмотрите как сделали в квартирном вопросе, правда там размеры 2,2 на 5м. Главное мне кажется, что стол должен быть узким.
или www.peredelka.tv/articles/base_f/40183_index.html стол у окна

я вот тоже хочу насчет кухни посоветоваться...
у меня вот такая (план прилагаю)
ну кухня там есть - ширина кухни 2,7, длина - 6
по левой стене - 2 окна, по правой - 3х метровый проем в гостиную и еще дверь в кладовую (она под лестничным пространством), по нижней торцевой стене - окно, по верхней торцевой - стеклянная дверь на террасу.

хочется отказаться совсем или почти совсем от верхних навесных шкафчиков,
хочется иметь остров с варочной поверхностью
хочется барную стойку еще
хочу чтобы духовка была не на уровне пола, а выше
не знаю куда холодильник поместить, причем желательно не рядом с духовкой и плитой, а где то поближе к мойке
а мойку непременно под окном хочу
обеденный стол будет в гостиной (непременно круглый и на 6 персон)

по стилю - определенности нету - прованс, но без цветочков, и без кучи пылящейся утвари на открытых полках
хочется кованых светильников-бра в стиле уличных фонарей, часы большие тоже типа уличные, штукатурку, на пол плитку с мозаичными вставками под старину. потолок с деревянными балками. над островом вытяжку с какой то деревянной решеткой скомбинированную

как думаете? реально? что посоветуете? меня больше советы в плане эргономики и функциональности волнуют, наверное ;)

кстати на картинке второй мне очень нравится оформление зоны с окном и мойкой и без шкафчиков но с фонарями

ааа, забыла сказать что это еще пока проект, так что можно что то менять - ширину и количество окон например

Вот у нас 1,8 х 3,8 кухня. Обедать будем в комнате..))

У нас тоже узкая и длинная, я решила сделать угловую кухню и задействовать место под окном. Она у маня будет на подиуме, а остальная часть кухни будет типа столовой (стол зеркальный и стулья)

а мне никто ничего посоветовать прокомментировать не хочет?

KsushaK
У нас тоже узкая и длинная, я решила сделать угловую кухню и задействовать место под окном

да, при таких габаритах это лучший вариант, мы много времени ломали голову и прмшли к такому варианту под окном продолжение столещницы, и вдоль противоположной стены вывсокая стойка шириной 30 см - каприз мужа %)
могу проект в личку кинуть :)

ТафинЕ
а мне никто ничего посоветовать прокомментировать не хочет?

ну у вас немного другая ситуация, вы лучше отдельную тему создайте и ам подскажут. у вас вариантов масса, по-моему и вы оч неплохой уже предложили :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы