Какое окно сделать: одно- или двустворчатое?

Не могу определиться - какое окно сделать на кухне.
Из двух половинок или одно большое, но чтобы тоже открывалось?
У кого какие, поделитесь отзывами.

На кухне тока 2-хстворчатое, одностворчатое можно, тока если открывать на будете, просядет быстро.

no name
одно большое, но чтобы тоже открывалось?

проветривать как собираетесь?
а открыть его можно будет? площадь позволит? а мыть как будете?

лучше две створки

Две створки красивее, хоть и дороже. И если одну створку открывать проветривать - нормально будет, а если все окно - гораздо сильнее дуть будет - может быть некомфортно...

а мне наоборот нравятся сплошные окна, чтоб поменьше пластика было, но две створки практичнее

А размер проема какой?

Ленуся
А размер проема какой?

стандартный. 1300х1400

Я тоже склоняюсь к двухстворчатым, но мама хочет больше света. %)

Вилена
На кухне тока 2-хстворчатое, одностворчатое можно, тока если открывать на будете, просядет быстро.

Не правда, у меня на кухне окно цельное, ну т.е. полностью стекло, одностворчатое, уже в течении 2х лет открываем по сто раз на дню-ничего не провисло и мыть очень даже удобно! Мы еще даже прорубали проем больше, чем было! Так что думайте сами! Как вам нравится, так и делайте! ;)

natka130982
Не правда

Ну, Вашему окну всего(!)2 года ;) Муж занимается пласт.окнами около 10 лет, это его слова. Если открывать-и вскоре закрывать ничего, конечно, не будет. Но, наверное, и окно открытым оставлять иногда приходится.Сообщение было изменено пользователем 08-01-2011 в 16:33

Вилена
Ну, Вашему окну всего(!)2 года Муж занимается пласт.окнами около 10 лет, это его слова. Если открывать-и вскоре закрывать ничего, конечно, не будет. Но, наверное, и окно открытым оставлять иногда приходится.

Ну через 10 лет мы здесь возможно жить не будем ;) , а открываем мы его только откидным способом, дверцу естественно распахиваем только в исключительных случаях, когда моем или уж ооочень жарко становится

Советую исходя из своих ошибок)))
На кухне сделали двустворчатое - так как думали одностворчатое будет тяжелое и как правило они от тяжести в режиме проветривания вываливаются потом. НО! сделали одну створку открывающейся, а другую - застопоренное))))))))) теперь вот вечная проблема с мытьем - 7 этаж, страшновато вывалиться(((((((((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы