Тема закрыта

Причина: 0

Столешница на кухню! Какую лучше?

Хотелось бы увидеть отзывы! Хорошо если на собственном опыте! Какая столешница лучше - искуственый камень, натуральный гранит, натуралльный мрамор или .....??? Буду очень благодарна за отзывы или советы т.к. будем заказывать кухню и не можем сделать выбор!Сообщение было изменено пользователем 12-12-2010 в 17:08

Мрамор очень хорошо впитывает жир или красители какие-нибудь (сок если пролить и сразу не стереть) и пятна эти уже не выводятся. Про гранит не знаю.

Aysha
Мрамор очень хорошо впитывает жир или красители какие-нибудь (сок если пролить и сразу не стереть) и пятна эти уже не выводятся

Спасибо! Значит мрамор мне не подходит!

Почему же ни кто не пишет? Очень нужна помощь!!!! Отзавитесь! Пожалуйста!!!

иск.камень, не меньше 12мм

papуля
иск.камень, не меньше 12мм

А какие нибудь недостатки есть у иск.камня?

zolotkoo

его нельзя использовать как разделочную доску и ставить горячие кастрюли

papуля

Ага, тоже самое сказали в магазине, что оказалось неприятным сюрпризом :( Теперь тоже задумалась какая столешница лучше %)

Гранит - нельзя ,фотинит он очень!Мрамор - впитывает все(воду ,жиры)да и микро трещины в нем могут быть!!Иск.камень(оптимально на сегодня - трещины ,царапины щлифуются и все! только 12мм берите) или постформинг(самое дешевое - надоело заменил)!!!

NATA_Kondakova
фотинит он очень

Расскажите пожалуйста, что это такое?

zolotkoo
только 12мм берите

Какая разница 12мм или какой то другой размер, на что сказывается?
Спасибо!

zolotkoo

papуля

У меня муж занимается мебелью. На искус камне, если резать, то остабтся следы от ножа. Если будете брать иск камень, то берите лучше матовый, на глянцевом будут видны любые царапины. Один заказчик выбрал иск камень черный глянец, так через месяц позвонил попросил, чтобы ему матовый сделали, из-за того что видны царапины
Сама очень хотела иск камень, но домой сделали постформинг матовый, очень довольны

Всем спасибо! Если будут еще отзывы, буду очень благодарна!!!

по-моему мрамор мягкий камень, могут появиться сколы потом от неаккуратного обращения, впитывает всё
я бы обычную сделала деревянную сделала

а у кого нибудь уже есть деревянная? настолько ли она непрактична как кажется?

ТафинЕ
а у кого нибудь уже есть деревянная

вы про натуральную говорите, у нас самая обычная, как её называют, дсп или нет, очень давно стоит, ничего с ней не случилось, и горячее ставили, не вздулась

я про икеевскую говорю
они там предлагают толстенную деревянную столешницу
как она в использовании? может кто знает?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы