Тема закрыта

Причина: 0

Варианты детской для 6-7 лет, 8 кв.метров

Порекомендуйте, какая мебель должна быть. Не в смысле, фирма, а функциональные характеристики: шкаф-купе, полки или шкаф с полками и т.п. То есть, оптимальный набор мебели, чтобы влезли игрушки, книжки, какая-то минимальная видео-аудио техника, одежда со всех сезонов. В наличие - 8 кв. метров.

что-то много всего Вы хотите уместить на 8 кв.м. Других площадей в доме нет? Просто либо одежды со всех сезонов мало, ну либо ее туда никак не запихать.
У ребенка такая же комната - 2,7*2,8, мебель делали на заказ, двухярусная кровать, внизу маленький диван для гостей и чтоб было где посидеть, вдоль окна стол, стол узкий, плюсом к рабочей поверхности подоконник. Да еще, под кроватью есть полки под книжки-игрушки-аудиотехнику. В принципе, под кроватью можно любой шкаф разместить, правда конструкция получится очень внушительная.

в соседней темке такая же комната была и такой же ребенок

МамаТуся
Других площадей в доме нет?

Нет, у нас с папой на двоих 10 кв. метров, не считая шкафа-купе встроенного. Одежды мало, только то, что реально носим/будем носить. Никаких вещей из того, что выросли, не храним - нет возможности (иначе задохнемся). В комнате пока в наличии: полки подвесные, письменный стол, комод, диван, шкаф с 4-мя полками. Еще ящики с игрушками по углам

Юлич*
внизу

посмотрю, я что-то думала, там все хвастаются, а мне бы самый простой вариант, чтобы все влезло.

у нас детская больше, но я поняла, что НЕ надо туда ставить комоды и тумбочки, а главное навесные полки! потому что наш сигает ото всюду.

Кстати, двухъярусные кровати исключаю, мой падает с даже с дивана, кладу подушки. Никакие ограничители не задерживают.

у нас такая маленькая детская.
есть кроватка, стол-стул-полка над столом (все икеевское).
стеллаж для игрушек (в рост ребенка, 3 широких полки) - заказывали по чертежу.
емкости для игрушек - 2.
все умещается, есть место на полу поваляться, разбросать игрушки построить домик и т.п.
одежду храним в общем шкафу в другой комнате, место позволяет.

МамаТуся
Других площадей в доме нет? Просто либо одежды со всех сезонов мало, ну либо ее туда никак не запихать.

Смотря как организовано хранение на этих 8 метрах.

Zомби
а мне бы самый простой вариант

Походите по икее :)

Клавочка
НЕ надо туда ставить

Клавочка
главное навесные полки!

Навесные полки достались по наследству, думаю, будем убирать.

Клавочка
а главное навесные полки!

можно вот такие
полки-резинки

у нас такая кроватка, под ней шкаф, комод, стол выдвигается, и ниша для шмоток, моя там играет. еще по комнате можно и тВ поставить и что-то еще

Клавочка
НЕ надо туда ставить комоды и тумбочки

не согласна категорически, смотрите дальше, ребенок растет, 7 лет - уже школьник, тумбочки с выдвижными ящиками необходимы, на стелажах ничего толком не стоит, скатывается, тетради вечно падают, особенно если пацан неаккуратный, пришлось докупать тумбочку на 5 ящиков, теперь и комод (в него, кстати, оч.много шмоток входит, а сверху аппаратура стоит (телик, видик), над столом полки-стелажики небольшие для дисков (их просто тьма, с каждым годом увеличивается) и канцелярки, стол у нас угловой - довольны, монитор стоит в углу, до глаз расстояние больше метра, что немаловажно, площадь у него больше, чем у прямого, зато удобнее, рабочая поверхность больше, младшему школьнику удобней, пока он научится организовывать рабочее место - несколько лет пройдет. Так что на столе предлагаю не экономить. Вот что не пользуется у нас популярностью - угловые открытые стелажы с торца шкафа. Шкаф, кстати, шириной 45см - это мало, нужен стандартный глубокий 60см, т.к. вещи с возрастом увеличиваются (не в кол-ве, а в объеме, куртки приходится складывать втрое, коробки с ботинками просто не входят по длине).

ira*

спасибо за отзыв, как раз выбирала между обычным стеллажом и с комодом, вот такие нра

Юлич*
вот такие нра

по-моему, удобный :)
а про игрушки, мы такой выход нашли: кровать у нас классическая, без ящиков внизу, так мы прикупили пластиковые лотки 403012см, туда рассортировали игрухи, каждый вид отдельно и задвинули под кровать, вошло очень много, к тому же когда ребенок играл, он доставал что-то одно, так что бардака потом было значительно меньше, чем раньше, когда он ВСЕ из большого ящика вываливал
и еще такой совет: в шкафах для вещей делайте расстояние между полками не стандартное (примерно 40см), а меньше, для каждого вида вещей, когда на полке большая стопка футболок, кофт и маек, например, ребенок никогда аккуратно не вытащит ничего снизу, обязательно вся стопка на полу будет, я все разложила отдельно, и сыну проще, и порядка больше, и сам прекрасно знает где у него что лежит и не бегает по утрам с воплями: "Мама, где мои носки!"

kulema1

Как в эксплуатации?Тоже присматриваюсь к таким.Это же вроде Карлсон-мини?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы