Тема закрыта

Причина: 0

Утепление лоджии

Хотим утеплить лоджию, чтобы получилась еще одна комната. Почитала в Интернете статьи, якобы не очень трудозатратно, и цель оправдывает средства.
Кто-нибудь утеплял? Сколько по деньгам вышло? Действительно ли там стало тепло? Насколько увеличились затраты на электроэнергию? Вообще имеет смысл, если лоджия узкая?
Поделитесь опытом.

1) Утепление лоджии длиной 7 метров(материал: пароизоляция, утепление, обшивка ГКЛ - примерно вышло 10тр, работа по утеплению+отделочные работы - 15 тр.
2) Остекление в пол утепленными стеклопакетами 7 камерный профиль+5 камерный стеклопакет - 50-60 тр); монтаж стеклопакетов примерно 7-10 тр

У меня у самой таким образом увеличена гостиная - мне нравится, мы еще сделали туда теплый пол, сейчас все довольны и даже в 30 градусный мороз дома ну очень тепло!

мы еще не доделали... утеплить - утеплили, а отделки и отопления нет.. так вот сейчас при открытой двери балкона - на лоджии 18 градусов - прохладно, но для зимнего сада моего самое то.. орхидея зацвела было бы отопление - было б теплее...

Здорово! А сколько ширина вашей лоджии?

dna
А сколько ширина вашей лоджии?

если это ко мне вопрос, то у нас довольно широкая и большая - около 10 м кв.

mamuse

А у вас сколько ширина лоджии?

будут делать - проверяйте на наличие щелей. Я положилась на "честное слово" , а утепляли летом. В общем, были неприятные моменты зимой. Что могла- тупо поверх запенила, а так, хоть разбирай(((

dna
А у вас сколько ширина лоджии?

1.5 m

Вот Вам ссылка на похожую тему: www.u-mama.ru/forum/messages.php
Мы утеплили сами, делали тщательно, хорошо утепляли, но отопление не выносили, сделали теплый пол, так в -30 приходится туда дверь закрывать, тк в квартире становится прохладно. А в -25 нормально. Расход электричества увеличился на 200-250 квт/мес, вот и счетайте надо вам это? У нас ушло примерно 100 тр, но сумма очень примерная, тк сильно не подсчитывали, и это с учетом того, что за работу только оконщикам платили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы